• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

ナチュリエ・ロゼットのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -お見苦しい写真を失礼しました

お見苦しい写真を失礼しました🙇‍♀️ 突然ですが、私には小6から悩み続けている問題がありまして… 毛穴です。黒ずみと開きと角栓。鼻の穴の下もです。 小学校高学年の時から洗顔と保湿は欠かさずにしています。 私の洗顔方法 ①時間のある時は電子レンジで50秒温めたホットタオルで毛穴を開く。長いと思われますが温めたあと服をぬいでから湯船に使って温めるので熱すぎることはありません。ホットタオルが冷めるまで顔に乗ってけています。 ②今までダヴの青・緑やビオレの緑、AHAのスクラブ入りのやつなどを試して、今はロゼットの海泥スムースを使っています。それを泡立てネットに適量取り、もこもこになるまで泡立ててから指が触れないように洗います。少し前までは洗顔ブラシを使っていたのですが、摩擦がよくないかなと思い、使わなくなりました。 ③ホットタオルで毛穴を開いた日はロゼットのゴマージュを使ってくるくるしています。 ④洗う時は少し前まではシャワーをそのままジャーと顔にかけてたのですが、これも良くないかなぁと手で水をパシャパシャかけるようにして洗っています。 ⑤お風呂から出たらハトムギ保湿ジェルで抑えるようにして保湿しています。 以上です。 朝は水洗顔をしてハトムギのジェルを塗って、インテグレートのフラットスキンメーカー、インスタホワイト、素肌記念日のフェイスパウダーを塗って、The SAEMのコンシーラーをクマのところにポンポンします。 長いこと悩んで、一時期流行ったオリーブオイルを一回やってみても効果なし。 角栓が気になって、悪い事だと思っていてもどうしても指でニュルっと押し出すのがやめられません。 友達の肌は綺麗なのにどうして私はこんなに見苦しいんだろう、とすごく悲しいきもちになります。 さらに鼻の穴を伸ばすようにすると臭いにおいが…😱 これは角栓のにおいなのか、皮脂のにおいなのか… 毛穴の黒ずみ、開き、角栓について なにかオススメの改善方法などがあればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️ -------------キリトリセン-------------- この投稿のあと、コメントして下さった方のアドバイスやLIPSの投稿を参考に、ハトムギ化粧水を使ったり酵素洗顔を取り入れたりして試行錯誤しています!その後の経過はしばらくしてからまた投稿したいと思います。 コメントして下さった方々ありがとうございました🙇‍♀️ #洗顔 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴の開き #鼻の角栓

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォームランキング第19位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第18位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第63位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×ピーリング

ロゼットゴマージュ / ロゼット

ロゼットゴマージュ

ピーリングランキング第17位

自分の肌じゃないみたい!毛穴の汚れを落として、つるつるもちもち肌に

ロゼットゴマージュ モイスト / ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

ピーリングランキング第39位

流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!

ナチュラリオン オイルinピーリング / ロゼット

ナチュラリオン オイルinピーリング

洗い終わって肌を触ってみるとツルツル!何回も肌触ってしまってます。笑

ロゼット×ピーリングの商品をもっと見る

• 儚未。🐥🐰

儚未。🐥🐰わたしも同じ悩みです😥ホホバオイルを使い始めて少しおさまってるかなと思います、わたしの投稿を参考にしてみてください!ごめんなさい自信はないです💦

• みなも

みなも@_mi_armyコメントありがとうございます! やっぱりホホバオイルがいいんですかね…?話題ですもんね!投稿参考にさせていただきました。今度試してみようと思います!

• 疲れたオタク

疲れたオタクコメント失礼します🙇‍♀️ 最初の段階のホットタオルは、全体が蒸されて暖まったら外した方がいいと思います!冷めてしまっては毛穴が閉じてしまうと思うので、、

• みなも

みなも@i_cannot_use_coral_pinkコメントありがとうございます! なるほど!たしかにそうですよね!どうも毛穴開いてる感じしないなーと思っていました笑 次回やってみようと思います!

• 菊池

菊池コメント失礼します!化粧水、乳液などしすぎたりしてますか?つい化粧水などがいいと思いやってしまいますよね…私は化粧水をやめると毛穴がおさまりました!肌に症状がないからといって良いというわけではないそうです…役にたたなかったらごめんなさい🙇

• みなも

みなも@fumaaaコメントありがとうございます!! 今は化粧水や乳液を使わずにハトムギのジェルだけを使っています。そうなんですね…たしかにスキンケアを変えてみるのも手ですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• ねこ

ねこ朝にちゃんと水で顔を洗って夜につけた乳液系(?) を取らないと、汚れとかがつきまくってますよ(多分) そして洗った後に少量の化粧水をつけるとなお良し👍 (あくまで私の憶測と偏見です。すみません)

• みなも

みなも@coral_rouge_no1一応朝は水洗顔をして化粧水をつけて馴染ませたあとに日焼け止めを塗っています! コメントありがとうございます🙇‍♀️

• zlll4u

zlll4uダイソーに売ってる、ももの匂いがするピーリングクリーム?がおすすめらしいです!私も使ったことはないんですけど、LIPPSの投稿でめっちゃいい!って書いてあったので、参考にならなくてすみません(>_<)💦

• みなも

みなも@simeji_31なるほど!2種類あるんですね!! 情報ありがとうございます😊

• zlll4u

zlll4u@minamo_cosmeハーブの香りもありましたよ!

• みなも

みなも@simeji_31コメントありがとうございます! そうなんですねー!また調べてみようと思います👍アドバイスありがとうございました!

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11952件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ピーリングランキング

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

ピーリングランキング第1位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリングランキング第2位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

SKINFOOD

どんぐり ポア ペプチド パッド

ピーリングランキング第3位

分厚くてやわからかいパッドには たーっぷり美容液が染み込んでいて、さっぱりと潤う使い心地😊

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

ピーリングランキング第4位

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

CICA マイルドトナーパッド

ピーリングランキング第5位

デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第6位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

One-day's you

ヘルプミー! ハニーCパッド

ピーリングランキング第7位

嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡

ワンステップグリーンカーミングパッド

ピーリングランキング第8位

しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<ミックスフルーツの香り>

ピーリングランキング第9位

ジェルはとても柔らかく、水っぽくてサラサラ。優しく擦るとポロポロっと角質たちが取れる♡

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<無香料タイプ>

ピーリングランキング第10位

肌が濡れていても大丈夫!肌に優しい印象で、ボロボロと角質がたくさん取れる♪

ピーリングのランキングをもっと見る

みなもさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

商品選択