《スキンケア方法》ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエの使い方・効果「❗️崩れない最強ベース..」

ぽんくん
  • ぽんくん

❗️崩れない最強ベースメイク❗️ 〜スキンケア編〜 (超重要) 女の子より皮脂分泌2〜3倍+肌の水分量50%以下のめっちゃメイクが崩れやすい男の子が教える超崩れない最強ベースメイク教えます!! 今回記念すべき初投稿で、見にくい部分などあると思いますが使えるテクニックなどもあるので是非見て欲しいです🙇‍♂️ 今回はメイクが崩れないスキンケアをお教えします。 プロのメイクさんも綺麗なメイクを作るには、ベースメイクに30分ぐらい時間ををかけている程ベースメイクがとても重要です。 僕も昔はスキンケアの重要性がわからなかったが、スキンケアをちゃんとするとメイクの持ちやベースがとても綺麗になります👍 メイク前のスキンケアをなんとなーくしている方いませんか?🤔 まずとても重要なのがメイク前の スキンケアなんです!   今回は洗顔→化粧水→乳液の順で 紹介致します🙇‍♂️ ステップ1 洗顔 泡をしっかり立てていつも通り洗顔をしてください!(崩れやすい小鼻もね?😏笑) その後冷水で顔をパシャパシャ?します😂 (一時的なものだが、スキンケア時に   余分な皮脂を出にくくする為 )      ↓      ↓(ここからがとても重要です❗️)      ↓ ステップ2 化粧水  お先に洗顔後何故保湿をするかというと、 洗顔で肌の汚れや皮脂を落として綺麗にしてくれますが、肌が「肌を保湿をしないと!」って判断し皮脂を出そうとします。 結果…「メイクの皮脂崩れに繋がります😭」 なのでスキンケアで保湿をしてあげましょう😉 本題の化粧水の浸透力UP⤴︎+保湿力UP⤴︎ させる効果的な化粧水の塗り方を教えます❗️❗️ まず化粧水を500円玉ぐらい手に取ったら、手のひらで化粧水を10秒程温め、手のひらで顔を包み込むようにハンドプレスをしながら化粧水を肌に馴染ませます。 ❗️重要❗️ ※何故温めるのかと言うと、化粧水が肌に浸透 し易くなる為です😉 この動作を僕は3〜5回程繰り返しています。 この方法を試してから肌がとても保湿され触ると赤ちゃんの肌の様に本当にもちもちになります!!←本当に 夜のスキンケアでもこのテクニック使えますよ〜👍           ↓ ステップ3 乳液  「乳液塗って保湿しないといけないけど、油分で崩れちゃうんだけど…どーしたらいいの🥺」 って方居ませんか?ぼくもそうでした😭 ですが、乳液にも種類がありクリームタイプの乳液がオードソックスだと思いますが、クリームタイプの乳液は油分が多いいんです😢 ですが、ジェル状乳液は保湿+油分が少ないのでメイク崩れに悩んでる方などメイクにとても相性がいいんです🤩 乳液の付け方なんですが、いつも使う乳液の量の2/1〜3/2程を手のひらの指には付けづ、手相(生命線などがある所!)がある所だけに乗せ、両手で馴染ませて下さい。←伝わってぇ〜😂 付ける順番ですが、 1.左右の頬骨の所→2.おでこ&顎→3.手に余った乳液を指先に付け、鼻や細かい部分 乳液の塗り方をいくつか試した中で この塗り方が乳液が薄く均一に付き程よく保湿もしてくれてとてもおすすめです。(クリームタイプでもOK🙆‍♂️)           ↓ ステップ4 スキンケア後 スキンケアが終わったら、最後にティッシュオフをし、余分な油分をとります。 目などの隙間に油分残ってるとアイライナーが滑って塗れない。って事もなるのでティッシュオフを忘れずに😉 おすすめの化粧水+乳液 ◯化粧水  ・資生堂 エリクシール シュペリエル こちらの商品は収れん化粧水という種類の化粧水です。 収れん化粧水とは、タンパク質を収縮させ毛穴を引き締め余分な皮脂分泌を抑えてくれますので、メイク崩れしにくくTゾーン などにとてもおすすめです。 ◯乳液   ・ハトムギ保湿ジェル  ・YSLトップシークレットモイスチャーエクラ がおすすめです!(YSLジェル状乳液は、72時間保湿+皮脂吸着もしてくれるのでとてもおすすめです) 最後まで見てくださりありがとうございます🙇‍♂️ 今回はメイク崩れしないスキンケア方法を ご紹介させて頂きましたが次回は、 崩れにくいベースメイクを紹介したいと思います😊 宜しければコメントやフォロー お願い致します🙇‍♂️ #私のおうち美容 #メンズメイク #メイク崩れ #はじめての投稿 #フォロバ #ベースメイク #夏メイク #夏ベースメイク #崩れないベースメイク

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×乳液

トップ シークレット モイスチャーエクラ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ

乳液

トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット

乳液

トップ シークレット モイスチャーエクラ リッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット モイスチャーエクラ リッチ

乳液

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムエリクシール×化粧水

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター II

化粧水

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター I / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター I

化粧水

エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション W I / エリクシール

エリクシール×化粧水の商品をもっと見る

• りの︎︎

りの︎︎コメント失礼致します! フォローありがとうございます!フォロバさせていただきました! よろしくお願いします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• ぽんくん

ぽんくん@marius0330_kazuya0809えー!こちらこそコメントなどありがとうございます🙇‍♂️😊可愛くやかっこよくなれれように頑張りましょ∠( 'ω' )/笑

• りの︎︎

りの︎︎@ponponkundayoはい! お互い頑張りましょー(๑•̀o•́๑)۶ 仲良くしてください💓💓💓

• おとは

おとははじめまして!おとはです! フォローありがとうございます♡ メイクしてる男の子ってステキだと思います! これからよろしくお願いします!

• ぽんくん

ぽんくん@supreme_perfume_f0fコメントやフォローしてくれて嬉しいです😆 色々と美容教えて欲しいです🙇‍♂️😉笑 宜しくお願い致します☺️

• おとは

おとは@ponponkundayoご丁寧にありがとうございます!

• なっこ😎フォロバします💗💚💜

なっこ😎フォロバします💗💚💜はじめまして!なっこと申します✨ フォローありがとうございます🌹 美意識の高い男の子は、すごい素敵だなって思います!(周りにそうゆう男子いないからww) フォロバさせていただきました! これからもどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• ぽんくん

ぽんくん@fantastic_gloss_151u初めましてー!コメントありがとうございます!!! なっこさん10代前半なのにメイクとか本当にすごいですよ!!!僕が10代前半の時メイクしてる女子あまりいませんでしたし😅笑笑 宜しくお願い致します😊

• なっこ😎フォロバします💗💚💜

なっこ😎フォロバします💗💚💜 ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ!! とっても嬉しいです((o(*>ω<*)o))

• みゆ

みゆはじめまして!今日からこのアプリ始めました!よろしくも願いします!!メイクに興味ある男性の方って素敵だと思います✨

• みゆ

みゆフォローありがとうございます!

• ぽんくん

ぽんくん初めましてー!僕も4.5日前に初めたばっかなんです😳これからもよろしくお願いします😉😉

• みゆ

みゆ@ponponkundayoはい!(*^^*)

• 리코

리코フォローありがとうございます!!

• ぽんくん

ぽんくん@riko_btsこちらこそありがとうございます🙇‍♂️

• yumena ⸜🌷︎⸝‍@フォロバ

yumena ⸜🌷︎⸝‍@フォロバフォローありがとうございます😆🙏🏻💕 嬉しかったです🖤🖤🖤

• ぽんくん

ぽんくん@yumena_nananaこちらこそありがとうございます!!

• 𓃠Friends𓃠

𓃠Friends𓃠フォローありがとうございます(⑉• •⑉)

• ぽんくん

ぽんくん@fresh_blush_ao4こちらこそありがとうございます! トプ画でめっちゃ覚えてます!笑

• 𓃠Friends𓃠

𓃠Friends𓃠@ponponkundayoありがとうございますw😆 仲良くしてください( ˶˙ᵕ˙˶ )

• かすてら໒꒱· ゚

かすてら໒꒱· ゚もしかしてゆきちゃん応援してる方ですか?! わたしかすてら。です!!

• ぽんくん

ぽんくん@ka___su12えー!!!!そうです!!!😆かすてらさんの事知ってますー!😊見つけてくれて嬉しいです🙇‍♂️

• かすてら໒꒱· ゚

かすてら໒꒱· ゚@ponponkundayoこちらこそ返信してくれてありがとうございます!一緒にゆきちゃん応援頑張りましょうねฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

ダブル セーラム EX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

Curel

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ぽんくんさんの人気クチコミ

2020年05月31日(Sun)