• モイスチャライジングローション/ETVOS/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ETVOS VS 無印良品 化粧水を徹底比較!「敏感肌向け商品、または..」

1311
  • 1311

敏感肌向け商品、または敏感肌向けブランドの 化粧水を比較してみました! まずは無印良品! ______________________________ ●化粧水・敏感肌用しっとりタイプ ●無印良品 ●980円/400ml 580円/200ml ______________________________ 軟水で、とろみがないため、 しっとりタイプだけれど肌馴染みの良い化粧水です。 ☆肌保護成分としてスベリヒユエキス、 グレープフルーツ種子エキス ☆保湿成分としてリピジュアRが配合。 ☆無香料、無着色、無鉱物油、弱酸性、 パラベンフリー、アルコールフリー、 アレルギーテスト済み。 次はミネラルファンデや美容液が有名な エトヴォス! ___________________________ ●モイスチャライジングローション ●エトヴォス ●150ml・3,200円 ________________________________ 優しいラベンダーの香り。 少しとろみがあり、肌なじみはゆっくり。 ペタペタはしますが、ベタベタまでは行かず、 保湿力はかなりありました。 ☆シリコン、界面活性剤、鉱物油、旧指定表示成分、 パラベン、合成香料、着色料不使用。 ☆植物成分は多めなので苦手な方はご注意を💦 最後はアクセーヌ! ____________________________ ●モイストバランスローション ●アクセーヌ ●360ml・5,500円 ____________________________ とろみはなく軽い液。 なのに、浸透が早く内側からしっとり! 長時間潤いを感じました! ☆業界最小レベル超微細ナノカプセル化技術採用 ☆セラミド類似成分配合、  ☆無香料・無着色・アルコールフリー ●保湿力は? 私はアクセーヌが一番保湿力を感じました。 次がエトヴォス、次が無印良品。 無印良品は高保湿タイプも使いましたが、 高保湿タイプであったとしても、 エトヴォスやアクセーヌの方が 保湿力を感じました。 ●使い心地は? ラベンダーの香りが好きなので エトヴォスは使っていて癒されます。 アクセーヌの浸透の速さも好き。 ●価格は 保湿力と価格は比例していました😅 (乾燥肌の私の個人的な感想です) ●安全性は? 敏感肌の定義が、乾燥によるものなのか、 それともアレルギーによるものなのか、 それによって相性が異なると思います。 私は皮膚が薄めの乾燥肌で、 花粉アレルギーによるバリア機能低下も この時期は悩まされているため、 無印良品はちょっと物足りないないかな、 と感じました。 ただ、導入美容液とか導入オイルなどを使ったり、 丁寧に重ね付けすれば無印でも十分。 安心感があったのはアクセーヌでした😊 #エトヴォス#アクセーヌ #ETOVOS #化粧水 #無印良品 #化粧水#敏感肌

おすすめアイテムETVOS×化粧水

モイスチャライジングローション / ETVOS

モイスチャライジングローション

”肌に近い5種類のヒト型セラミドを高配合!張り付くようなしっとり感♡”

化粧水

セラミドスキンケア 薬用アクネVCローション / ETVOS

セラミドスキンケア 薬用アクネVCローション

化粧水

セラミドスキンケア バイタライジングローション / ETVOS

セラミドスキンケア バイタライジングローション

化粧水

ETVOS×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

1311さんの人気クチコミ

2020年07月04日(Sat)