• アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)

IHADA アレルスクリーンの効果に関する口コミ - 数日前#花粉 が辛すぎてつい購入🤧

数日前#花粉 が辛すぎてつい購入🤧 今まで スプレーで症状が楽になるなんてどんな原理? 気休めでは?💧 と正直めちゃめちゃ疑っていまして この手の商品を買ったことはありませんでしたが #ミニサイズ があったので物は試しにと。 で、気に入ったので昨日大きいサイズも買い足してきました🛍 ブランド🌟#イハダ 商品名🌟#アレルスクリーン EX 価格🌟・¥900+税 50g ・¥1600+税 100g ✔️これは花粉、#ウイルス#PM2.5 をブロックする効果のある#スプレー 。 最初に買った時は目について衝動買いしたから気付かなかったけど ウイルス防御意識の高まりと#花粉症 本格化で 品薄、欠品店もありました。 購入個数制限のされている店舗も多かったです。 ちなみに#資生堂 公式オンラインでは現在欠品中😢 ✔️資生堂特許技術の#イオン のベールを作り 肌などに付着するものを抑制してくれます。 ✔️天然#温泉水 配合でメイクの上からでもOK。 6歳以上から使え #防腐剤フリー 皮膚#アレルギーテスト済み 。 ✔️医薬品ではありませんから花粉などの侵入を完全に防ぐことはできませんが 抑制効果に期待したいところです🙂 私はメイク後これを頭頂部付近から 20cmほど離した位置で円を描くようにスプレーしていきました。 で、最後に顔にふんわり満遍なくのるように円の終点をもってくる。 これを買う前 薬服用中 マスク着用ではありますが 仕事の休憩中にコーヒー片手に20分くらい公園でぼーっと。 その間はマスクを外していて 酷い目にあいました😵 仕事に戻ると耳も目も鼻も喉も痒い‼️ 鼻水止まらずかみっぱなし。 備品のティッシュ普通のやつだから鼻周りガビガビ。 が、保湿ティッシュはポケットティッシュ1つしか持ってきてないからすぐ底をついた😱 で、たまらず帰宅時こちらを衝動買い。 その日は帰宅後も痒み、鼻水ひかず 片方鼻づまり。 花粉症ってなぜか夜酷くなりません? 毎年のことではありますが 喉を壊してから口呼吸になる鼻づまりはご法度。 喉はあまり頻繁に腫れるようなら手術検討レベルなので 両鼻つまるのは絶対阻止したい…。 こんな1日を過したので 次の出勤日には朝こちらを使用。 その時は車で送ってもらったのに 職場に着いた時にはやっぱり目が痒い気がして やっぱり別に効果感じないなー なんて思っていたんですが… 休憩でまた公園へ。 晴れた日は静かなところで陽を浴びて(紫外線は嫌だけど) ゆっくりしたいんですよね。 ただこの日はこのスプレーを持ってた! なので外に出る前にマスク外して付け直し。 で、前回と同じように屋外でマスク外してコーヒー飲んで仕事に戻りましたが… 鼻水ダバダバ出ないんです。 これは決定的に違う‼️ 前回#痒み が出た部分も別に痒くない。 目は多少痒い気もしましたが これくらいなら酷い状態ではないよねと言えるレベル。 使わなかった時と 違う! 違うよ‼ 花粉の飛散量が前回と違うんじゃ? と思い、天気予報もチェックしましたが その日の飛散量は 「非常に多い」 風は前回より弱かったけど 飛散量自体は結果一緒。 ということで効果を実感しちゃったので大きいの買い足しました☺️ この手の商品は使用頻度を考えると 微妙に高い気がしていたのも買わずに来た理由ですが💦 まぁ効果感じられるなら仕方ないですよね。 ついでに別のお店で#フマキラー から出てるスプレー2種も買っちゃったよ。 今日はアースの#アレルブロック もポチっちゃったよ🖱 高いとか言いながらそれなりのお金を使っているという🙃 すでに#花粉ブロックスプレー のファン。 使用感の違いを知りたかったので 比較レビューは余裕があればしてみます😊 アレルブロック以外は4時間程度で付け直しするよう書いているので 基本は持ち歩きがいいと思います。 化粧直し頻度を考えれば ほぼ同じくらいになるので私は億劫ではないかなー。 ただ、私の症状だと マスク、薬との併用はやめれない。 やめるのが怖い💧 家出なくても換気扇周りとか行くとはっきりとアレルギー反応出ていたんですが マスクするほどじゃないし… と地味にストレスだったので 朝起きたらこれをスプレー。 そうするとやっぱり換気してる場所に近づいても楽。 不思議🍀 効果については調べたら賛否両論分かれていたので あんまり…っていう方もいらっしゃるかもしれませんが 私は確実に効果を感じられたので 花粉同志にはまずはお試しいただきたい! 効果あったらめっけもの‼ ちなみに私も塗るタイプの花粉対策商品の場合 効果を感じられなかったです。 メイクも崩れるしね。 こういうスプレーは花粉の他 #PM2.5 や#黄砂 #ウイルス ブロック効果を謳っているものと様々で 現在例年以上に品薄加速なんだと思いますが ウイルスについては個人的にはあんまり期待しないようにしています。 とにかく手洗い、消毒、体調悪い時のマスクが基本かと。 期待しすぎると性格上安心感から基本の徹底が出来なくなっちゃいそうで🙁 今年はこれが私の味方🦸‍♀️✨ #肌荒れ #肌のゆらぎ