• ヒタキ on LIPS 「突然ですが、皆さんは適正体重ですか??適正体重は「(身長−10..」(1枚目)

ヒタキ on LIPS 「突然ですが、皆さんは適正体重ですか?? ..」

突然ですが、皆さんは適正体重ですか?? 適正体重は 「(身長−100)×0.9」で導き出せます!! モデル体重・シンデレラ体重という言葉を聞いたことがあると思います。理想体重として謳われこんな風になりたい!!とダイエット指標にしている方はいるでしょう😊 しかし モデル体重・シンデレラ体重は本来の体重であるべき値より低いため、自分の体に負荷を掛かっている可能性はあります。 低体重によるデメリットも少なくありません。 私も低体重なので今までに感じたデメリットをいくつか挙げていきます👊 🔉私情を挟むので本題まで飛ばしたい方は⏭まで 私が何故低体重なのかという点ですが、ダイエットは一度もしていません。 両親が昔ガリガリだったこともあり遺伝も少しはあると思います。 ➡︎痩せ型の親から生まれると太りにくいと諸説ありますが本当かどうかはわかりません😓 というのもあって昔から 痩せてるよね〜モデルとかなれるんじゃない なんてからかわれて本当に嫌でした。 もっと食べなよと無理矢理おかわりさせられたり、会うたびにまた痩せた?と言われたり散々でした。 別に好きで細い訳じゃないのに。。。 皆は相応の女性らしい体型なのに自分はガリガリで女の欠片もないように見られてずっとコンプレックスです(現在進行形) なので羨ましい〜と言われても全然嬉しくありません🙇‍♂️ ⏭痩せ型でも大変なんだよ💫というのがわかってもらえたら嬉しいです! ・身体が冷えやすい ➡︎血液循環が悪くなり肩こりの原因になります 小さい頃から冷えやすく腹巻きをしないと寝られませんでした。 一度腹巻きを卒業しようと部活の合宿期間中していませんでしたが、見事にお腹を壊しました😇 筋肉がないのでその分負荷が掛かり肩こりがひどいです⚡️ ・お尻の筋肉がない ➡︎ずっと座って居られない 普通は筋肉で身体を支えますが、骨が出っ張っているので骨で支えている状態になります。 なので毎30〜40分座り直しています。映画館の座席もずっと座って居られないのでしょっちゅう座り直してます😇 ・服のサイズがメーカーによってバラバラ ➡︎フリーサイズはまず買えない これは高校時代のクラスTシャツ作製の際に身長的にはMだけど細さからしてSなんてことが多々ありました。その度に申し訳なく思ってました。 ・低体重児の出産又は不妊 これは聞いたことがある方が多いと思います。 出産するために脂肪を蓄えるのはご存じですよね?かなり体力が必要とされると思います。 低体重の方で普段運動をしていないとなるとかなりそのリスクは高くなると思います。 (というのも私も運動をしないので😓) ホルモンバランスも崩れ不妊になる可能性があります。 私も生理痛が重く悩んでいます😢 その他 無月経、疲れやすい、便秘、骨密度の減少、反動による過食などの症状につながることもあります。 肥満でも痩せすぎでも良くないのです。 韓国アイドルのダイエット法に影響を受けて過激なダイエットをしようと試みる方に、シンデレラ体重を夢見る方に問いたいです。 誰かにそうなれと言われたのなら別ですが、そうでないのなら外見の美しさのために自分の身体にリスクを背負ってまでやる意味はあるのでしょうか。 周りに綺麗になったねと認められた後は? 多くの人に褒められることは悪いことではありません。あなたの努力が認められた証拠です。 でも虚しくなりませんか? どんなに多くの人に認められても1番認めてもらいたい人に認められなければ意味がないと私は思います。 可視化できるものにしか興味を示さないのが現代人の悪いところなのかなとも思います。 う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん後半ただの薀蓄になってしまった。。。 でも美しく努力する人のことは尊敬してます! ただし自分の身体に影響を与えない程度が良いです! これだけ体重のことをうるさく言いましたが、お腹周りがやばいので最近フラフープ始めました💃🏼 どれくらいやばいかというと3年前のボトムスが入らなくなりました😭 ガリガリから退化してるので頑張ります!!

• ぴあの

ぴあのコメント失礼します。 私も痩せているのですが、みんなに 「うらやましい~」とか「なんかまた痩せた?」って言われて散々だったので同じで少し安心しました。痩せていても痩せすぎるといいことないですよね😅

• 桜ころみん💕💗

桜ころみん💕💗@piano1234コメント失礼します🙇 本当にそうですよね😅私も出産予定日より約1ヶ月早く生まれて痩せ型(&チビ(´・∀・`)ハハハ…)で別にこっちは痩せたくて痩せてる訳じゃないのに、私が 「あの子痩せてるね!いいな✨」て言ったら、 「は?」「何言ってんの」 「それ私達に対する嫌味?うざ」みたいなかんじて言われて、本当に一時期自分の容姿を妬んでるときがありました。 イキんなって思われるかもしれないですが、私は同じ悩みを一緒に解決できる人ができると信じます。この投稿を見て救われました!感謝しますm(*_ _)mこれからは自分に自信を持って生きましょう! 長文失礼しました🙇‍♂️

ヒタキさんの人気クチコミ