• らーめん on LIPS 「本当に誰得って感じかもしれないですけど、少しでも参考になったら..」(1枚目)

らーめん on LIPS 「本当に誰得って感じかもしれないですけど、少しでも参考になったら嬉しいです! ..」

本当に誰得って感じかもしれないですけど、少しでも参考になったら嬉しいです! 〈おでぶ系女子でも彼氏ができた話〉 タイトルにもあるように私は言わゆるぽっちゃり、おでぶ、です。 本当は細くて、いやいやそんなことないってーって言われたいみたいな感じではなく! 本当におでぶです!!(´;ω;`) とりあえず私についてをかきます 名前 らーめん 学年 高校2年 性格 明るめ、にこにこしてます 身長 155cm 体重 BMIが肥満にまではいかないけど普通にやばいラインです笑 部活 バリバリの剣道部 全体の主将です 体を動かすことと、食べることが大好きな、将来はスポーツ関係の仕事や、栄養学を学びたいなと思っています バリバリの剣道部なのに太るのは 動く以上に食うからです こんな感じですかね…笑 それではれっつらごー ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ まず、私が付き合えた流れについて… 私は、一軍系のグループにいたーとかそういうのもありません、顔も可愛くもありません。 ごく普通の高校生活をしています。 その中でも まぁ誰だって恋はします! そうです、私にも好きな人がいました 相手は先輩で、朝良く会う人で、話したことも無い、接点もない、私の好みで一目惚れでした。 その事を部活の人にいったら連絡先もらって、告白され付き合えた!という感じです ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 次に、何を意識したか?ということです。 ダイエット??してません!!!! 本当にしなかったです!無理です!食べたい!www ダイエットはしてないとして… 意識したことは3つあります!! 1、すれ違う時は可愛いと思われるようにする! 先輩なので話すこともありませんし、すれ違う時も少ないです。 その中でもいい印象をもらえるように、可愛いと思われるように意識しました。 可愛いと思われるには、そりゃ笑顔は大事です!! 好きな人が廊下の先にみえたらセンサーを反応させます! そしてすれ違うときに友達とかと笑顔でおしゃべり!!可愛い声で!!! 恥ずかしくてうつむいたりとかしちゃだめ!! 真っ直ぐ歩きましょう!そうすれば顔も覚えられます! 2、常に女の子らしくあれ!! クラスの中でも女の子らしくいましょう! 女子同士だとゲラゲラ笑ったりすると思います。私もそうでした。 しかし!!そういうところも男子はみています!! あいつ笑い方きたないよーとかって好きな人に情報がいったりしたらどうするんですか!! それはだめです!!だから常に女の子らしくありましょう!!! 言葉遣いも丁寧に、ありがとうとごめんなさいをしっかり言える、そして笑顔の耐えない女の子でありましょう! 3、ラインでのトークは素直に!! 恋の駆け引き!とかって押したり引いたり…なんてことはだめです!!! 素直な気持ちが1番伝わります!! 私は押せ押せ押せ!!って人なので、めっちゃ押してましたw あとから私が好きなの気づいてた?と聞いたらバレバレだったとのことですw 誰だって好意をもたれれば嬉しいので、少し押すくらいがいいと思います!! 押しすぎはだめですよ!私は少し押しすぎでしたw あと、ラインでは即既読はダメで、遅いとじらせるとかってありますが それ人によって違いますよね? だからもうよく分かんないから その前のトークで相手が30分で返していたら 私も30分おきに返していましたw それなら怖くないでしょ??? それで、その次の会話で相手が即既読してきたら、即既読!! そうすれば相手も即既読になってそのままずーーーっと話す時間がとれます!! これおすすめ!! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後に、少しお話を… 私は、この好きな人と出会う前 思いっきり友達と喧嘩しました 理由は好きな人の取り合いでした その時の自分はとても馬鹿で、ガキんちょでした そこで変わろう!!と思い、今の自分があります 相手の気持ちを尊重する、人の悪口とかも言わないようにする、誰も見ていなくてもゴミを拾ったりする…など 人として美しくあろうと努力しました その癖がやっとでつき、今幸せになりました 努力すれば必ず結果はつきます!! 部活でもそうでした!! 恋する女の子たち!!夢に向かってたくさん努力しましょう!! その恋が実らなくても、その自分は変わっているはずです!! それがまた何かにつながっていきます!! なんかめっちゃ語ってしまいましたけど みんな頑張ろう!笑 語彙力なくてすいませんでした笑 ちなみにその彼氏とは今でも続けることができています! なんか本当によく分からない文章かもしれませんが、すいません… ここまで読んでくださりありがとうございました!! 恋する乙女たち!頑張ろう!!

• ✧ 。✦°:* ✧。✦*

✧ 。✦°:* ✧。✦*私も剣道部です! すごい参考になりました!ありがとうございます!

• ✧ 。✦°:* ✧。✦*

✧ 。✦°:* ✧。✦*@raamen__1223ありがとうございます!!! ほんとに、剣道部って臭い?笑笑ですし、匂いも気になるし、夏とかほんとにニキビ1個出来ただけでテンション落ちて……笑笑 助かりましたー!!

• らーめん

らーめん@hkr_522あら剣道部ですか!同じですね!! 頑張って恋実らせましょう!!応援してます!

• あんず

あんずどんな感じに笑えばいいんでしょうか?

• らーめん

らーめん@shiny_make_b1a自然な感じで汚い笑い声じゃなければなんでもいいと思います!言葉では上手く伝えられないので、同級生とかの可愛いモテる子とかの笑い声を参考にしてみたらどうでしょうか?私はそうしてました笑 私は萌え袖で口を抑えて普通に笑ってました!

らーめんさんの人気クチコミ