• 可愛い女子大生になりたい on LIPS 「【コロナ太りで糖質オフダイエットするなら1度は見て!!経験者の..」(1枚目)

可愛い女子大生になりたい on LIPS 「【コロナ太りで糖質オフダイエットするなら1度は見て!!経験者の私から言いたい事!!】 ..」

【コロナ太りで糖質オフダイエットするなら1度は見て!!経験者の私から言いたい事!!】 こんにちは!☺️ たった今ダイエットを決意した『可愛い女子大生になりたい』です!!笑 今回は糖質オフダイエットについて私の経験を踏まえて色々お教えしたいと思います☺︎ 先に言うと体重は落とすことができましたが、満足する結果にはいきませんでした、、。   そこでみなさんには糖質オフダイエットでキレイに、可愛く、自分の目指すカラダになってもらうために!! 私の糖質オフダイエット失敗談をもとに考えた注意点とオススメの方法を書いていこうと思います🙌🏻🙌🏻 急いでる方は最後にまとめを書いていますので、下までスクロールお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* まず、糖質オフダイエットとはその名の通り糖質をいつもより摂取しないようにするダイエット法です! 食事をすると人は血糖値があがります!! 血糖値が上がり方が急であればあるほど人の体は脂肪をため込みやすく、、 糖質を摂ると、この血糖値が急上昇するんです!! そこで、糖質をなるべく摂取しない食事をすることによって、脂肪をためないようにする! というダイエット方法です😌 糖質は栄養表示の炭水化物という欄に含まれています! 食物繊維+糖質=炭水化物   です!! セブンでは糖質の量もきちんと表示されるようになって助かります、、😌 私がダイエットをした期間は約1ヶ月半よりないくらいだったと思います! 文化祭のステージでダンスをする事になり、衣装の露出がまあ多くて、、😥 ダイエットを決心しました! 筋トレ、運動、糖質制限を同時にやってー3kg落とせました!! 結果を聞くといいように聞こえるのですが、、 お友達には   「顔こけたね!!」って言われてしまって、😅 (確かにあの時の写真見返すと本当に顔色悪いし、なんか気持ち悪い、、笑) しっかり引き締まった健康的な新しい自分を目指していたので、ちょっぴりガッカリ、、。 受験生だったこともあり、文化祭後はとにかく勉強に集中してダイエットを一旦中断。 受験が終わったらまた大学生に向けて始めよう。 そう決心せざるを得ませんでした。 しかし、勉強のストレスもあってか す〜〜ぐにリバウンド。 もちろん今まで全くと言っていいほど摂っていなかった糖質を普通に摂取し始めたんだから当然です、、。 ダイエット中は、、 朝:サラダ🥗 昼: ・二段弁当の小さい方の一段の1/4白いご飯🍚 (多分50gも入ってなかったんじゃないかな、、ちなみにお茶碗一杯は約150gだそうです) ・昨日の夜のおかず ・ご飯の代わりのもやし ・フルーツ🍓 夜:お肉かお魚(少なめ)、脂肪燃焼スープ おやつ:基本なし。 本当に食べないと無理って時はチョコレート効果2枚まで🍫 こんな感じのメニューで毎日やってました、、。 ちなみに脂肪燃焼スープというのはトマトベースの野菜スープですね😌  インターネットで調べると色々載ってます!! 入れるお野菜にちゃんと役割があるみたいなので、苦手、得意色々考えて是非トライしてみてください🙌🏻 これがいきなり 朝:パン🍞 or お米🍚 昼: ・二段弁当の一段分のお米 ・昨日の夜のおかず ・フルーツ 夜: ・お肉かお魚 ・お米 ・お味噌汁 おやつ:食べたいと思った時に食べる ・チョコレート効果🍫 ・ゼリー ・アイス🍨、、、 に変わったんです。 そりゃリバウンドしますね笑 ということで、私が特にみなさんに糖質制限ダイエットについて教えたいことは、、 📌確かに短期間で痩せる!確かにそうだけど、徐々に食事を今までに戻すことを考えると他のダイエットと変わらず長くかかる!! 私みたいに厳しく糖質制限をするなら少しずつ少しずつ今までの食生活に戻す必要が、 もっとゆるやかに制限する場合でも効果はより出にくくなるので結局長期戦になります。 (個人差あり) また、どの栄養素も人間に必要であり、摂取しすぎるのが良くないわけであって、 糖質も必要な栄養素です。 脳を働かせてくれるのも糖質の1つの働き。 経験者として厳しい糖質制限はオススメできません。 痩せれたのはいいものの、 🔴集中できない、常にボーッとする 🔴1週間に何回か暴食したくなる (=何かの栄養が足りていないって事だと思っています) 私の場合ですが、、 🔴貧血がひどくなった、立ちくらみが多くなった などなど、自分にとってマイナスな事がいっぱい起こりました。 とにかく短期間で痩せたい!と思ってる人でも 厳しい糖質制限はおすすめできません。 そうとうの根性と辛抱が必要です。 学生さんであれば、授業は集中できないし、体調崩すしでなおさらです、😥 例えば ⭕️夜だけ炭水化物を抜いて糖質制限をする 夜になればもう体や頭を動かすことはあまりないはずなので大丈夫かなと思います! ⭕️まずはお菓子から摂る糖質を抜く  糖質はもちろん野菜にも含まれています。野菜などの健康にいい食品から糖質をとり、その分お菓子を減らす。カロリーも自然と落ちるはずです! ⭕️生理前、生理中は無理せず、体重を減らすことより体重をキープする事を考えた食事をする 生理前、生理中に食欲が爆発して家にあるお菓子を食べ尽くすなんてことありません?笑 これは生理になる過程で分泌されるホルモンのせいで起こってしまうことなので、ここは無理をせず、体重を増やさない事を考える! などの糖質制限方法おすすめします! ゆる〜く糖質制限をして少しずつ太りにくい体質に、よりきれいなカラダを目指して頑張りましょう!! 私もこれから頑張ります!!笑 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ・・まとめ・・ 📌糖質制限は短期間で痩せられなくはない  📌痩せられた体重をキープするにはある程度の期間が必要 短期間で理想の体重になれる≠その体重をキープできる 📌やり方を間違えるとリバウンドしやすくなってしまう 📌"ゆるく"糖質制限をしよう! ・夜だけ糖質制限 ・女の子は生理前、生理中は無理をしない など! #ダイエット #糖質制限 #糖質制限ダイエット #ダイエット経験談 #おうち時間 #私のおうち美容 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ここまで読んでくださった方、本当に本当にありがとうございます🙏🏻💘 もしよろしければいいね、フォロー、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️