• 薬用 クリアウォッシュ/ORBIS/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用 クリアウォッシュ|ORBISを使った口コミ 「自分の備忘録読みにくすぎるわ…と思ったので..」

むっちに
  • むっちに

自分の備忘録読みにくすぎるわ…と思ったので、今回はできるだけ頑張って装飾してみました🥳 ただ、色合いだとか見出しだとか考えまくってたら会社で書かされてるブログを思い出したので萎えました😞 気が向いたら、そういう細かいところも考慮することにします。 みやすい記事を書いてくださる方サンキューな!尊敬してますほんと。 今回の備忘録は洗顔料たち🧡 (使い終わったのは汚すぎたので画像はない) 洗顔料なんてこれ以外にもいろんなものを使ってきましたが、社会人になってから印象に残ってるやつとかメインに書いていきます★ 🐰薬用クリアウォッシュ/ORBIS 120g 税込1,430円 うーん安定!「薬用」という響きはかくも人を安心させる。まあこれ使っときゃ間違いない。泡立ちもいい、負担を与えず洗えます✌️ 敏感な時はちょっとピリッとしちゃいました。 ニキビの時はオルビス様に頼っときゃ基本間違い無い。化粧水はニキビのみんなにオススメ。 なんかパッケージもそうだけど、オルビスはお肌が清潔になってる感じがする。 でも症状がひどいときは皮膚科に行こうねみんな!餅は餅屋! オルビスはニキビができにくい肌をつくるっていうのが魅力💐 今ちょうど生理中でUゾーンの治安が死んでたので生理前きちんと使っとけ場ばよかったなと反省。 これリピしよ。 🐰グリーンティーフォームクレンザー/innisfree 150ml Qoo10の1+1で買ったので約950円 コスパ◎🌸泡立ちも悪くないと思います、というか洗顔ネット使えば大抵のフォームは泡立つよ!みんなネット使おうな! 洗顔後少し突っ張るかな?って感じ。皮脂が多めの若い時だとこちらお勧めでございます💁‍♀️なんたって安いしね! 香りが爽やかで好きなので主に朝に使用してます。ただ最近は乾燥する+寝てる間にあんまり皮脂でないタイプなので朝の洗顔は泡でささっと撫でるくらいにしてます。 🐰オリーブリアルクレンジングフォーム/Innisfree 150ml Qoo10の1+1で買ったので約950円 これ超おすすめ💡コスパ◎🌸🌸🌸 潤い〜〜☝️洗顔後しばらくしても突っ張らない!しかも汚れも残っている感じなし。やっぱりオリーブってすごいんだね! 洗顔にしてもよし、油にしてもよし、つまみにしてもよしの最高野菜。 最初匂いが気になったけど気にならなくなる大丈夫。ここ最近はずっとこれ使ってて、きちんと汚れが落ちている上に潤いも逃していなかったらしく肌の治安が良かった(一週間前から生理前で顎死んだけど) これ次も買いたい!! 🐰ミネラルウォッシュ/CAVERMARK 125g 税込3,300円 泡がすごい。もっちもちで高級感がある至福のひとときって感じ。程よい泥の…クレイの香りが心地よい(なんでクレイっていうと途端にオシャレになるんですかね?) ただネックなのは値段!!!高い!! このブランドの価格帯からすると仕方ないけど、マイナスポイント💦洗顔料は低価格で良いものが多いので今後は選択肢に入りづらい🥺 ちなみに私の毛穴は変わらんかったよ(小声) これとセットでカバーマークのオイルクレンジングも使ってたけど、皮脂取りすぎでブツブツ変化なしって結果になったんだと思う多分。 裏を返せば洗浄力は高かったんでしょう。 あと泥系(言い方)を使いたいならクレイパック買えばいいかなって思った。色々出てるしね! これは週一のスペシャルケアだけじゃなく、日々のお手入れの中で安らぎを求めてる人にはすごくお勧め。心のお手入れをしてるって感じ。 やっぱり余裕は金で買うんだよな(言い方) 🐰パーフェクトホイップu/洗顔専科 120g 税込495円 そりゃあ中国の方も爆買いするわ!!! やっす!!!値段書いててびっくり。 まあ、コスパ重視は絶対これ。泡立ちは言わずもがな、もっちもち。ネット使うとなおヤバイ。 普通肌〜脂性肌の高校生、大学生オススメよ! 私は敏感な時ピリピリするから、常時敏感肌の人はもっと潤いを残す奴の方がいいです。 出張先や遠征中洗顔忘れたとかのときは他に気になるのがない限りこれ買う。安定のホイップ。 ※商品評価が最大4個までしかできず、画像は載せてませんが自分的に★4です! 今回は値段も書いてみた。(リップスに乗ってた値段と違うやつあるけど参考価格ってことで) 洗顔は結局、 🌟汚れは落として潤いは残す🌟が一番大切で。 そのためにも、①泡だてて使う②ぬるま湯で洗う、を気を付けてます。 泡だてて使うって結構疎かにしがちだったんですが、花王のサイトの記事を読んでしっっかり泡立てるようになりました笑 ⬇︎がその記事のリンクです🌸 (記事が長いので要約すると「泡は高密度になると油を吸着し洗浄力が上がる。肌を擦る等の影響が少なくなるため肌に優しく洗い上げることができる」です) https://www.kao.com/jp/kaonokao/dna/1_3/ さらに体温より熱いお湯はNMF(天然保湿因子)が流出し乾燥につながるので、ぬるま湯で洗うようにしてます。 面倒くさいんですが、毎日刺激を与え続けると思うと肌への虐待だと思い、日々心がけてます…💁‍♀️ おわり! 今きになる洗顔は以下の品々⬇︎ 🐯スムージングジェルウォッシュ/LUNASOL 150g 税込3,520円 🐯クレンジングフォームセンシティブ/IPSA 125g 税込2,750円 でも、オルビスとイニスフリー のオリーブが自分の中で強いのでボチボチ試したいかな!