• 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ|無印良品を使った口コミ 「こんにちは!名前を少し変えました、Ako🥕..」

Ako🥕
  • Ako🥕

こんにちは! 名前を少し変えました、Ako🥕です笑 生理のせいか、今まであまり出来なかったニキビが急におでこ周りに増えて悩んでいました。 そこで今まで使っていた化粧水を変えようと思い、無印良品で化粧水・乳液共に買ってきました😚 今回はこの2つをレビューしたいと思います! どちらも税込で580円です。 私は無印良品週間に購入したため10%割引で買いました!! 割引無かったとしてもこれだけたくさん入ってこのお値段です♥︎ 私はさっぱりタイプの方を購入しました。 高保湿タイプの方がLIPSでもたくさん評価されていたので悩みに悩みまくりましたが、スキンケアのあとのペタペタが苦手だし、これから夏が始まるからこっちにしよー!と思い。 4月の段階だと、正直まだ少し保湿が足りないかな…?という感じなので、乾燥肌の方やたっぷり保湿したい方は高保湿タイプをオススメします✌🏻 でも特に問題はないです! 夏になってからの使い心地はまた追加しますね! そして!ここからが本題というか!? この化粧水・乳液の良いところ紹介です!! ⭐️肌が荒れない、肌荒れが治る これに関しては私の感想なのでタイプによって違いがあるのかもしれませんが、ほぼ100%で肌が荒れないと言いたいくらいです!! ⭐️肌に透明感が出る、もち肌になる これも凄いです、!とにかく肌がもちもちになって、家族からも友達からもなんか最近肌綺麗だね!?って褒められるようになりました🥺 ⭐️なによりコスパ こーーんな品質良いものが580円で買えて、 しかもたくさん入っていて、匂いも無いし、使い心地もいいし、見た目もシンプルでかわいいし、無印だし! う〜ん正直ここまでレビューして良いところをきちんと伝えられたか不安です。 良いところありすぎるというより悪いところが一つも無いんです、、!!笑 とにかく自然に肌に馴染むんです! 多分どんな肌質の方でも!! だから化粧水に悩んだら1度は使ってみてほしいなぁ〜…🥺 最後に肌を綺麗に保つために私が必ず気をつけてることを紹介させてもらいます! ①洗顔は優しく!  あまり顔を擦らないようにね、!! ②洗顔後は必ず冷水で毛穴をひきしめる! ③清潔なタオルで拭いたら化粧水  でしっかり顔に水分を! ④乳液!!←ここポイントです!  私がアホなだけかもしれませんが、今まで  乳液はつけてこなかったんです。ベタベタす  るから!でも化粧水で顔に入れた水分に蓋を  するために乳液は絶対必要らしいです!  これつけないと意味ないとのこと!だから  薄くでもいいので必ず乳液もつけてくださ  い! これを毎日続けていると、1ヶ月も経てば驚くほど肌が綺麗になっていると思います、! 今日もたくさん伝えたいことがあって長くなってしまいましたが読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️ 時間の使い方もアホなんですが、ほんとに自分に効果があったことはどうしても伝えたいので一時間以上かけて毎回レビュー書いてるんです、笑 少しでも誰かに届いてほしいので…! 参考になった方は、 いいね♥︎、クリップ📎などお願いします!

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタベタ感がないのでサラッと使える。化粧ノリの良さがハンパない!”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19104件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:1999件

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

Curel

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

Ako🥕さんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)