ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「【ニキビに悩んでる人は見てください😢】2年..」

ちご
  • ちご

【ニキビに悩んでる人は見てください😢】 2年半大量ニキビに悩んでた私がしたことを紹介します✨ 私は中3~高2にすごく悩んでました。 とにかくとにかくネットで調べて調べて。 それでもニキビは減ってくれませんでした😢 そして今ニキビはすごくすごく減りました(T_T) 実際どれがどういう風に効いたか細かくは分かりませんが私が実践したことをまとめて紹介します🌷 🌷市販の薬ではなく処方してもらった薬を使う →私はずっと市販の薬を何本も何本も使ってましたが、皮膚科で処方された薬を使い始めて徐々に治りました😢✨ 市販の塗り薬は1500円くらいしますが私が処方された塗り薬は780円くらいでした、全然安上がりですよね!やはり皮膚科の先生に見ていただいた方がいいです。絶対に。私は3回ほど通いました(ニキビで悩んでから今まで) とりあえず皮膚科に行ったことなくてニキビに悩んでる方は行ってください!! 🌷小麦を多く摂りすぎない →これは以前SNSで小麦を摂らないようにしたら肌が綺麗になったというのを見て聞いてから私が心がけたことです! 「朝ごはんはパンじゃなくてお米にする」 「クッキーじゃなくてフルーツを食べる」 とか生活で小麦を食べてる部分を気にかけて少し心がけるだけです😌!夜ご飯パスタだったり〜とかは家族に迷惑かける訳にはいかなかったので食べちゃってました🤣一言家族に「小麦摂らないようにする!」と言うと気にかけてくれると思ます🥺 小麦を抜いたことで肌以外にも少し痩せたかなとも思います🤫✨✨一石二鳥❤️ 🌷保湿をしっかり行う →ニキビがすごい酷かった時、薬を塗るから〜って保湿をなんもしてませんでした.... でもきちんと保湿を行ってたら肌質も良くなったと思いますし「もっと早くやればよかった...」と思いました...!! ちなみに当時使用してたのは【ハトムギ化粧水】と【無印良品の乳液・敏感肌用しっとりタイプ】です!! 🌷︎ニキビに極力触らない →どうしても触りたくなりますよね、、、分かりますホントに分かります、、けど我慢してください!綺麗な手で触るのはまだマシですが 外出中などは極力触らない出ください!!!バイ菌こわいです!!悪化します!(必死) 🌷ニキビを取ろうとしない →治りかけや出始めた時のニキビ気になって取ろうとしませんか?私はしました(( これほんとにやめたほうがいいです。肌にデッカイ穴ぼこ開きます。どんなに頑張っても治らない穴ぼこできます。絶対に絶対に絶対に辞めてください後悔します、、、どうか私みたいに穴ぼこ出来ませんように、、、痒いかもしれないけど我慢してくださいね 私がしたことは以上になります!参考になれたら幸いです。 余談です🤫 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ニキビあるのってホントに辛いし、きれいな肌の子が羨ましくて羨ましくて泣きそうになりますよね、姉に「〇〇の肌、集合体恐怖症の人が見たらヤバそう(笑)」って言われた時は正直辛すぎて号泣しました笑笑 肌綺麗な子に「1個だけニキビできちゃった!どうしよ!」とか言われて(なんでうちに聞くの?)って思ったりして辛いことも沢山ありましたでも何年間も治らなくて鏡を見たくなかったです。今正直肌すごい綺麗かって言われたらニキビ跡も多少残ってるので完全に綺麗とは言えませんが色々頑張ってここまで来ました!頑張りましょう!継続大切です!1人でもニキビで悩める子が減るように願ってます✨ #ニキビスキンケア #ニキビ #思春期ニキビ

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタベタ感がないのでサラッと使える。化粧ノリの良さがハンパない!”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ちごさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)