• メイクしたままさっぱりシート 無香料/ビオレ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクしたままさっぱりシート 無香料/ビオレ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メイクしたままさっぱりシート 無香料|ビオレを使った口コミ 「《メイク直しについて考えてみる》今まではそ..」

なつめ
  • なつめ

《メイク直しについて考えてみる》 今まではそんなに化粧もしないしいざとなればすっぴんになってもいいや(ひどい)と化粧直しというものをほぼしないで生きてきたんですが、14時間バイトしたり気になる男の人とデートしたりなんかと色々なイベントを経験するようになり、正しいお直しの方法知らないとやばくない…?と薄々感じ始めました。 まあ大学も春休みだし、時間があるのでネットで「メイク直し 方法」なんかで調べに調べ。いくつか自分に合っていそうなのを見つけて、必要なものも買いそろえて実際に崩れた顔面で色々と実験してみました🧐 結果、いいと思った方法をメモがてらここに残しておこうと思います。 ちなみにスペックとしては混合肌なんですけど、けっこうテカりやすいんじゃないかと自分では思ってる。あと汗っかきです。 メイクの崩れかたは、季節を問わず皮脂でファンデーションやら粉やらが浮いてくるような感じ。上からパウダーを重ねたりとかはしてみたけど、余計汚くなる気がしてやらなくなった🤔 長くなりましたがここからが本題です。 🗝️方法① 外出が短時間のとき ➡️メイクしたままさっぱりシートorオイルオフスポンジ 短時間ならそんなドロドロには崩れないと思うので、皮脂だけをおさえる感じです。 この2つの中ならリピするのはスポンジのほうかなー。 さっぱりシートはあぶらとり紙とウェットティッシュの合体って感じで、使うとスッキリして夏にいい感じ。でも崩れたメイクが取れるとかそういうのはなく、、メイクはわりとそのまんまです。 🗝️方法② 長時間外出するけどメイク直しの時間がとれないとき ➡️パウダーペーパー(紙おしろい) 主にバイトです。というかほぼバイト、、 ポケットに入れておいてトイレのついでにささっと直せてとっても便利。 🗝️方法③長時間外出するしメイク直しの時間が取れるとき、メイクしたての状態に戻したいとき ➡️メイクの上からリフレッシュシートorエアリータッチデイエッセンス(スティック美容液)で崩れたところを落としパウダーファンデorコンシーラー+フェイスパウダーを塗る 落としてやり直す。 リフレッシュシート、「メイク全部落ちちゃう…」みたいな口コミあって不安だったんですが私が使った限りでは崩れたとこだけ綺麗に落ちます。しゅごい。これもサッパリする。夏場にいい。メイク落とせないけど顔拭きたいんじゃみたいなときに重宝する。 デイエッセンスのほうもひんやりサッパリします。あと肌がちょっとふっくらする。なのにサラサラで使いやすい。シートと違って乾かないのがいいな、、 これはガッツリ落として化粧下地まで終わった段階からやり直す感じになるかな。あ、チークは割と残った気がする。 コンシーラーはリキッドファンデがわりです。持ち運びやすいかなって。これは今どっちがいいか模索してる。 パウダーファンデはボソボソして浮いてくる感じがちょっと苦手。 でもコンパクト一個で済むし手軽なんだよね。 コンシーラー+フェイスパウダーのほうがパウダーだけつけたりとか応用効くし気になるとこだけしっかりカバーできるから厚塗りにならない気もする。 またおいおい変化していくと思うけどとりあえずこれで落ち着いています。 ベースメイクが一番気になるのでベースメイクの直しかたのみにしちゃったけど、アイシャドウとかもヨレがあったり、チークは?ハイライトは足す??みたいな悩みもあるのでそこも研究する予定ではいる。 何かいい方法があれば教えてください。 #メイク直し #化粧直し #お直し #お直しコスメ

おすすめアイテムクラブ×美容液

エアリータッチ デイエッセンス / クラブ

エアリータッチ デイエッセンス

”メイクの上から使えちゃうスティック状の美容液♡ササっと塗るだけで メイクが復活!”

美容液

クラブ エアリータッチ デイエッセンス UV(数量限定) / クラブ

クラブ

クラブ エアリータッチ デイエッセンス UV(数量限定)

美容液

クラブ エアリータッチ デイエッセンス ホワイト【医薬部外品】 / クラブ

美容液

クラブ×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

ほいっぷるん

天然こんにゃくパフ

”天然素材100%、低刺激♡毛穴の汚れや古い角質をスムーズに落とす!”

シルコット

シルコットなめらか仕立て

• クリップ数:1988件

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

SHISEIDO

あぶらとり紙ランキング

ギャツビー

パウダーあぶらとり紙

あぶらとり紙

ダイソー あぶらとり紙 彩

ORBIS

ビオレ

メイクの上からリフレッシュシート

”ベタつき吸着ファイバーが汗・皮脂・くずれたファンデを吸着してくれる!朝の洗顔の代わりにも”

あぶらとり紙 炭

麻入り和紙あぶらとり紙

リンメル

魔法の 超吸収あぶらとり紙

コンビニック セレクティ サファリ

スーパーあぶらとり紙

よーじや

おしろい紙

”ふんわりな色付き、化粧直しに丁度よく鼻や額に浮いた皮脂も一枚でさっと吸収!”

あぶらとり紙

あぶらとり紙のランキングをもっと見る

なつめさんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)