• ふくだけ洗顔水シート/ラクイック/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ふくだけ洗顔水シート/ラクイック/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ラクイック ふくだけ洗顔水シートの口コミ - 混合肌におすすめの化粧水!ふくだけ洗顔シートRaquick 》

《 #ふくだけ洗顔シート / #Raquick 》 ▶ メーカー »» #ラクイック ▶ 価格 »» 50枚入り / ¥680 +tax  -------------------------------------------------------------  〖肌への刺激〗   シートなので摩擦は少なからずありますが、   肌への優しい成分でつくられていて   過度にゴシゴシしなければ私は気になりません。  〖 時 短 〗 ★★★★★  〖 潤 い 〗 ★★★★☆   浸るほどの液ではないものの乾燥は感じない。  〖 質 感 〗    使用後は顔がすっきりする。   ベタつきが残らないサッパリタイプ。  〖メイク乗り〗 ★★★★★  〖使いごこち〗 ★★★★★   肌にひっかからない柔らかシートが心地よい。  〖 コスパ 〗 ★★★★★  〖リピの有無〗 ★★★★★  ------------------------------------------------------------- ズボラさん集まれ!朝寝坊OK 二度寝OK! これなら寝坊してしまった朝も、少しの二度寝も、寒い朝でも無理して洗顔しなくて大丈夫! その場で簡単に洗顔代わりになる " #洗顔シート " #洗い流し不要 がどれだけありがたいことか...! もちろん、水やお湯、洗顔料等を使用しての #洗顔 じゃないと顔を洗った気がしないから苦手という方もいるとは思うのですが...私はこのシートで十分なサッパリ感を得られました! 私の肌質は部分的にテカりが少し気になる普通肌〜混合肌です。 ベースメイク後4〜5時間後くらい経つと鼻周りだけテカります。 改善の努力はしていますが、水分を摂る量が少ないのでインナードライもあるような気がします。 シートを使用後はすぐに塗りすぎないように薄く乳液を広げる→ムラなく日焼け止めジェル→ベースメイクの順で、乳液以降はそれぞれの工程に時間を置いて馴染ませています。  « 保湿力 » 拭き終わった後に顔がしっとり潤うわけではありませんが、肌も毛穴も #汚れ#油分 を落としたような #サッパリ感 。 もうちょっと潤いを肌で感じるしっとり仕上がりがいいという方もいるかもしれません。 私も、ヒタヒタまではいかなくてももう少し水気のあるシートでも良さそうだな〜と思います。 でもあくまで化粧水までと考えて、後に乳液をすることを考えたらこれで十分な気もするし満足しています。 #保湿成分 として、#ハトムギ 種子エキス、アロエベラ葉エキス、オリーブ葉エキス、#ヒアルロン酸#コラーゲン#アミノ酸 などが配合されています。  « シート » シートは手のひらサイズで柔らかく、肌にひっかかることなくスムーズに拭き取れる紙質。 しっかりカチッと開閉できる蓋つきなので、シートを乾燥させずに最後まで使い切ることができます!  « 素材 » パッケージにも記載されている通り アルコール・界面活性剤・オイル・シリコン・パラベン・メントール・香料・着色料を使用していません! ヒタヒタの水気を含むシートではないので少なからず肌への摩擦はありますが、成分自体が優しいつくりなので、ゴシゴシせず優しく使えば問題ないと思っています。 何がなんでも摩擦は防ぐという方でなければ気にならないかと思います。  « コスパ » 他メーカーの "朝の洗顔代わりになるふきとり(洗顔)シート" や "洗顔代わりの朝パック" も使用してきたのですが、圧倒的にこちらの #コスパ が良かったです。 毎朝使うものなので、価格の安さは重要! 安いだけで質はイマイチだったり、安かろう悪かろうの質なら使いたくないという方にも、#オススメ できる品質だと思いました。 ただ、使う回数が多くなるものなので肌質や生活スタイルに合っているかどうかの判断はしっかりと!  « 災害時にも! » 備蓄用として用意する缶詰食料等もそうなのですが、賞味期限が迫る頃に食べて、新たに買ってサイクルさせ常備しておくのと一緒で、#ふきとりシート も使いながら常に家にある状態にしています。 そんな中で色々試しているうちに見つけたのがこの #ラクイック のシートです。 起こってほしくない災害、それでもいつ起こるかわからない災害時に、もし水が満足に使えなくなったら...と考えたときにとっても良い商品でもあります! 衛生状態を少しでも綺麗に保つのは皮膚にとっても大事なことですし、以前当たり前にできていたことができなくなることに感じるストレスや不安を軽減させる意味でも大切なことだと思います。 50枚入りで、余計なものも入っていないので皆で使えるところも嬉しいポイント。 他メーカーのものは、メイクをすること前提の朝洗顔代わりの仕様のものが多いです。 しっとりしすぎてベタつくものや、刺激のあるものだと自分は良いけれど他の人が使うとなるとちょっとどうかな〜?と思います。 この商品は使い心地にクセがなくてシンプルに "洗顔目的" で使えるので、多くの人が快適に使える気がします。 顔汗やテカリ拭き、水だけ洗顔後やクレンジング後、メイク直し前など、他にも使用用途がたくさんあるようです! 私は、洗顔料を使うと肌が突っ張りやすくなってメイク後乾燥しやすい、かと言って水やお湯で済ませると油分が気になるのとベースメイクが乗りにくくなります。 自分には #洗顔シート #拭き取りシート が合っていました。 何年もこの方法を続けていますが、今までに肌トラブル等はありません。 むしろ洗い流す洗顔をしていた頃より、時短、髪質のせいでたった数分のターバンやヘアピンでつく癖のお直しがいらなくなる、メイク乗りが良くなる等メリットがたくさんありました。 シンプルで可愛いうさちゃんイラストがモチーフの#スキンケア #ラクイック 赤箱、青箱でお馴染みの #牛乳石鹸 の関連会社さんのようです。  (我が家でも牛乳石鹸を愛用しています!) こちらの拭き取りシートはとっても便利なので、取り扱い店舗が増えて多くの方に知ってもらえますように。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 拭き取りシートに抵抗のない方  ✓ 時短スキンケアアイテムを探している方  ✓ サッパリ仕上げが適しているような肌質の方  ✓ コスパの良い拭き取りシートを探している方  ✓ (現在ではなく普段)アウトドア、旅行、ジム通いの多い方  ✓ 災害時にも役立つスキンケア商品を検討している方

おすすめアイテムラクイック×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ふくだけ洗顔水シート / ラクイック

ふくだけ洗顔水シート

洗顔と化粧水がいっきに完了するのでおすすめ♪

ふくだけ洗顔水シート ビタミンC美容液 / ラクイック

ふくだけ洗顔水シート ビタミンC美容液

朝のふくだけ洗顔水 さっぱりタイプ / ラクイック

ラクイック

朝のふくだけ洗顔水 さっぱりタイプ

968円生産終了

朝これでふくだけで洗顔+化粧水が完了!さっぱりして気持ちいい♪

ラクイック×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

アクアレーベル

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラクイック ふくだけ洗顔水シート

ラクイック(Raquick)
肌質別ランキング
  • 50枚(163mL): 748円
近くのラクイック取扱店舗はこちら
  • 50枚入(159mL)【旧】
  • 50枚(163mL)
[洗顔+化粧水]がふくだけで完了する洗顔水シート。洗い流し不要の朝の時短スキンケア。水も化粧水もコットンもいらないので、いつでもどこでも簡単に使えます。 無添加処方(界面活性剤フリー、アルコールフリー、オイルフリー、シリコンフリー、パラベンフリー、メントールフリー、合成香料フリー、無着色)でやさしい使い心地。うるおうのにべたつかないから毎日使いやすい。
バイソン
2016/9/29(最新発売日: 2023/9/1)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<50枚入(159mL)【旧】> 水、グリセリン、DPG、ジグリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ハトムギ種子エキス、加水分解コラーゲン、セリン、アロエベラ葉エキス、オリーブ葉エキス、ハマメリス葉エキス、クエン酸Na、クエン酸、BG、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、フェノキシエタノール <50枚(163mL)> 水、イソペンチルジオール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、セリン、ハトムギ種子エキス、アロエベラ葉エキス、オリーブ葉エキス、ハマメリス葉エキス、グリセリルグルコシド、DPG、グリセリン、ポリグリセリン-10、BG、クエン酸、クエン酸Na、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、フェノキシエタノール