• 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル(フェイスクリーム)の口コミ「乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!メラノCCしみ対策美白..」

ちゃも/冬夏ウェーブ
  • ちゃも/冬夏ウェーブ

メラノCC しみ対策美白ジェル ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ 今回のプレゼントはメラノCCさんにいただきました 3/7 夜から、3/12朝まで 毎朝・晩の使用です レビュー ・ぷるんとしたジェル、とろんとしています(手を傾けると少し垂れる) ・かなり伸びがよい(スパチュラが無かったので、セブンのスプーンを使ったのですが、スプーン3分の1位で全顔にしっかり伸び、首までカバー出来ます) ・塗って5分くらいで表面が落ち着くがしっとりしている ・匂いはレモン、いつものメラノCCと同じ匂いです。あまり好き嫌いはなさそう ・圧倒的にニキビが落ち着いた!とかは無かったです…短い期間なので何とも言えませんが、赤みは少し収まりました ・白くなったかどうかも、この期間では分かりませんでした ・保湿力はすごく高めとは言えないかなと思います。私は乳液やオイルが苦手なタイプなので、化粧水などの最後にこれを使っていますが特に乾燥などは感じず。乾燥肌の方だと、これの上にまた蓋が必要かなと思います ・塗ってから少し置いて普段のメイクをしたのですが、崩れやすさはいつもと変わらず。ただ、かなり長時間しっとりが続いていた感覚がありました ・1回だけ白いモロモロが出る日がありました。単に塗りすぎただけなのかな?…塗り終わり30分後くらいにふと鏡を見ると、こめかみ、眉辺りが白くなっていることがありました。 使用者の肌質 ・とにかく今ニキビがすごい、ニキビ跡もある ・混合肌(おでこと鼻がすごくテカる、他のところはとくに乾燥などはないが、フェイスラインに沿ってニキビが多発) ・乳液、オイルなどペタペタするもので肌が荒れやすい 感想 とにかく私が乳液嫌いで、これを使う前はオイルをうすーく塗っていました。本当はオイルも嫌だけど化粧水だけじゃ物足りないし…ジェルの方がいいのかな〜という時に当選したので、本当に試してみる事ができてラッキーでした*ˊᵕˋ* やはり、乳液ほど重たくないのに保湿してくれるのは有難いです! 多分乾燥肌の方とかは物足りないだろうなぁと思いますが、混合肌オイリー肌寄りの私にはちょうどよくて、無くなったら現品購入の予定です´ω`)ノ モロモロに関しては…あまり厚塗りするものでは無いということでしょうか? 今回こちらと併用して使っていた物は、 化粧水 クリニーク イーブンベターエッセンスローションCO/O 美容液 メラノCC です。 発売元もロート製薬さんなので、安心して使えるのが嬉しいです*ˊᵕˋ* #ロート製薬_PR #メラノCC #美白 #ニキビ

• yuna**

yuna**参考になります❤️ フォローさせて頂きます!

フェイスクリームランキング

キールズ クリーム UFC

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

• クリップ数:20403件
2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイ

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”伸ばしている間に潤い効果がすぐに実感もできました!!😊”

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

Dr.Althea

パワー ブライトニング グルタチオンクリーム

ライスフォース

プレミアムパーフェクトクリーム

”肌に伸ばすとやわらかくなり、肌なじみがよかった!”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ちゃも/冬夏ウェーブさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル

フェイスクリーム
(税込/編集部調べ)
2020/3/14
メンソレータム メラノCC
近くのメンソレータム メラノCC取扱店舗はこちら
ロート製薬
「メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル」は、有効成分ビタミンC誘導体※1配合のみずみずしい保湿ジェル。 肌に潤いを与えつつ、ビタミンC誘導体を角質層の奥深くまで浸透補給。メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 血行促進成分「ビタミンE誘導体※2」・抗炎症成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合。気になるニキビもしっかり予防します。さらに、うるおい成分「アルピニアホワイト※3」も配合。ニキビ痕が気になる肌にもうるおいを与えて肌を整えます。 化粧水や美容液などの後、うるおいを補給したい時に乳液やクリーム代わりとしてお使いいただけます。また、紫外線を浴びてしまったボディへの使用もオススメです。朝晩のお手入れにどうぞ。 柑橘系の香り。 ※1:L-アスコルビン酸2-グルコシド ※2:トコフェロール酢酸エステル ※3:アルピニアカツマダイ種子エキス