• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ナチュリエ・ちふれ・プラチナレーベルのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -🐾 #眠リ姫のニキビとさよなら講座 🐾

🐾 #眠リ姫のニキビとさよなら講座 🐾 はい! 2回目の講座です! 残念なことに私も文才がないため、1回目と2回目の講座に少し間が空きます🙇🏻 今回は前回を越す長文です。 そして前回画像枚数の関係でカバー画像がなくてすみません🙇🏻 今回は〜思春期ニキビってもうしたらいいの?〜ということです。 まず思春期ニキビについては画像でいくつか紹介してます。(今回の絵文字はきゅうりです🥒) 画像の下から3行目いう→いつの間違いです。 ここら辺は知ってる方も多いと思います。 じゃー、どーしたらいいの? !!ズバリ!! !!!!紫外線予防とプチダイエット!!!! は?紫外線予防とプチダイエット? 私が今まで頬やおでこにできた思春期ニキビを治すにはこれが欠かせなかった…… まずニキビができた肌にはSPFが低くて肌に優しい日焼け止めを塗って予防しましょう! (私は一年中日焼け止めを塗っています。) これは、ニキビ対策というより、ニキビ跡対策です。 画像にある通り、ニキビをできるごとに潰していたらクレーター型のニキビ跡ができるかもしれません。 刺激を感じにくい肌に優しい日焼け止めを塗ってください。 そしてこれはよくわからないかもしれませんが、ダイエットです! 思春期ニキビはお菓子や脂っこいものなどで無駄に得てしまった油分が原因の事が多少あります。 脂っこいものやスナック菓子をやめて、タンパク質や野菜、きのこ類などを食べて運動を適度にする事で汗で皮脂をコントロールできます。 運動は散歩したり、エスカレーターを使わずに階段を使ったりという少しのことでも大丈夫です。 個人的にダイエットがあまり好きではなく、食事制限が嫌いなので結構早めにやめてしまいました… これは特に気をつけたほうがより綺麗な肌を取り戻せる2つです。 他にも基礎的な事だと、枕カバーを毎日変えることをお勧めします。 さすがに毎日変えるのは難しいですよね? だから柔らかいタオルを枕に敷いて寝るといいと思います。(DAISOのタオルでオッケー👌) さらに1日2回洗顔をする! 朝起きて、お風呂で、の2回必ず顔を洗いましょう! 皮脂が気になって1日に何回も顔を洗う人もいますが、何回も洗ってしまうと肌に必要な皮脂まで洗い流してしまうので、1日2回! ニキビがひどい時は二回とも洗顔料を使いました。 治りかけてからはお風呂は洗顔、朝はぬるま湯(皮脂が出るところは泡洗顔)です。 もし皮脂が気になる場合は柔らかい鼻をかむ専用のティッシュで擦らず押さえてあげてください。 そして必ず保湿をしましょう! ニキビができたからって化粧水だけ!とかはダメです。 さっぱりタイプでいいので保湿乳液を使いましょう。 化粧水→乳液が大事です。 私はハトムギ化粧水とちふれの乳液のさっぱりタイプを使っていました。 治ってからはしっとりタイプです。 できるだけマスクの着用は避けましょう! ニキビが多くてマスクをつけたい…その気持ちわかります。 矯正するまでニキビの他に歯もコンプレックスで私も実際ずっとマスクをつけてました。 ですが、途中からニキビがたくさんあって嫌だけどニキビを隠さずマスクを外しました。 もちろん学校の行き来の人が通らない時間帯や 慣れたら学校の日だけでもいいです。 人それぞれコンプレックスや辛いこともあるので絶対に外してとは言いません。 これはできる人だけでいいですが、蒸れるとニキビが増殖しやすいので、マスクをつける人は頻繁にティッシュで押さえてあげてください。 このようなことをしていると思春期ニキビを少しずつ少しずつですが、少なくなってくると思います。 さらに、前回のようにお薬を塗ったり、皮膚科に通うなどダブルでしてあげるともっと良くなると思います。 やはり講座って難しいですね。 間に合わないかと思ったけど今日投稿できてよかったです。 次の講座は〜ニキビは治った!ニキビ跡とさよならしたい!〜 です。 治ったけどニキビがあるって方のために投稿し忘れてた私のスキンケアと一緒にニキビ跡ついての講座です。 次回のニキビ跡についての投稿が終わったらもし時間があれば大人ニキビについてもします。 〜雑談?ニキビケアのコツ?〜 じつは大人ニキビの典型的な例、顎にニキビができてしまいました😰 女の子って一ヶ月に一回戦場なりますよね。 さらに寝ている間に膿が破裂してしまって大惨事… 次回はそれについてのケアも書きますね… お薬塗ったら乾燥で皮がむけてきて…久々の絶望です😰 #ニキビケア #ニキビ #ニキビ対策 #思春期ニキビ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×乳液

美白乳液 VC / ちふれ

美白乳液 VC

• 保存数:2031件
乳液ランキング第150位

美白、肌荒れ防止もしてくれる乳液。いい匂いがして、肌がもちもち♡

乳液 さっぱりタイプ / ちふれ

乳液 さっぱりタイプ

ベタつかない!ほんとスベスベ♪詰め替え用もあってお財布にやさしい◎

保湿乳液 / ちふれLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 乳液

保湿乳液

乳液ランキング第70位

コスパ◎ しっとりし過ぎないから夏にぴったり。どんな肌質にも合いそう。シンプルにいい

ちふれ×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムプラチナレーベル×化粧水

ハトムギエキス化粧水 / プラチナレーベル

ハトムギエキス化粧水

化粧水ランキング第120位

シャバシャバと水のような化粧水で プチプラなのでどんどん惜しみなく使える🙆‍♀️

VC1000ローション / プラチナレーベル

VC1000ローション

触ってみると少しとろみのあるテクスチャー! 香りは柑橘系でさっぱりしてます✨

プラチナモイスト化粧水 / プラチナレーベル

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

DECORTÉ

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

眠リ姫さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

商品選択