• ぽたぽた on LIPS 「コロナ痩せした、ダイエット方法!初めての投稿です。ぽたぽたと申..」(1枚目)

ぽたぽた on LIPS 「コロナ痩せした、ダイエット方法! ..」

コロナ痩せした、ダイエット方法! 初めての投稿です。 ぽたぽたと申します☺️ 私は幼い頃から太っていて痩せている時がありませんでした。何度もダイエットしてはリバウンドしていた私が今回はリバウンドせず、 49kg➝41kg -8kg痩せることが出来ました🎉 (147cm) 痩せるためにした5つの事! 1.体重を記録する! アプリなどを入れると楽です😊ちなみに私は あすけんというアプリで記録していました! カロリー計算もできておすすめです! 2.自分が何を食べて太っているか知る! その太っている原因のものを少し減らしたり控えたりするだけで結構変わります!! 私はお菓子と甘い物が好きで、まさに太る食べ物の代表ですよね😅 3.間食、ジュースを減らす! 食べていない間に食べ物が消化されるので、時間をきっちり開けた方が痩せます! ジュースは糖分が沢山含まれています🥤 我慢できない時は100kcalまでにした方がいいです、お菓子はダイエットの敵なので😈 4.なるべく歩く! 運動が苦手なので私は歩いていました🚶‍♀️ いつもより一駅多く歩いたり、車などをなるべく使わないようにしらた、太ももが少しずつ痩せました! 5.続けること! 短期で痩せようとしても、直ぐにリバウンドしてしまいます😢私も短期で痩せた時すぐにリバウンドしてモチベがとても下がりました。 しかし、長期でやることで、体重が安定し少し多く食べても太りにくくなりました! この5つのことで、痩せることが出来ました。 まだまだ細い訳では無いのでこれからも頑張ります💪 参考になるかわかりませんが、見てくださると嬉しいです😊 #ダイエット #コロナダイエット #コロナ太り #太もも痩せ #痩せる方法 #はじめての投稿