LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • むーん☪︎ on LIPS 「薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか??どうも..」(1枚目)
  • むーん☪︎ on LIPS 「薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか??どうも..」(2枚目)
  • むーん☪︎ on LIPS 「薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか??どうも..」(3枚目)
  • むーん☪︎ on LIPS 「薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか??どうも..」(4枚目)

라 유

私もひなチャンネルみてます!!

むーん☪︎ on LIPS 「薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか?? ..」

薄着になったり、水着を着る夏までにお腹痩せしませんか?? どうも、むーんです🌝 実は、ここ数ヶ月で激太りしました 167センチ、55キロ。 痩せねば、と思い、ダイエットすることにしました。 ふとお風呂上がりに見て思ったんです。 『これは高2のお腹じゃない』と。 こんなポンポコリンの下っ腹でたカッコで水着なんて着れない! そう思いました 自分で言うのもあれですが、 よく人から『細い』と言われます BMI数値(?)も高いってわけじゃないです。 でも、こんなお腹と太ももだなんて人に言えるわけなくて。 私は、ダイエットと言いながら、なんやかんや 色々食べてるんです。 だから、少しずつお菓子の量を減らして、食事制限なしでダイエットすることにしました じゃないと高校生で食事制限なんてしたらぶっ倒れるからね。 で、運動があまりにも嫌いすぎる私は、ランニングとか出来るわけないので、 『筋トレ』をすることにしました! まず、腹筋でブヨブヨお腹を撃退するために、 『ひなちゃんねる』さんの動画を参考にしました!(3枚目の画像がサブタイトルのやつです) 正直、私みたいに腹筋がない人は最初はしんどいです。 でも、痩せようと思えば出来ます。 普段三日坊主の私でさえ2週間続いてます(途中生理があったため1週間できてないですが) 次に、スクワットです。(写真4枚目) これも、本気でやればしんどいものです。 でも、このスクワットって、腹筋にも効くんです! 足を鍛えてるって思いますよね? 同時にお腹もなんですよ!! 、、、てことは?腹筋やって、さらに腹筋も鍛える? って思った人いますよね? それでいいんです!腹筋したら、腹筋が鍛えられて、体重が増えても見た目が引き締まって痩せて見えるんです! 例えば、同じ身長の人がいます。 どちらも体重50キロです。 1人は、筋肉がなく、脂肪が多いため太って見える。 もう1人は、筋肉がある分、脂肪が少なく、とても痩せて見える。 みなさんはどちらがいいですか? ある程度の体重があっても、筋肉があって、引き締まって見える方がよくないですか? それと一緒です。体重を気にしすぎてダイエットすると、体重のことばかり頭によぎって、綺麗に痩せません。 一方、体重は気にせずに、見た目を痩せたい!って思う人(今の私)は、とにかく筋肉を付けて、脂肪を燃やす。 そしたら、見た目はみるみる痩せていきます。 ちなみに、2枚目の私の写真ですが、これでも空腹時で、腹筋、スクワット2週間続けてまだマシな方なんです。 始める前の満腹時なんて妊娠何ヶ月ですか? って聞かれるくらいなので、、、 少しずつですが、お腹は痩せていってると思ってます。 まだ2週間なんでわからないですけどね。 努力は継続なりです。 一緒に頑張っていきましょう!! #ダイエット #腹筋 #ひなちゃんねる #スクワット #痩せよう #お腹痩せ