• MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OIL/R&/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

R& MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OILの効果に関する口コミ - 記憶に残る官能的でエレガントな香り

PR R&

記憶に残る官能的でエレガントな香り この香りが貴女の色気を引き出す。 MERCURYDUO by megami no wakka エレガンスヘアオイル 80ml ¥1,600+税 RBPさんにお試しさせていただきました まずパケから可愛いのですが プッシュタイプになっていて とても使いやすいです (顎くらいまでのボブ+襟足の私は ワンプッシュで丁度良いです) オイルの自体のテクスチャーは 重すぎず軽すぎず、無難な感じです タオルドライ後になじませ ドライヤーで乾かすと 綺麗にツヤがでて 毛先のパサつきもなくなっていて かなり感動しました 触り心地も圧倒的に滑らかになります 肝心の香りなのですが 手に出した瞬間は 蜂蜜のようなかなり重めの甘い香りで 苦手かもしれない、と思ったのですが 徐々にフローラル系の香りに変わっていき "女性特有の甘さも感じるお風呂上がりの香り" というイメージが 1番伝わりやすいかなと思います 個人的には苦手ではなく、 ああ綺麗な人からする香りだなあ という感じです 香りの持ちは そこまで長くないように感じたので お風呂上がりだけでなく 出かける前にもささっと塗り 持ち運びに苦にならないサイズと重さなので 念のため鞄に忍ばせておくのも良いと思います ヘア"オイル"なので 香水特有のアルコールっぽさは無く そこまで強く香るわけでもないのですが 爽やかというよりは甘さのある香りなので 人は選びそうだなと思います ですが甘さはあっても 幼さを全く感じないので 間違いなく色気のあるオトナな女性を 演出できる香りです 香りだけでなく ヘアオイルとしての効果も かなりしっかりとしているので 甘めのフローラル系の香りが好きという方には 強くおすすめしたいヘアオイルです #MERCURYDUO #megaminowakka #MERCURYDUOヘアオイル

• twinkle_make_uelj

twinkle_make_uelj突然コメント失礼します🙇🏻‍♀️ シリーズ買いできるほどお金に余裕がないです笑😅 朝つけるとして、ヘアオイルだけで1日中香りを持続させることは難しいですかね、、?

• 憂

@twinkle_make_ueljコメントありがとうございます😊 私もシリーズ使いしていませんよ! ヘアオイルだけでも十分香ると思いますが、一日中となると1回ほどは塗り直した方が安心かもしれません…

• twinkle_make_uelj

twinkle_make_ueljタメになります!ありがとうございます!!

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

憂さんの人気クチコミ

商品詳細情報R& MERCURYDUO by megami no wakka ELEGANCE HAIR OIL

R&(アールアンド)
  • 80ml: 1,760円
近くのR&取扱店舗はこちら
MERCURYDUOヘアケアシリーズから、ヘアオイルが登場。髪になじませた瞬間、うっとりするほど魅力的な香りがひろがり、保湿力の高い植物性ブレンドオイルが髪にツヤと栄養を与えます。香りのテーマはセンシュアルエレガンス。1度香っただけで誰をも魅了して忘れることができなくなるような、官能的で透明感を感じる香りに1日中包まれます。カラーやスタイリングで傷んだ髪にも瞬時にツヤを与え、ベタつかないのにしっかりまとまるヘアオイルです。
2018/3/3
成分
シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ジメチコノール、スクワラン、(アブラナ種子油/シナアブラナギリ種子油)コポリマー、メドウフォームーδ-ラクトン、(ビスイソブチルPEGー14/アモジメチコン)コポリマー、パーム油、ゴマ油、アブラナ種子油、マカデミア種子油、ホホバ種子油、アーモンド油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、アボカド油、メドウフォーム油、ヘーゼルナッツ種子油、月見草油、コメ胚芽油、シア脂油、カニナバラ果実油、アルガニアスピノサ核油、ヒマワリ種子油、オリーブ果実油、ユチャ種子油、ワサビノキ種子油、シロバナワタ種子油、プルケネチアボルビリス種子油、ティーツリー葉油、ユーカリ葉油、パチョリ油、ローマカミツレ花油、ラベンダー油、ビターオレンジ葉/枝油、オレンジ果皮油、レモン果皮油、トコフェロール、香料