• オーキデ プレミアムハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーキデ プレミアムハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オーキデ プレミアムハンドクリーム|L'OCCITANEを使った口コミ 「私の荷物最小限ポーチの中身について!🐰💗カ..」

ひかる
  • ひかる

私の荷物最小限ポーチの中身について!🐰💗 カバンを少しでも軽くして楽したい文化系女子大生の私のポーチの中身紹介です! カバンが微妙に小さい人とか何入れとくべきか気になる人はぜひご覧下さい!!🎀✨ ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ ・リップ2本 その日のリップと潤いあたえるリップ! 今使ってるのがこの2つでYSLとDHCのリップです!DHCは特にこだわりないです笑潤い与えてくれたらなんでも!笑 ・ハンドクリーム ロクシタンのハンドクリームを使っています! 香水つける時は香りが混ざるので使ってないです😅 しかもまたこのクリーム、ユリの香りがちょっとキツイから特に😂笑笑 早く使い切りたいなって思ってるところです💧笑 ・香水 オハナマハロのオードトワレです! 甘ったるいフルーツ系の香りが苦手なんですけど、これはちょっと甘めのお花の香りで私は好きです!🌸 主に遊びに行く時とかに付けてます!!😉💫 持続はそんなにしないのでキツくないかなと思います。 やり方があってるかわからないんですけど、主に1.2プッシュして手首で伸ばしてます! ・小さいクシ ちゃんとファサってした折りたたみクシを使ってたんですけどかさばるのでコームタイプにしました!笑 このクシは家にあったんですけど多分昔の付録かな??笑 持ってたって人いたらぜひコメントお願いします😂😂 ・小さい鏡 この鏡は親に使わないからあげるってもらったんでブランドなのかどうかもよくわからないけど、おしゃれっぽいから愛用してます!✌️💕 この小ささがちょうど良くて、ポーチにも入るしポーチ入らないくらいの小さいカバンでも直入れしてます!😂 百均でもオシャレな小さい鏡が売ってるのでぜひ! ・目薬 コンタクトなんで必需品ですね! この目薬は1番安かったやつ!ロートのクール40って書いてるやつです!! みんな使ってるのって微妙に高いんですよね💦消耗品だからなんでもいいやって思うタイプなんで売ってる中の1番安いやつ買ってます笑 ・ヘアゴム 髪長いのでご飯食べる時とか結びます! 1本あると作業する時とか動く時に便利!!🌟 長い子は持っとくべきかなって思う! 短い子(ボブくらい)はヘアピン持ってたら女子力高い気がする!!❤ 作業する時に下向いて耳にかけてでも落ちてくるのって邪魔だしね!! ・フリスク 学校だったらお腹すいた時とかお昼食べた後に食べてます! お腹すいた時ミント食べると歯磨きした後みたいで治まるんですよ🤫笑笑 ・かみそり これ何?って思った方いると思いますが、カミソリです!笑 私実は毛深くて指の毛とかすぐ生えてきちゃうんです😂なので気づいた時にササッとバレないようにトイレで剃ります笑笑 百均ので長さが短めのミニサイズなのでポーチにすんなり入ります!アイラインと同じ長さくらい! 私の最低限のポーチの持ち物はこんな感じです! メイク直し道具は入ってません!リップのみ! なぜなら学校はすっぴんのようなメイクだからあまり崩れない!(目立たない) 夏場はプラスにアイライン、お粉、日焼け止めを持ってまます。😂😂 ちなみに、小さいカバンの時は下の段の5点をそのまま入れます!ゴムはご飯食べに行く時だけ!笑 小さいカバンの中身の紹介もしようかなと考えています! ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ どうでだったでしょうか?! 入学したては筆箱にするサイズのポーチ使っててリップ3本くらい持ってたり、フルメイクできるくらいコスメも持ってたのですが100%使わないし、ポーチの大きさだけでカバンがかさばるし重くなるんですよ!😣😣 教科書とか入れるからかさばりたくない、重くしたくないって思い今にいたりました!! 結構これ新入生に伝えたいかも! ちなみに絆創膏は財布に入れてます! ポーチだと入れ忘れたりするけど財布は絶対に持ち歩いてるので! あれ入れとこう、これあったらいいなって思ってもらえれたら嬉しいです💭💕 今度アンケートでとった恋愛事情について書くのですが、質問など気になることあればコメントください!!なんでも構いません! 少しでも皆様の参考になりましたらいいね👍お願いします! #女子大生 #ポーチの中身

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム・ケア

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム / L'OCCITANE

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム

ハンドクリーム・ケア

L'OCCITANE×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

オハナ・マハロ オーデコロン <ハリーア ノヘア>

香水(レディース)

オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>

• くるみ

くるみコメント失礼します。 ポーチ可愛いですね!大事にしてる感じが伝わりました 中身も可愛すぎます♡

• ひかる

ひかる@mio0314ありがとうございます! 手作りなので載せるの恥ずかしいなと思ったのですが褒めていただけて嬉しいです☺️💕

• ANNA💓

ANNA💓香水どこで買いましたか?値段も教えてください!

• ひかる

ひかる@twinkle_make_ac1y私は雑貨屋でハンドクリームとセットで¥2000くらいのを買ったのですが定価は¥1700だそうです! プラザとかバラエティショップにも売ってますよ!

• ろみ

ろみ串が不意打ちでした😂

• ひかる

ひかる@0831_すみません、串は笑ってしまいますね😂 教えてくださりありがとうございます笑

• KANADE♛

KANADE♛昔のCRASH連載の時の付録だったりしますか?? 似たようなの持ってます笑

• ひかる

ひかる@kawaiiwaseigl17あー!そうかもしれないです😂😂 似たようなの持ってるんですね!笑笑

ハンドクリーム・ケアランキング

アトリックス

ビューティーチャージ

ハンドリフレッシュナー 80

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ホワイトリリー ハンド美容液

ハンドクリームのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• クリップ数:19949件

オード ホワイトフローラル

クロエ

オードパルファム

香水(レディース)のランキングをもっと見る

ひかるさんの人気クチコミ

2020年06月04日(Thu)