ダイエットが続かない要因として
① 筋トレやストレッチを毎日やるのがしんどい
② ダイエットしてるのに体重が増えた
③ 体重が減らない
④ お菓子や甘いものが食べたい
長文嫌いや忙しい人は一番下にスクロール
①私も前は、脚の筋トレだけで3つ4つ手を出していました。沢山やれば早く痩せる、そんなあまちゃんな考えで続くわけが無い。3つ4つなんてキツイだるい時間無い!だから1つにしてみました。そりゃ1つだから時間かからない、脚だけでたった5分、1日たった五分だけ。ちな、三日坊主のズボラな私でも続くようになりました。(①クリア)
②③ダイエットしてるのに体重が減らない。私も困りました。せっかく筋トレしてお菓子我慢したのに。ダイエット続けたら分かりますが最初の1~2週間は減りません。今まで大事に蓄えた脂肪が筋肉に変わったり、代謝が上がるにも時間がかかります。とりま、体重増えて心が挫折するなら初めの2週間は乗らないでみて、ほんとに、楽しみなことが2週間後ならそれまで頑張れる!(②③クリア)
④お菓子や甘いものが食べたい。学生生活で友達に貰ったり帰りにタピオカとかスタバとか行ったり誘惑しかない、私もタピすき。私は友達に誘われたら行きました。でも自分からは絶対誘わない。家だとお母さんがたくさん買ってくれる。敵かよマジで、、。とりま、日曜だけは食べるようにしました。おいしいし。
でも必ず1日2リットル、朝に500ml、昼に500ml、おやつ時に500ml、夜に500ml、おやつの前に飲むとマジでお菓子食べれなくなる。これいいよガチ。お腹すいたらとりま白湯。(④クリア)
これから続けよう
・お腹、脚など筋トレはそれぞれひとつずつ
・初めの1~2週間は筋肉作られるから体重少し増える し減らない。
→体重計乗らない
・腹減るなら水を飲め
→1日2リットル
1日2リットルって聞けばきついけど
朝、昼、おやつ時、夜に500mlずつならできそうじゃない?
#ダイエット #ダイエット 筋トレ #痩せる方法
#はじめての投稿