• ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【DUOのクレンジングバームを徹底比較】ザ クレンジングバーム他、3商品を比べてみました!「『DUOクレンジングバ..」

なないろ
  • なないろ

『DUO クレンジングバーム ミニ3種セット』 (¥2400+税) 12月に買ったこちらの商品。 使用中のクレンジングを使いきったら、開けようと思ってたら開封が2月になってしまった;; 大好きなお二人がCMをしてるからには、一度は使ってみないと!というのが購入キッカケ♡ でも、そんなお安いクレンジングじゃないし、どのくらい落ちるかも分からないし、どれが合うかも分からないし…と購入が延ばし延ばしに。 当初秋にこのトライアルセットが出て、狙ってたのに、どこ探しても売ってなくて諦めてました…。 そしたら、クリスマス前に復活!! っで、即買いしてきました!! スパチュラですくわなきゃいけないというのが手間ではありますが、バームを手のひらにのせて、両手をクルクルとするとすぐにトローッとしてきます。 米粒みたいにちょこちょこ溶け残りが出来るので、指先で潰しながら溶かしてます。 普段、落ちにくいと有名のヒ●インメイクのスーパーウォータープルーフマスカラを愛用中で、休日のお出かけメイクにはその下にキ●ンメイクのカールキープ下地を使ったりもしますが、それでもこのクレンジングバーム1つでスルンと落ちてくれます+.゚。* ◇レッドがノーマルタイプでエイジングケア(ローズの香り) ◇イエローはクリアタイプで毛穴ケア(グレープフルーツの香り) ◇ブルーはホワイトタイプでくすみケア(ハーブの香り) 1つ20g入りで各々にスパチュラが付いています。 大体1つで7~10日くらい使えます。 レッドとイエローの使い心地の違いはそんなに大差を感じていないのが現状。 メイクの落ちやすさは3つとも同等、溶けやすさはブルーが圧倒的に良い! レッドとイエローは同等でやや粒が残り、潰しながら使う感じ。 レッドがしっとりタイプで、イエローがさっぱりタイプということですが洗い流した後の使用感も正直大差を感じません; 3つで比較するとブルーは保湿力が高い感じがします。 ただその分、人によってはW洗顔したくなるかも…。 ただ、グレープフルーツの香りがフレッシュではなく、作られた感があって、薬品っぽさが残る香りだったので、私はちょっと苦手でした。 なので、リピートするならイエローはないかな…。 W洗顔不要ということで、ヌルヌル感はなくなるのに、つっぱり過ぎず、良い感じの保湿感が残ります。 私はW洗顔不要と言われても、洗顔フォームで洗いたくなってしまうタイプですが、コレはそのままでも大丈夫です!! というのが、トライアルサイズを使ってみた感想になります。 普通サイズで継続的に使うと使用感の違いが明確に分かるんでしょうかね…。 以上、最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m #デュオ #DUO #クレンジングバーム

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

ザ クレンジングバーム クリア / DUO

ザ クレンジングバーム クリア

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

• あさん

あさん購入するか悩み中です。スキンビルを使用してるのですが 厚化粧もしっかり落としてくれるし、しっとりになるのですが、どれが1番綺麗に落ちますかね?化粧品は全てウォータープルーフのものを使用してます(´・_・`)

• なないろ

なないろ@fabulous_gloss_c4cコメントありがとうございますm(__)m メイクの落ち具合は大きく変わらないように感じました! 私もマスカラ&アイライナーはウォータープルーフものを使っていますが、メイク残りはないですよ(^^) あとは使用感や効能で選ぶという感じですかね…。

• n

nフォローありがとうございます😊

• なないろ

なないろ@twinkle_beauty_cc6dコメントありがとうございます+.゚。* 無言でフォロバしてしまってスミマセンm(__)m よろしくお願いします!!

クレンジングバームランキング

ザ クレンジングバーム

ザ クレンジングバーム クリア

ロゼット

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー

”するっととろけるバーム状になり、お肌に負担をかけずやさしくクレンジングオフ!”

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

”大人気とろけるクレンジングバーム「デュオ」から、くすみに特化したホワイトタイプ登場!”

ザ クレンジングバーム ホワイト

ロゼット

夢みるバーム 白泥リフトモイスチャー

”肌に馴染みやすく、 メイクをスルッと落としてくれます。  洗い上がりは さっぱりだけどしっとりお肌に。”

ink.

クレンジングバームのランキングをもっと見る

なないろさんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)