• バンビーノ on LIPS 「はぁーい!!皆さんこんにちは🕺コスメ以外の事で投稿するのはなん..」(1枚目)

バンビーノ on LIPS 「はぁーい!!皆さんこんにちは🕺コスメ以外の事で投稿するのはなんと高校生以来(笑) ..」

はぁーい!!皆さんこんにちは🕺コスメ以外の事で投稿するのはなんと高校生以来(笑) 今日はですね、前前前前ー回?ぐらいに投稿した私の普段の食生活を投稿をしたのですが、それからよくよく調べてから実践していったらな、な、なんと!! Σ(゚ロ゚;)MAX60kgあったバンビーノが期限は決めず、このぐらいの体重になりたいな〜と思って普段の生活(食事5割運動5割)をしていたら、人生初の最小値!!56kg台になりました!!めっちゃめちゃ嬉しくて!!😭"よく頑張ったな…自分😢"ってなりました!(56kg台になった日はチートデーをしました😅) まず、何をしたの?ってなると思うのですが、最初に皆さんは"ロカボダイエット"ってご存知でしょうか?英語にするとlow carbon=炭水化物ということになりますね。ですが、これは単に炭水化物を抜いたことではありません!!『https://locabo.net/about/#anchor-sec-about-chap01』こちらのサイトを引用させてもらいます。まず、家庭科や保健で習ったと思うのですが、三大栄養素(タンパク質、糖質、脂質)の中の『糖質』の部分、いわゆる皆さんの主食となる ・ご飯 ・パン ・麺類 など を少しだけ気をつける、抑える事をしました。これは私には向いていました。このダイエットをする前は小さめのお茶碗でも盛モリに白米をよそい且つ、唐揚げやステーキとかもうご飯かきこんじゃってました😅そして、食後にオリゴ糖入のヨーグルトやコンビニで買ってきた(フ○○マスイーツ)を食べて寝るっていう生活を小中高、そして大学に入学して経った辺りまでしていました。好きなものを食べれることって人間にとっては大切な営み、自身の幸福にも繋がる大変大変大切なことですよね。正直このダイエットに出会う前は1週間脂肪燃焼スープダイエットと軍人ダイエットをしていました。それだと、食べたいものも食べれず、すっごいストレスでした。家族が美味しいお寿司やステーキなどを食べている傍らで、自分はトマトスープとバナナやらなんやらしか食べちゃダメで最悪でした。(食べ過ぎたなって思った時にリセット目的でしていました)ご飯食べたーい、甘いの食べたーいってなっても、決められたメニュー通りに1週間やり遂げました。けど、私は結構激しめの運動(HIITや筋トレ、踏み台昇降、夏や冬は走ったり)をしていた為、その運動量にこの食事って果たして見合っているのか?って思い始めました。でも、痩せたいし太りたくないと思った時にこの今流行りの"ロカボダイエット"って言うのに出会いました。←流行ってるのは気づかなかったけど、前説が長ぇ… 続きは後編へお願いします🙏🏼

バンビーノさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)