• スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?アンファー(スカルプD)・MAJOLICA MAJORCAのまつげ美容液を徹底比較! -二重整形(埋没)をして約三年ほど経ちました!

二重整形(埋没)をして約三年ほど経ちました! そこで一重時代「一重から二重になったらきっとこうなんだろうな〜!」と思っていた理想と現実をメモしていきたいと思います! 整形前の画像がマジで残っていなくて画像比較できないのが悔しい… 🐰抱いていた理想 ①まつ毛があげやすくなる ②メイク時間が短縮する ③鏡を見るのが嫌じゃなくなる ④モテる ①まつ毛があげやすくなる とにかくまつ毛が上がらなかったんです! デパコスのビューラーを何本も買い、一重用のビューラーもいくつも試しましたがどんなに下地を使っても2時間もすればへたる😢 なんでも一重のせいにしていた私は「二重に…二重にさえなればきっとくるんと上がるんや!!!」と思っていました(笑) 結果を言いますと…変わりませんでした!笑 まつ毛が上がらないのはどうやら私の毛質だったようで。 今は大人しくまつ毛パーマを当てています! 2枚目はこの前まつ毛パーマした時の写真です✨ 頻繁にまつ毛パーマをするようになったのでまつ毛美容液でケアをしています♪ まつ毛がちょっと伸びました! スカルプDとマジョマジョの美容液が自分的に強いです! あと下瞼が黒くならないんだろうな!とも思ってたんですけど普通に黒くなります😇 誰かいいマスカラ紹介して… ②メイク時間が短縮する 主にアイメイクの時間が笑っちゃうくらい短くなりました! 一重時代の私はとにかくアイプチ命! スキンケア→下地→ファンデーション→目元の油分を拭き取る→アイプチ(大抵2,3回は失敗) これが当時のルーティン(笑) そもそもが不器用なので目元だけで15分以上かかってる日もありました…😭 さらにアイプチに時間をかける分「アイシャドウやアイライナーを使って崩れるのが怖すぎる」という思いからアイメイクはアイプチ以外めちゃめちゃ適当で超汚かったです。 今はアイプチの工程がなくなったので仕事用のメイクみたいな突貫工事は20分もあれば終わります! アイメイクの幅が広がったのでお休みの日は丁寧にアイメイクを楽しんでいます🥰 ③鏡を見るのが嫌じゃなくなる これは主にアイメイクのせいでしたね。 ②で書いていた通りとにかくアイメイクが汚い!でも当時の私にはどうすることもできなかったんです。なんと周りは二重でお目目がぱっちりした可愛い子たちばっかりだったので。 そんな相談することもできなかった。 諦めてアイプチを諦めた時もありました。 でも一重メイクの特集を真似してアイライナーを太くしてもまず見えないし、せっかくのグラデも見えないし。 自分の理想のためにはアイプチをするしかなかった。でも解決策がわからなかったので結局目元は汚いんですよね。 汚い目元の自分が嫌→でもアイプチが崩れるのはもっと嫌→アイプチがすぐ取れてしまうので定期的に鏡を見なければいけない、の負のスパイラルに乗っていました🥺 高校の頃からなので10年くらい?悩み続けていたんですね〜〜〜よく生きてたな私。 当時の心境から考えると今は鏡を見るのがめちゃくちゃ楽しいです♡ ただし…1番の悩みだった一重が改善された今起きていることがあります。 \他のパーツが気になる!!!!/ 蒙古襞とか!団子鼻とか頬骨とか!!輪郭!! とにかく他のパーツに目がいってしまうんです🤔 これ多分一重の人結構あるあるなんですが 「一重さえどうにかすれば可愛くなる」みたいな思いがあったんですよね。思いというか願いというか(笑) 結論パーツと配置ブスだったんで劇的には可愛くなりませんでしたが、まあ昔大人や教師に「目つき悪い」「何か言いたいことがあるの?」とか言われてた頃に比べたら全然ハッピーです! ④モテる 高校の頃からの漠然とした理想だったのですごく子供っぽいんですが(笑) 可愛くなってモテるかな〜って思ってました🤣 これに関しては顔より性格だなって思いました。そりゃそうだ。 ただナンパというか声かけられることは増えました。居酒屋で友達と飲んでたらおじさんが奢ってくれるとか。モテとは違うけど。 たぶん「目つきの悪いブス」から「目はくりっとしたブス」にアップデートしたので全体のバランスが「声かけてもいいかなー」くらいに近づいたんだと思います。 男たぶん目しか見てない。 初見の印象は良くなったのかな?くらいですね。 まあ彼氏いませんけど🤣🤣🤣🤣 説得力がなくて申し訳ない!!! モテとかに関して二重にしたことでの弊害が、 「目がくりっとして可愛い」「目がキラキラしてていいなって思った」とか目を褒められれば褒められるほど、 私の人工的な部分しか好きじゃないんだなこいつって思ってしまって冷めちゃうことですかね。 自分勝手かよ。 女の子に言われるのは純粋に嬉しいです💕 長々と自分語りになってしまいましたが、 二重にして本当に良かったです!! 情報弱者と言われる某大手のカタカナオンパレード施術に20万強払いましたが笑 私にはそれだけの価値がありました! これからもアイメイクをどんどん楽しむぞ!