• ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(1枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(2枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(3枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(4枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(5枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労..」(6枚目)

ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️ \ニキビ撲滅作戦🤜/ ..」

mёguです🦖❤️ \ニキビ撲滅作戦🤜/ もう私が本当に本当に苦労したニキビ🥺 高校2年生の時からちょくちょくニキビが出来てきて 最初はあんまり気にしてなかったんですけど 19歳くらいで本格的に酷くなってきました😢 メイクで隠せるのはいいけどやっぱり悪循環で。 お風呂上がりに鏡を見る度ニキビを見て まじで泣いてずっと悩んでいました。 私のニキビは厄介でどれだけいい市販のパックを使っても 市販の塗り薬を使っても治りませんでした😢 今思えばもっと早く行けばよかったのですが ニキビで悩んでる人は絶対… ""皮膚科に行ってください"" もうこれに限ります🩺💊 私だけかもしれないんですが 何故か皮膚科までは行かなくてもいいと思っちゃうんですよね。 でも行ったら炎症系のニキビはすぐ治ります🔥 私の場合結構酷かったみたいで ・飲み薬(漢方) ・塗り薬 の2種類を処方してもらいました💊 💎【漢方:十味敗毒湯(ジュウミハイドクトク)】💎 1袋に3錠入っててそれを朝晩3袋ずつ飲む! つまり1日で18錠飲むんです🥲💦 漢方なだけあって最初は味がめっちゃ辛かったです🥶 もうそれも慣れです(笑) これを飲むだけで便秘には悩まなくなりました💩❤️‍🩹 💎【塗り薬:べピオゲル】💎 これは冷蔵庫で保管してます! 化粧水、美容液を塗った後に塗ります🧴 副作用で肌がピリつく感じがあるのですが それも慣れてきます🦴 💎【塗り薬:アクアチムクリーム】💎 これはべピオゲルの後に塗ってます! 少量を赤くなってるニキビに塗っていきます。 こちらも副作用でピリつきますが慣れるまで我慢しましょう😢🔥 💎【塗り薬:ヒルドイド】💎 アクアチムクリームを塗った後に塗ります! ※乳液の前です! これはめっちゃ保湿されるので冬場にはもってこいです⛄️❄️ 夏場はヘパリンっていう液体状のものを使ってます! ⚠️市販で売ってるヒルマイルドとは異なります! ※価格、保湿力が異なります。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これらを使用するようになってから2ヶ月程で 以前からあった"ニキビ"は治りました🥰 そこからニキビ自体も出来にくくなりました!👍🏻 ニキビの原因は人それぞれなのでまずは皮膚科で 原因を突き止めて対策していくのが1番の近道です✋ 私もこれから"ニキビ跡"と戦っていきます🔥 これも長期戦なので一緒に頑張りましょう🤝🤝 #ニキビ #ニキビケア #ニキビ_ニキビ跡 #薬用ニキビケア_ニキビクリーム #ニキビ_化粧水 #ニキビ_洗顔 #ニキビ対策 #大人のニキビ #大人のニキビケア #大人のニキビ対策 #思春期ニキビ #肌荒れ #肌荒れ_赤み #肌荒れ_スキンケア #肌荒れ_思春期 #ニキビ_思春期 #ニキビ_皮膚科 #ニキビ跡 #薬用ニキビケア_ニキビクリーム #おすすめ #肌荒れ_乾燥