• ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

ロゼット・無印良品・メラノCCのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -初投稿になります。 LIPPSの方々に助けて頂きたく初投稿しました。

初投稿になります。 LIPPSの方々に助けて頂きたく初投稿しました。 現在私は22歳です。 私は中学生の時からニキビに悩まされています。 そして今はこの有様。 どのスキンケアも試してきましたが効果なし。ニキビが私の顔から無くなったことは中学生の時から一度もありません。 赤みも消えたことありません。写真より実物はもっとひどいです… 鼻やおでこにはほぼ出来たことないのですが、頬と顎はニキビまみれ。 そして鼻の黒ずみは異常レベル。もう鏡見るのが本当に嫌です。 少し前までは、ニキビや肌が汚くても化粧で隠せばいいや!と思って高い化粧品(ベース類)を沢山買ってきました。ですが、すっぴんでも肌のキレイな友達、もうこの肌を見るのが嫌になりました。 マスクや厚手のベースメイクは欠かせません。肌に悪いのは分かってますが… 皮膚科に行ったのですが、 「ニキビを予防する薬はあるのですが、あなたの肌の赤みは消すことは難しいです」と言われました(´;ω;`) 普段から忙しく生活習慣は乱れています。 ですがスキンケアで少しでも変われるなら変わりたいです。 私の使っているスキンケア商品を貼らせてもらいました。 アドバイスなどコメントお願いします。 助けてください。 #はじめての投稿 #ニキビ

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

• 保存数:19022件
洗顔フォームランキング第28位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第14位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第94位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

• 保存数:2070件

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第12位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

乳液ランキング第80位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

乳液ランキング第69位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液ランキング第25位

クリームで閉じ込めるから、すごいちょうどいい保湿感の乳液なんですよね❣️

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

美容液ランキング第63位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

• 保存数:20694件
美容液ランキング第13位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• イタグレーゼ

イタグレーゼはじめまして!ビタミン剤を飲んだり 体質改善をしたらどうかなぁ?😀 前向きに!

• さりあ

さりあ@fresh_make_62tコメントありがとうございます! ビタミンCの入ってるサプリ毎日飲もうと思って買いましたありがとうございます(´;ω;`)

• オレンジ*

オレンジ*はじめまして! 私も❁謎の微女❁さんに同意見というか、肌診断おすすめです(*^^*) 自分自身では毛穴汚れや黒ずみが気になってて、無茶苦茶千洗顔とか頑張っていたのですが、 肌トラブルの根本的原因は実は保湿不足だったというのを知れました。 今一番にすべきケアやオススメ商品を知ることができたこと、またその製品の正しい使い方もきちんと教えてもらえたことで肌トラブルが改善してきました。 肌診断や相談に行かれると30分程度時間がかかります。お忙しい中行くのは大変かもしれませんが、是非一度伺ってみるのをオススメします(^^)

• オレンジ*

オレンジ*@orange_blush_dus1ゆりあさん、返信ありがとうございます。 私はマツモトキヨシLabにあった、カネボウの肌診断を受けました。 まだ見未体験ですが、ORBISも肌診断のようなものを行っていたりするみたいです。 いずれの店舗も診断自体は無料で、診断後商品の紹介もあるみたいです。 使ってるデパコスがあればその店でやってないかリサーチしてみるのも良いかもしれません。

• さりあ

さりあ@yaryuge_25yオレンジ様コメントありがとうございます! 肌診断はどちらに行かれましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。 肌診断おすすめされる方が多いので行ってみたいと思います! 早くニキビとおさらばしたいです…

• りゆり

りゆりはじめまして。 辛いですよね。私も一年前までそうだったので、わかります! 私の場合、皮膚科に行っても治らず、皆さんのように肌診断には行ってないんですが、しっかり落としてしっかり保湿しました。クレンジングは肌に負担がかかるので優しく丁寧にして、洗顔もゴシゴシ洗いたくなりますが優しく泡で撫でるようにし、洗顔料等肌に残らないように優しく拭き取りし、そのあと、しっかり保湿しました。 拭き取り化粧水は、色々試しましたが刺激の少ないもので、優しく拭き取った方が良かったです。 スキンケアは、合う合わないがあるのでこれがいいよ!とは言えませんが肌に負担をかけないこと、それに尽きると思います。 お若いので、まだまだこれからです! 絶対に綺麗になれますよ‼️

• さりあ

さりあ@yuri3コメントありがとうございます(´;ω;`) 絶対に綺麗になりたいです(´;ω;`) Yuri様のようにスキンケアもう少し頑張ってみたいと思います! 失礼ですが、どのようなスキンケアをお使いですか?参考にさせてもらいたいです…

• あざらし🦭

あざらし🦭ゆりあさん、初めまして☺️ 肌トラブル、毎日鏡見る度に目に入っちゃうものだからお辛いですよね、、、 私は元美容部員なんですが、その経験則からお伝えさせて頂くとしましたら皮膚科を変えて見た方が良いと思います。 美容皮膚科と言われる所や、他の皮膚科でも。 改善までは中々長い時間がかかりその間も精神的にしんどいかとは思いますが肌のターンオーバーは約28日周期です、残念ながらすぐに効果の出るものではないと思います。長い目で見て少しずつ頑張りましょう☺️ そして、今現在基礎化粧品を変えるのはどのブランドもオススメはできないと思います、、、 医療機関ではないですのでもしお肌に合わなかった場合の事態に対応できかねるので原則肌表面に傷や炎症がある期間はお客様に商品をオススメできないのです💦 もし、肌合わず炎症が酷くなったり肌トラブルが悪化したりした時に後の対応も出来るのが医療機関になりますのでゆりあさんに合う病院が見つかることを願っております。 長々と失礼いたしました!

• さりあ

さりあ@azarashi3_3あざらし様、コメントありがとうございます! 美容皮膚科に行ってみたいと思いました! でも美容皮膚科は少しお高いイメージがあるのですが話だけでも聞けるんですかね…Σ(・∀・;) もう少し皮膚科などの病院回ってみたいと思います ありがとうございます!

• ゲボ村

ゲボ村はじめまして!こんな怪しいアカウントからすみません。私は今21歳で、肌の赤みと毛穴に悩んでいまして、親近感が湧いてコメントしてしまいました📝 肌の赤みについてなのですが、何が赤みの原因なのか見極めることが大切なんじゃないかな、と思っています。(私の場合は主に毛細血管拡張症。これまでゴシゴシしていた刺激、ニキビ等のせいで顔の血管が開いちゃって戻らなくなってます…もともと肌が薄いのも要因のひとつです) 数週間で薄くなるニキビ跡のような一時的な炎症なのか、血管なのか、、、肌の赤みは他にも「酒さ」「脂漏性皮膚炎」など原因になるものはいろいろありますが、お写真からしてこの二つは違うと思います。素人の戯言なので話半分で聞いていただきたいのですが、私と同じ血管系の赤みなんじゃないかな?と思いました💦 血管が原因の赤みは、「絶対にこすらない」スキンケアでマシになる人もいます。(ツイッターで観測してるだけなので話半分でお願いします)でも、刺激をなくしても、目立つ血管は目立つまま、というケースもあります。塗り薬で血管を引き締めるのも難しいのだと思います…たぶん。だから皮膚科の先生は赤みを消すのは難しいと仰られたんじゃないかと…。ニキビ跡なら時間が解決してくれることもあるんですがね。 じゃあ何をすれば赤みを消せるのかと言うと、レーザー治療が近道じゃないかと思います。(近道と言っても個人差ありまくりです。お金かかります。何回か打つので長い目で見るべきものです🔥)血管治療に効果が大きいのはVビーム(強すぎておすすめしないと言う人もいます)、エクセルV(置いてある美容皮膚科少ないです)です。血管の状態によっては保険適用されるところもあります。他にもいろんなレーザーやIPL(光治療です)がありますが私はこの二つが血管による赤み治療の代表だと思っています。美容皮膚科のホームページや個人のブログ(医師のミスで出力強すぎて紫斑になったダウンタイムの写真とか結構迫力あります。)でいろいろ書いてあるので調べてみるといいんじゃないかと思います💦私は今毛穴・赤み治療にレーザー(フォトナってやつです)を一回打ったところですが、効果は全然わかりません。気長にやるつもりです。正直すでに心折れそうですけど……笑 ニキビ跡なら、ターンオーバーを繰り返して薄くなるのを待つしかないんじゃないかと思います。ビタミンCが入ったものを使うのは正しいターンオーバーの手助けになって良いと思います。メラノCCも良いと思います。でも個人的にはロゼットの洗顔は洗浄力が強すぎると思います。肌の細胞間脂質(セラミド)が流されて良くないんじゃないかと…。洗浄力を少しずつ落としていくのをオススメします。いきなり洗浄力のめちゃ弱いものを使うと調子狂って荒れると思うので…。洗いすぎ、落としすぎについては「サッポー美肌塾」というサイトが勉強になるので時間があったら読んでみると良いと思います💦面白いですよ。セラミドに関しては「ナチュセラ」で調べるとこれも面白いです。 ニキビについては私は過酸化ベンゾイル推しです。私も前はニキビができてできてしょうがなくて、食生活変えてもサプリ(ビタミンC.B2.B6.A.D、パルミチン酸、オメガ3、プロバイオティクス)飲んでも早寝心がけてもスキンケア変えても良くならず…。だったのが、ベンゾイルで解消されました。皮膚科では「べピオゲル」として処方されます。ニキビに有効な成分であるというエビデンスが確立されており、アメリカではニキビ治療の代表格です。炎症がある赤ニキビに効きます。炎症のない白ニキビ、黒ニキビには効きません。もう使ってらっしゃるかもしれませんね。私はニュートロジーナ(海外のスキンケアブランド)の過酸化ベンゾイルクリームを12月から1ヶ月塗り続けたら(自己流なので非推奨ですが朝晩ととろみのある化粧水のあとに目・口周り以外の全顔にうっっすら絶対擦りこまないように塗り続けました。20分経ったら水で洗い流してそのままいつも通りのスキンケア→メイクor寝る)、ほぼニキビができなくなりました。1月から頬と鼻の毛穴開きが死ぬほど目立つようになり、原因が何なのかわからなかったので過酸化ベンゾイルはストップしました。やめても毛穴は主張をやめないので過酸化ベンゾイルが原因ではなかったと思われます。 長々と本当にすみません。自分語りも入って申し訳ないです。しかも読みづらいですよね。偉そうにいろいろ書いてしまいましたが、私も汚肌に悩んでいます。悩んでいろいろ調べて、中途半端に知識のついた素人です。たくさん書いてしまいましたがプロには絶対に敵いません。肌って本当に難しいと思います。時間も金も根気も我慢も調査(素人は調べようがないですよね…😭調べれば調べるほどわからなくなってるなうです)も必要ですよね。皮膚科と美容皮膚科の両方を受診することをオススメします。プロの意見を聞くのが大切かと。←これもなかなか難しいんですよね😂ゆりあさんがちゃんと話を聞いてくれて、知識をくれるいいお医者さまにあたりますように…個人的に大手(湘南、品川など)じゃないところが良いと思ってます。質問したいこと、悩み等をメモして行って相談すると良いと思います。肌診断機で撮って確認してもらうのもおすすめします。 肌で悩んでいると友達の肌や鏡を見て気持ちが沈むこともあると思いますが、一緒に頑張りましょう。お金を大量に使いたくなるときも来るかもしれません。(私は常にそれで金がなくて親に心配されています。馬鹿です。)なるべくこらえて根気よくやっていきましょう。ネットには無数の「おすすめ」や「コレが効く!」が漂っていますが話半分でいきましょう。人の肌なんて千差万別ですから、プロの意見だけ信用しましょう。(もちろん私のコメントも流し見で十分です。)(私はしょうもない謳い文句に弱すぎてバンバン買っていろいろ試しすぎて毛穴の原因は何なのかわからなくなっています。)私は「3年後、化粧なしに人前に出せる程度の肌になる」を目標に頑張ることにしました。一緒に頑張りましょう💪

• さりあ

さりあ@keana_gigoku地獄の理不尽さんコメントありがとうございます! ログインしておらずお返事遅くなりました申し訳ございません 血管性の赤みだから治らないのとても納得できました!!レーザー調べてみました。少し高いですが効果出ている方が多い気がします。 私の肌はクレーターまではないのですが、芸人のバービーさんがYouTubeでアップしていた動画に肌に穴を開けて成長因子を入れるというもので、それも気になっていましたが、ニキビ肌とは関係ないんですかね(汗)すみません… 一度皮膚科で4年前ほどにペピオを処方してもらったのですが、乾燥しすぎて肌に合わなかったです…(´;ω;`) ですがもう一度処方してもらおうかなと思いました(多分スキンケアをちゃんとすれば大丈夫な気がして) 地獄の理不尽さんのおかげでもう少し頑張ろ!と思いました。本当にありがとうございます、救われました。

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2032件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第4位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第9位

シカレチA エッセンス0.1

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ファンケル

トイロ バランシングミルク 乳液<医薬部外品>

乳液ランキング第1位

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第4位

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】

乳液ランキング第7位

塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第8位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第9位

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:2016件
  • 保存数:19848件
洗顔フォームランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

うるおい洗顔

洗顔フォームランキング第6位

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

オープン価格
  • 保存数:2091件
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

さりあさんの人気クチコミ

商品選択