• アクアチムローション、アクアチムクリーム(医薬品)/大塚製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アクアチムローション、アクアチムクリーム(医薬品)/大塚製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アクアチムローション、アクアチムクリーム(医薬品)/大塚製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アクアチムローション、アクアチムクリーム(医薬品)/大塚製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アクアチムローション、アクアチムクリーム(医薬品)|大塚製薬を使った口コミ 「大人ニキビがたくさんできて塗っても改善しな..」

星屑
  • 星屑

大人ニキビがたくさんできて塗っても改善しなったもの、大幅に改善した塗り薬をご紹介しますっ🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ まず、1つ目の皮膚科で貰った薬が ・アクアチムローション ・ナジフロキサシンローション ・アクアチムクリーム ・クリンダマイシンゲル 洗顔後コットンにローションを含ませ塗った後にクリームやゲルを塗る手順だったのですが3日以上続けても私の赤く腫れ上がり膿を含んだニキビが治まることはなく痛いままの現状維持で心折れましたwww 小さなニキビ、悪化していない膿んでいないニキビ向きですかね🤦🏻‍♀️ 次に大きい病院で処方してもらった薬が ・ヒルドイド(ヘパリン ・デュアック ・ゼビアックスローション 朝:洗顔後にヒルドイド+ゼビアックスローション 夜:洗顔後にヒルドイド+デュアック デュアックは副作用あるからと聞いていましたが以前ディフェリンを使ってた事もあり似たような副作用でした(笑) 主に痒み、ひりひり感、皮膚が剥ける、赤み ですかね…🤦🏻‍♀️ 基本的にデュアックは寝る30分前がおすすめです。 私の場合痒みが強くて寝る前に塗ったら顔中痒くて1時間ぐらい寝れずしんどかったので30前ぐらいから塗って慣れさせた方がいいと思います(笑) 痒いなぁと次の日起きると見事に薬を塗った箇所が赤くなり痒みの原因がひしひしと伝わってくきます🤗w 2~3日すると皮膚がポロポロ剥けてくるのですが、まぁ気にせず日焼け止めとフェイスパウダーのみで仕上げて仕事に行くのですが昼過ぎぐらいから顔が乾燥してくると皮膚の剥がれが目立つwww 手でむしってたりしてあまり目立たないようにしてましたがおすすめはしません(笑) ヒルドイドは保湿の効果で塗っていたのですがあまり意味がなかったのは何故だ…🤔 ちなみにデュアックは塗って数時間すると薄い膜が張って皮膚が何かと擦れたりするとこれも剥がれます(笑) とにかくスキンケアは念入りに保湿保湿した方が良いです⚠️ 剥がれるときは剥がれるので私は諦めました🙋🏻‍♀️w デュアックの副作用はだいたい3日ぐらいで肌が慣れてくると思うので御安心を🙌🏻 そんなこんなで1ヶ月ぐらいで効果は出てきており、赤く腫れ上がって膿を含んだニキビは見事に治まり、破けて血のが出ていたニキビも無くなり、薬を貰い続け、半年後にはニキビ跡と格闘中の私がいました💪🏻 塗り薬だけではなく抗生物質+塗り薬だったので効果があったのかなと思いますが…デュアックはニキビが出来た時のお守り代わりとして常にポーチに入れています🙆🏻‍♀️✨ 塗り薬は合う合わないがあると思うので、この投稿が少しでも参考になれば幸いです🙏🏻

• せーら

せーらコメント失礼します。 デュアックってコメドにも効果ありますか!?またデュアック塗った上から違う薬塗るのはダメですよね^^; 医師でもないのに勝手な質問すみません🙏

• 星屑

星屑コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 私の場合、赤ニキビor膿の溜まった悪化ニキビが多かった為、コメドは少なかったのですが基本的にニキビとされるものは全て治まりました☺️✨ 以前薬局に務めていた私が言うのもあれですが… 塗り薬も病院で処方される薬と一緒で、先生の処方したもののみ塗った方が良いです!! 個人個人に合わせた薬を出してくれているので、もし先生が処方した薬ではないものと併用した場合、次に診察する際自分が処方した薬がその人には効果をあったのか無かったのか分からなくなってしまうので、処方されたもののみを塗った方が良いですっ🙏🏻 参考になれば幸いです😊

• せーら

せーら@meico_desu遅くなってしまってすみません🙏 お返事ありがとうございます☆ そうなんですね!?おっきいニキビにも効くって言うことですね♪ありがとうございます。 妹が使っていたもので、あまったからあげるって、言われて使ってるんですよね💦 おっきいニキビには違う薬使ってるんですがちっさいやつにはこれ使ってて、、

• せーら

せーらまたこの薬塗ったちっさいニキビはおっきくなってしまうんですが塗らない方がいいんでしょうか^^;

• 星屑

星屑基本的にデュアックは病院で先生にニキビを見せて、先生がその方に合った薬を出しているので、御家族から貰った薬でも使用はしない方が良いです😭 使用してて悪化した場合が怖いので💦 中々治らない、頻繁にニキビができるのであれば皮膚科を受診する事をおすすめします🙇🏻‍♀️ 症状に合ったお薬を処方してくださるので、1番安心かと思います🙏🏻✨

• せーら

せーら@meico_desuそうですよね💦 塗っていたんですが全然治らなくて、逆に大きくなってからなくなる?みたいな感じになることもあったので😅 ありがとうございます(^^)

• 星屑

星屑欲しい回答になっていなかったらすみません💦 まだお若いと思うので治りは早いと思います! ニキビ撲滅運動頑張りましょう!😭💪🏻💪🏻

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

• クチコミ数:2016件

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

クレンジングバーム

スキンケアのランキングをもっと見る

星屑さんの人気クチコミ

2021年07月26日(Mon)