• ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース|ロゼットを使った口コミ 「初投稿になります。LIPPSの方々に助けて..」

ゆりあ
  • ゆりあ

初投稿になります。 LIPPSの方々に助けて頂きたく初投稿しました。 現在私は22歳です。 私は中学生の時からニキビに悩まされています。 そして今はこの有様。 どのスキンケアも試してきましたが効果なし。ニキビが私の顔から無くなったことは中学生の時から一度もありません。 赤みも消えたことありません。写真より実物はもっとひどいです… 鼻やおでこにはほぼ出来たことないのですが、頬と顎はニキビまみれ。 そして鼻の黒ずみは異常レベル。もう鏡見るのが本当に嫌です。 少し前までは、ニキビや肌が汚くても化粧で隠せばいいや!と思って高い化粧品(ベース類)を沢山買ってきました。ですが、すっぴんでも肌のキレイな友達、もうこの肌を見るのが嫌になりました。 マスクや厚手のベースメイクは欠かせません。肌に悪いのは分かってますが… 皮膚科に行ったのですが、 「ニキビを予防する薬はあるのですが、あなたの肌の赤みは消すことは難しいです」と言われました(´;ω;`) 普段から忙しく生活習慣は乱れています。 ですがスキンケアで少しでも変われるなら変わりたいです。 私の使っているスキンケア商品を貼らせてもらいました。 アドバイスなどコメントお願いします。 助けてください。 #はじめての投稿 #ニキビ

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• イタグレーゼ

イタグレーゼはじめまして!ビタミン剤を飲んだり 体質改善をしたらどうかなぁ?😀 前向きに!

• ゆりあ

ゆりあ@fresh_make_62tコメントありがとうございます! ビタミンCの入ってるサプリ毎日飲もうと思って買いましたありがとうございます(´;ω;`)

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁はじめまして、💬失礼シマス( *´꒳`* ) もしかしたら直接の関係はないかもしれませんが、1度肌診断に行かれてみてはいかがでしょう? わたしも肌荒れに悩んでいた時期があり… 肌診断に行ったところ、お肌の状態を知れて、こういうものが良いですよこういう成分が良いですよと色々オススメしてもらったものを試すうちに良くなっていきました。 たまたまなのかもしれませんが、自分おひとりで悩むのはお辛いと思いますので、プロの力を借りるのも良いと思います( *´꒳`* ) 少しでも改善されますように(。-人-。)

• ゆりあ

ゆりあ@mojomojo41コメントありがとうございます!! 肌診断?行ってみたいと思いました 謎の微女様はどこの肌診断に行かれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(`;ω;´) スキンケアを見直したいと思いました! ありがとうございます

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@orange_blush_dus1わたしはPOLAに行きました! POLAにした理由は、診断から終了までが10分、という事でしたので。 ホントに短時間でサクッと終わりましたが聞きたいことや必要なことは全て分かったので満足です。 ネットなどで『肌診断・お店』などと検索すると肌診断を受けれる所が出てきますので、お家から近かったり興味のある所に行かれてみてはいかがでしょう?^^*

• オレンジ*

オレンジ*はじめまして! 私も❁謎の微女❁さんに同意見というか、肌診断おすすめです(*^^*) 自分自身では毛穴汚れや黒ずみが気になってて、無茶苦茶千洗顔とか頑張っていたのですが、 肌トラブルの根本的原因は実は保湿不足だったというのを知れました。 今一番にすべきケアやオススメ商品を知ることができたこと、またその製品の正しい使い方もきちんと教えてもらえたことで肌トラブルが改善してきました。 肌診断や相談に行かれると30分程度時間がかかります。お忙しい中行くのは大変かもしれませんが、是非一度伺ってみるのをオススメします(^^)

• ゆりあ

ゆりあ@yaryuge_25yオレンジ様コメントありがとうございます! 肌診断はどちらに行かれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。 肌診断おすすめされる方が多いので行ってみたいと思います! 早くニキビとおさらばしたいです…

• オレンジ*

オレンジ*@orange_blush_dus1ゆりあさん、返信ありがとうございます。 私はマツモトキヨシLabにあった、カネボウの肌診断を受けました。 まだ見未体験ですが、ORBISも肌診断のようなものを行っていたりするみたいです。 いずれの店舗も診断自体は無料で、診断後商品の紹介もあるみたいです。 使ってるデパコスがあればその店でやってないかリサーチしてみるのも良いかもしれません。

• Yuri

Yuri はじめまして。 辛いですよね。私も一年前までそうだったので、わかります! 私の場合、皮膚科に行っても治らず、皆さんのように肌診断には行ってないんですが、しっかり落としてしっかり保湿しました。クレンジングは肌に負担がかかるので優しく丁寧にして、洗顔もゴシゴシ洗いたくなりますが優しく泡で撫でるようにし、洗顔料等肌に残らないように優しく拭き取りし、そのあと、しっかり保湿しました。 拭き取り化粧水は、色々試しましたが刺激の少ないもので、優しく拭き取った方が良かったです。 スキンケアは、合う合わないがあるのでこれがいいよ!とは言えませんが肌に負担をかけないこと、それに尽きると思います。 お若いので、まだまだこれからです! 絶対に綺麗になれますよ‼️

• ゆりあ

ゆりあ@yuri3コメントありがとうございます(´;ω;`) 絶対に綺麗になりたいです(´;ω;`) Yuri様のようにスキンケアもう少し頑張ってみたいと思います! 失礼ですが、どのようなスキンケアをお使いですか?参考にさせてもらいたいです…

• あざらし

あざらしゆりあさん、初めまして☺️ 肌トラブル、毎日鏡見る度に目に入っちゃうものだからお辛いですよね、、、 私は元美容部員なんですが、その経験則からお伝えさせて頂くとしましたら皮膚科を変えて見た方が良いと思います。 美容皮膚科と言われる所や、他の皮膚科でも。 改善までは中々長い時間がかかりその間も精神的にしんどいかとは思いますが肌のターンオーバーは約28日周期です、残念ながらすぐに効果の出るものではないと思います。長い目で見て少しずつ頑張りましょう☺️ そして、今現在基礎化粧品を変えるのはどのブランドもオススメはできないと思います、、、 医療機関ではないですのでもしお肌に合わなかった場合の事態に対応できかねるので原則肌表面に傷や炎症がある期間はお客様に商品をオススメできないのです💦 もし、肌合わず炎症が酷くなったり肌トラブルが悪化したりした時に後の対応も出来るのが医療機関になりますのでゆりあさんに合う病院が見つかることを願っております。 長々と失礼いたしました!

• ゆりあ

ゆりあ@azarashi3_3あざらし様、コメントありがとうございます! 美容皮膚科に行ってみたいと思いました! でも美容皮膚科は少しお高いイメージがあるのですが話だけでも聞けるんですかね…Σ(・∀・;) もう少し皮膚科などの病院回ってみたいと思います ありがとうございます!

• ほう

ほうコメント失礼します! 私もニキビに悩んでいて、メラノCCを使い始めています。メラノCCの投稿を見てみると乾燥がひどくなったり鼻の黒ずみがひどくなると書いている方もいます。ビタミンCは乾燥させてしまう成分なので、保湿はしっかりして欲しいのですが、使い方など他の投稿を参考にしてみるといいかもしてないです! 私も肌診断おすすめします!私は季節ごとに肌が乾燥や敏感などでころころ変わるので季節ごとに診断をしています。 一緒にニキビがなくなるように頑張りましょう!

• ゆりあ

ゆりあ@coral_perfume_8e0eコメントありがとうございます! メラノCC私も使ってます☺ 肌は白くなったのですが、なかなかニキビは治らず… 皆様肌診断をされていて私も興味が出ました!

• 地獄の理不尽

地獄の理不尽はじめまして!こんな怪しいアカウントからすみません。私は今21歳で、肌の赤みと毛穴に悩んでいまして、親近感が湧いてコメントしてしまいました📝 肌の赤みについてなのですが、何が赤みの原因なのか見極めることが大切なんじゃないかな、と思っています。(私の場合は主に毛細血管拡張症。これまでゴシゴシしていた刺激、ニキビ等のせいで顔の血管が開いちゃって戻らなくなってます…もともと肌が薄いのも要因のひとつです) 数週間で薄くなるニキビ跡のような一時的な炎症なのか、血管なのか、、、肌の赤みは他にも「酒さ」「脂漏性皮膚炎」など原因になるものはいろいろありますが、お写真からしてこの二つは違うと思います。素人の戯言なので話半分で聞いていただきたいのですが、私と同じ血管系の赤みなんじゃないかな?と思いました💦 血管が原因の赤みは、「絶対にこすらない」スキンケアでマシになる人もいます。(ツイッターで観測してるだけなので話半分でお願いします)でも、刺激をなくしても、目立つ血管は目立つまま、というケースもあります。塗り薬で血管を引き締めるのも難しいのだと思います…たぶん。だから皮膚科の先生は赤みを消すのは難しいと仰られたんじゃないかと…。ニキビ跡なら時間が解決してくれることもあるんですがね。 じゃあ何をすれば赤みを消せるのかと言うと、レーザー治療が近道じゃないかと思います。(近道と言っても個人差ありまくりです。お金かかります。何回か打つので長い目で見るべきものです🔥)血管治療に効果が大きいのはVビーム(強すぎておすすめしないと言う人もいます)、エクセルV(置いてある美容皮膚科少ないです)です。血管の状態によっては保険適用されるところもあります。他にもいろんなレーザーやIPL(光治療です)がありますが私はこの二つが血管による赤み治療の代表だと思っています。美容皮膚科のホームページや個人のブログ(医師のミスで出力強すぎて紫斑になったダウンタイムの写真とか結構迫力あります。)でいろいろ書いてあるので調べてみるといいんじゃないかと思います💦私は今毛穴・赤み治療にレーザー(フォトナってやつです)を一回打ったところですが、効果は全然わかりません。気長にやるつもりです。正直すでに心折れそうですけど……笑 ニキビ跡なら、ターンオーバーを繰り返して薄くなるのを待つしかないんじゃないかと思います。ビタミンCが入ったものを使うのは正しいターンオーバーの手助けになって良いと思います。メラノCCも良いと思います。でも個人的にはロゼットの洗顔は洗浄力が強すぎると思います。肌の細胞間脂質(セラミド)が流されて良くないんじゃないかと…。洗浄力を少しずつ落としていくのをオススメします。いきなり洗浄力のめちゃ弱いものを使うと調子狂って荒れると思うので…。洗いすぎ、落としすぎについては「サッポー美肌塾」というサイトが勉強になるので時間があったら読んでみると良いと思います💦面白いですよ。セラミドに関しては「ナチュセラ」で調べるとこれも面白いです。 ニキビについては私は過酸化ベンゾイル推しです。私も前はニキビができてできてしょうがなくて、食生活変えてもサプリ(ビタミンC.B2.B6.A.D、パルミチン酸、オメガ3、プロバイオティクス)飲んでも早寝心がけてもスキンケア変えても良くならず…。だったのが、ベンゾイルで解消されました。皮膚科では「べピオゲル」として処方されます。ニキビに有効な成分であるというエビデンスが確立されており、アメリカではニキビ治療の代表格です。炎症がある赤ニキビに効きます。炎症のない白ニキビ、黒ニキビには効きません。もう使ってらっしゃるかもしれませんね。私はニュートロジーナ(海外のスキンケアブランド)の過酸化ベンゾイルクリームを12月から1ヶ月塗り続けたら(自己流なので非推奨ですが朝晩ととろみのある化粧水のあとに目・口周り以外の全顔にうっっすら絶対擦りこまないように塗り続けました。20分経ったら水で洗い流してそのままいつも通りのスキンケア→メイクor寝る)、ほぼニキビができなくなりました。1月から頬と鼻の毛穴開きが死ぬほど目立つようになり、原因が何なのかわからなかったので過酸化ベンゾイルはストップしました。やめても毛穴は主張をやめないので過酸化ベンゾイルが原因ではなかったと思われます。 長々と本当にすみません。自分語りも入って申し訳ないです。しかも読みづらいですよね。偉そうにいろいろ書いてしまいましたが、私も汚肌に悩んでいます。悩んでいろいろ調べて、中途半端に知識のついた素人です。たくさん書いてしまいましたがプロには絶対に敵いません。肌って本当に難しいと思います。時間も金も根気も我慢も調査(素人は調べようがないですよね…😭調べれば調べるほどわからなくなってるなうです)も必要ですよね。皮膚科と美容皮膚科の両方を受診することをオススメします。プロの意見を聞くのが大切かと。←これもなかなか難しいんですよね😂ゆりあさんがちゃんと話を聞いてくれて、知識をくれるいいお医者さまにあたりますように…個人的に大手(湘南、品川など)じゃないところが良いと思ってます。質問したいこと、悩み等をメモして行って相談すると良いと思います。肌診断機で撮って確認してもらうのもおすすめします。 肌で悩んでいると友達の肌や鏡を見て気持ちが沈むこともあると思いますが、一緒に頑張りましょう。お金を大量に使いたくなるときも来るかもしれません。(私は常にそれで金がなくて親に心配されています。馬鹿です。)なるべくこらえて根気よくやっていきましょう。ネットには無数の「おすすめ」や「コレが効く!」が漂っていますが話半分でいきましょう。人の肌なんて千差万別ですから、プロの意見だけ信用しましょう。(もちろん私のコメントも流し見で十分です。)(私はしょうもない謳い文句に弱すぎてバンバン買っていろいろ試しすぎて毛穴の原因は何なのかわからなくなっています。)私は「3年後、化粧なしに人前に出せる程度の肌になる」を目標に頑張ることにしました。一緒に頑張りましょう💪

• ゆりあ

ゆりあ@keana_gigoku地獄の理不尽さんコメントありがとうございます! ログインしておらずお返事遅くなりました申し訳ございません 血管性の赤みだから治らないのとても納得できました!!レーザー調べてみました。少し高いですが効果出ている方が多い気がします。 私の肌はクレーターまではないのですが、芸人のバービーさんがYouTubeでアップしていた動画に肌に穴を開けて成長因子を入れるというもので、それも気になっていましたが、ニキビ肌とは関係ないんですかね(汗)すみません… 一度皮膚科で4年前ほどにペピオを処方してもらったのですが、乾燥しすぎて肌に合わなかったです…(´;ω;`) ですがもう一度処方してもらおうかなと思いました(多分スキンケアをちゃんとすれば大丈夫な気がして) 地獄の理不尽さんのおかげでもう少し頑張ろ!と思いました。本当にありがとうございます、救われました。

• coral_rouge_v9q

coral_rouge_v9q初めまして! 昔悩んでいた頃の自分を見ているかのようで スルーできずコメントしてしまいました 私は昔ニキビ顔で、眉と眉の間に膿む程大きなニキビが出来てインド人なんてあだ名が付いたりしてました。会うとナマステーとイジられたり。笑 治りかけると同時に新しいのが同時進行で、何を使っても効果はなし。 だけど、ピルを飲むとピタッと止まりました。 男女問わず肌が綺麗と褒められ、何使ってるの?とよく聞かれます。 化粧落とさず寝ちゃっても、睡眠不足、ストレス、何があっても出来なくなりました。 ピルはお金はかかるけど、その分化粧水はめっちゃ安いのでてきとーに使っても大丈夫です。 絶対的効果ではないし、人により合う合わない、好みあると思いますが、選択肢の一つではあります。

• ゆりあ

ゆりあ@coral_rouge_v9q ログインしておらずお返事遅くなりましたすみません(。ŏ﹏ŏ) ピル飲んだら治る方多いみたいでとても気になってました! ホルモンの乱れでニキビができるとか… ピルは産婦人科に行けばもらえるんですかね… コメントありがとうございます!

• りのみ

りのみはじめまして。 『人生が変わる洗顔』米沢房昭 著 (構文社) の本おすすめします! 肌トラブル別に、肌状態の説明と洗顔方法が書いてあります。 洗顔方法は、肌が動かない程度にクルクルして洗うみたいです。(なかなか難しい。) スキンケアは、保湿系のトロトロした化粧水ではなく、さっぱりした化粧水がよくて、 乳液はほんの少しで良いみたいです。 本に写真付きで詳しく書いてあるので、是非本屋さんで見てほしいです。

• 地獄の理不尽

地獄の理不尽ゆりあさん、良かったです(#^.^#) グロスファクターのことですね!専門家じゃないので断言はできないのですが、ニキビができやすいこと自体には効かない気がします。多分ニキビ肌にグロスファクターが有効なら、もっと流行ると思うので…。 ベピオゲルは扱いが難しいですよね。私もベピオゲルではないのですが、ベピオゲルに含まれる有効成分による副作用で顔の皮しばらくバリバリになったのでよくわかります(気が狂いそうでした) YouTubeで「美容ドクターHIROSE」という方がベピオゲルの塗り方のコツを説明してくれているので、オススメしておきます!(知ってる内容だったらすみません!) ゆりあさんへのコメントをしたときに赤み治療に燃えていたのでつい長文でつらつら語ってしまったのですが、最近赤みがどうでもよくなってきました笑 予約していた美容皮膚科のレーザーもキャンセルしちゃいました。お金ありませんし、りんごかよ!🍎大丈夫か?!ってほど赤くないならもう良いかな〜なんて思えてきて。それよりももっと肌のノイズに感じるもの(私は毛穴、ゆりあさんはニキビですかね?)をマシにするのが先だよなと。余談でした!😂 一緒に頑張りましょ!きっと少しずつ良くなりますよ!自分のペースでまったりやっていきましょ!😊

• fresh_perfume_6ar

fresh_perfume_6ar洗顔料、化粧水、乳液は『コンコメドジェニックテスト済み』と表記してあるものを使った方がいいですよ!自分もロゼットと無印の化粧水・乳液を使っていましたが、NOVのライン使いにしてからニキビが急速に出来なくなりました。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ベースケア エッセンス <土台美容液>

敏感肌用薬用美白美容液

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤 薬用美白乳液

ETVOS

セラミドスキンケア モイスチャライジングセラム

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

クレイウォッシュ

NOV

A アクネフォーム

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

ルナメアAC

ファイバーフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ゆりあさんの人気クチコミ

2020年03月28日(Sat)