• 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》肌色タイプ|バンドエイドの使い方や二重メイク - *前置きなんていらねえからはよって人は✤マークまでスクロールしてください*

こんにちは、ありごと言います!今回は私の二重のやり方について紹介していこうと思います。 *前置きなんていらねえからはよって人は✤マークまでスクロールしてください* まず私は進級したら高校3年になりますが、アイプチは中一のころから始めていました。とは言っても、中学はメイクなんて絶対ダメでしたし、当時メガネをかけていたので暇な時にやってみようかな~程度でした。しかし中2になってからは本気で二重になりたい!と思うようになり、学校にも付けていくようになりました。マッサージは中一から始めていますが、効果が出てきたと実感したのは中2後半あたりです。 高校に入学してからは絆創膏を二重幅の形に切って(メッシュアイテープみたいな形です!)登校していましたが、すぐにバレました笑。高一のころ運動部に入っていたので夏頃アイプチを一切やめて一重のままで登校していましたが部活をやめてからはずっとアイプチしてます。高校2年生になって、やっと安定してきました。今は画像のような二重になり、アイプチしてるって言わないと気づかれないほどです!(調子が悪い日などはバレますが…) それでは、私のアイプチの方法を教えます! ✤まず、大前提として2つ述べておきます。 *二重は1日にして成らず *何事もやりすぎは厳禁!! です。二重は1回やってすぐに癖はつきません。アイプチをしてもすぐに二重になりません。日頃のマッサージや努力があってのことです。また、アイプチをずっとしていると瞼にものすごく負担がかかります。剥がすときはもちろん、二重にしてる時も負担が少なからずかかってしまっています。 瞼の皮膚はとても薄く、花びら1枚分しかないと言います。大事に扱っていきましょう! お待たせしました、私のアイプチのやり方を教えますね。 ✤使うもの→バンドエイド、眉毛バサミなど小さいハサミ、つけまのり又はのりタイプのアイプチ 以上です! 手順は、 *バンドエイドを細く切る。(4枚目参照) *台紙から剥がし、ちぎれないようにのばす。2倍くらいの長さまで! *二重にしたい位置に貼る。(3枚目が分かりやすいです) ※ポイントは、真ん中から貼り、次に目尻、目頭です!私の場合は目尻を引っ張ると二重になりやすいです。(個人差があるので色々試してみてください!) *両端の余ったテープをハサミで切る。※まつ毛や皮膚を切ったり傷つけないように!目じり側を短くすると浮きやすくなるかもしれません。 *両端がはがれないようにノリ等で固定する。 以上です!これに、アイシャドウ下地やビューラーを加えることで安定します。私は絆創膏だけでは末広ですが、アイシャドウを塗ったら平行になります! この絆創膏で作る二重のメリットデメリットは、 *メリット *バレにくい(近づいたり調子が悪い日はバレますが…) *下を向いても白目にならない *アイシャドウの前に塗るので、メイクがノリタイプに比べてやりやすい *ノリと比べて自然 *デメリット *瞼が厚い人には不向き *瞼が伸びやすい *目尻と目頭の皮膚が荒れる *欲張った幅にすると目を見開けなくなったり、上を向けなくなる *アイシャドウを塗ったあとやり直しがきかない *慣れるまで時間がかかる、不器用な人は× こんな感じです。(まあ、デメリットの一部は気をつければ大丈夫なことですね…) 何事もメリットしかないものはないと思いますが、私はこのアイプチ方法で充分満足しています。 一重を二重にする他、幅を広げたい方にもおすすめです。絆創膏代わりにダイソーの伸びるアイテープを使う方もいますが、個人的には絆創膏の方がやりやすいかなって感じです。ダイソーの方が伸びる時にちぎれないので、どうしてもちぎれちゃう!って方はダイソーの方がいいと思います! *しかしこのアイプチ方法は、デメリットにも述べましたが瞼を引っ張って二重にするので瞼が伸びやすいです。なので休日や家から出る予定がない時は癖付けもアイプチもせず、何もしない状態で瞼を休ませましょう。 私も以前までは毎日アイプチしていましたが、瞼が伸びてしまい、二重の幅がぎゃくに狭くなったり平日の朝二重になかなかならずとても時間がかかったり、調子の悪い日が続いたりしました。1日または2日瞼を休ませるだけで全然ちがいます。あと、夜寝る時のアイプチはやめた方がいいです!これも瞼を伸ばす原因になります。休日どうしてもアイプチをしなきゃいけない日があったら、帰ってきた時なるべく早めに絆創膏を外した方がいいです。 また、一日中一重にした次の日は瞼が回復し、何もしなくても奥2重や二重になる事があります!適度に休ませましょう! ✤以上です!何か質問等あればお気軽にコメントください。最後まで読んでくださりありがとうございました!(。ᵕᴗᵕ。) #二重 #絆創膏 #アイプチ #アイプチ 絆創膏 #バンドエイド #一重から二重 #アイテープ #末広二重 #平行二重 #並行二重