Fec08c70097de7b91a59031f 1530162430 thumb

RMKWトリートメントオイル

• Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

RMK Wトリートメントオイル(ブースター・導入液)の口コミ「RMKのWTREATMENTOIL中間レビ..」

kuma-mimi
  • kuma-mimi

RMK のW TREATMENT OIL 中間レビューです。 プレケア用オイルで、スキンケアの最初に 導入液として使用します♪ ◆コスパ 私は昨年11月末からほぼ毎日、 朝晩の使用しています。 1回2〜4滴使用でちょうど3ヶ月ほど経ちました。 瓶の3分の1くらい残ってますね。 ◆質感 画像ではわかりづらいのですが、 黄色っぽい色と透明の二層のオイルを よく振って混ぜて使います♪ 3つめの動画でテクスチャーを 紹介したかったのですが、、、 手の甲の真ん中あたりにある オイルを見つけられますでしょうか?!笑 ゆっくりゆっくり落ちていきます。 さらさらと言うよりは重めですが、 べたつきはなく、こっくりしっとり。 ちなみに1滴だけです。 かなり伸びもよし。 香りは、他の方もレビューしている通り ポカリスエットのような。。笑 爽やかな甘さです。 ◆使用感 手のひらによく伸ばして お顔全体に塗布しながら軽くマッサージ。 お肌が柔らかくなる感じがあります。 そしてその後の化粧水をごくごく吸収して くれます! オイルなので保湿力が高く、 お肌がもちっとするので化粧水をするのを 忘れそうになるくらい、 満足してしまいがちです。笑   ◆総括 導入液って1度使うと、 化粧水の吸収率が違うので これに限らず手放せなくなります。。 使わないと、物足りないような恐怖心が 生まれると言うか。。笑 オイルタイプの導入液は初めて使うので、 夏場も使えるかは気になるところです。 現状は、この冬の時期に使用して満足ですが、 他も使ってみたいのでリピートは要検討。 でもオイル美容好きとしては、 使い分けように持っておきたい一品です! 以上使い切り前の中間レビューでした! #RMK #オイル美容 #スキンケア #導入液 #田中みな実

ブースター・導入液ランキング

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

kuma-mimi さんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK Wトリートメントオイル

ブースター・導入液
2013/10/4(最新発売日: 2018/6/28)
RMK(アールエムケー)
近くのRMK取扱店舗はこちら
エキップ
乾燥やハリ不足など、トータルに アプローチするトリートメントオイル 肌をやわらかくするオイル層と、角質層をみずみずしく満たすうるおい層がひとつになった、プレケア用のトリートメントオイル。スキンケアの最初に使うことで、その後に続く保湿液などが角質層に浸透しやすい状態にととのえます。油性と水性ならではのダブル作用で乾燥を防ぐラッピング効果を発揮し、肌のバリア機能をサポート。美容オイルやマッサージオイルとしても使え、血行が促され*1、引きしまった肌に。保湿効果の高いアルガンオイル配合。リッチなのに、べたつかないテクスチャーと、オレンジやネロリなどの8種の精油をブレンドしたフローラルシトラスの香りが、肌をふんわり包み込みます。 <使い方> ●洗顔後、または保湿液で肌をととのえた後、上下によく振ってから手のひらに4~5滴とり、顔全体になじませます。