• Rちゃん on LIPS 「あああー。。お腹全然満たされない。食べたい衝動に駆られる。イラ..」(1枚目)

Rちゃん on LIPS 「あああー。。お腹全然満たされない。 ..」

あああー。。お腹全然満たされない。 食べたい衝動に駆られる。 イライラするーーー。 こんにちわ。生理中のイライラRちゃんです😭 本当生理の時ってしんどいの一言ですべてを表せるくらい嫌ですよね。 その時に、ダイエットもしなきゃ。。 痩せようと思ったら生理があ。。。 結論からすると!!! 生理の時にダイエットしても意味がないというか!! しない!!ようにしてほしい!!! びっくりマークがいっぱい😅笑 私も痩せるのに必死で、生理中も過激なダイエットや普通のもしてた時期がありました。 でも、フラフラしたり、もっとイライラやだるさが出たりでだめだめでした。 いろんな本を読んできましたが、どの本も揃えていうのは、生理時に体重が増えるのも、落ちないのも当たり前やろ!!!!でした笑 なぜ?落ちないのかをまとめてみます♪ ⚫︎体重が増えてしまう、停滞してしまう 生理時は水分を体に蓄えようとするから。 よく、浮腫むって聞きません? あれも、すべて水分を蓄えようと体がしているのです。 ⚫︎ホルモンバランスの関係。 私たち、女の子は生理の時にニキビだったり浮腫だったり食欲増加だったり。自分ではコントロールが難しいところでいろんなことが起こりますよね。 それも、ホルモンバランスのせい。てか!せいにしていいんです!!! 自分じゃコントロールできないところを無理にしたって、体に害です。 こんなように、体は生理のために何かを蓄えようとしたり、いろんな事をしてくれてます。私たちがコントロールできない範囲は体に任せてあげてもいいんじゃないかなと思ってます。自然に反することは後々体に害が出ちゃうし。 ここで、前も言ったように!!! “どれくらい食べるより何を食べる”を着目していったらきっと心もそんなに罪悪感を感じません。 生理は体のクレンジングでもあります。体に良いものを取るようにしたらもっと良いと思います✨ じゃあ、食べちゃって罪悪感満載。どーする? ⚫︎なんと、生理後が一番痩せやすいと言われています。チートデイって知ってますか?よく減量してる中、停滞期に入ると海外では1日や2日たくさん食べたいものを食べるようにして体重をあえて増やします。ダイエット停滞期はエネルギーとかえるものがなくなってしまって、今持っているものがなくなっていく!!という体のSOSで、消費するのをやめてしまいます。なので、生理の時にたくさん食べてしまったそのエネルギーを使って生理後に一気に減らしてしまう! なので、大丈夫です。 私たちが努力しなきゃいけないのは、辛い生理時にどうダイエットをするかではなく。 食べたいものを食べていい習慣が終わったあとに、どう切り替えていくか。そこの努力だと思います。 でもどうしても!!不安なの!!!ってひと。 私もそういう時期ありました。そんなとき飲んでいたのが食べた事を無かったことにしてくれるサプリ。 これを飲んで痩せる!!とは言いませんが、体重が一気に増えるのを抑えてくれる気がします。 でも、さっき言ったように生理時に体重が増えるのは脂肪だけではありません。 でも、心のよりどころだったり、気休めになれるっていう要素もあり私は使っていた時期があります。 せっかくおいしいものを食べるなら罪悪感なしで食べたいですもんね🤤 生理は女の子には一生のつきものです。 悪いことばかりではなく、良い事もたくさん。 どう戦うかより、どう利用して付き合っていくか。 モデルさんでさえ、生理の時は身を任せていると言います。 だから、大丈夫🙆‍♀️気にしないで任せましょう