1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?キャンメイク VS KATE パウダーアイブロウを徹底比較!「就活メイクレッスンでお..」

💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️
  • 💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️

就活メイクレッスンで お持ち込みが多いので、比較してみました。 ★価格 ・ケイト:デザイニングアイブロウ3D 2.2g 税抜1100円 ・キャンメイク:ミックスアイブロウ 2g 税抜600円 ★ケース ・ケイト: 作りがしっかりしていて、鏡もついています。 ・キャンメイク: 鏡なし。外から見て色がすぐにわかります。 →眉は顔全体のバランスをとるパーツなので 大きい鏡の方が良く、ケースに付属している鏡は、 個人的にあまり重要視していません💦 ★色展開 ・ケイト:2種類 ・キャンメイク:4種類 →ヘアカラーが明るい人や、 イエベブルベを気にされる方は、 キャンメイクの方がおススメです。 ★粉質と発色 ・ケイト: 粉がかたいので、輪郭がぼやけず キリっとした眉に仕上がります。 粉飛びしないのがすごく良い! (2枚目の写真の上です) ・キャンメイク: 粉が柔らかく輪郭がぼやけ、 ふわっとした眉になります。 (2枚目の写真の下です) 使うブラシによっては 粉飛びします。 →ケイトの方が薄づきに見えますが、 どちらも皮脂や油分をおさえておけば しっかり発色します。 特にケイトはベースメイクをしておくことで しっかり発色するタイプです。 ★付属ブラシ ・ケイト: 粉がかたいため、ブラシもほんの少しかため。 ノーズシャドー用のブラシもついています。 ・キャンメイク: 粉が柔らかく、かたいブラシを使うと たくさん削れてバラバラになりやすいです。 なので、やわらかなチップがついています。 →どちらが優秀というよりも、 それぞれの粉質に合ったツールがついています。 でもキャンメイクものは さすがに使いづらいと思います💦 別途、アイシャドウ用のチップ 大小2種を使うと描きやすくなります。 ★成分: ・ケイト:EX-4(タルク、マイカ、カオリン、フェニルトリメチコン、ジメチコン、ステアロイルグルタミン酸Al、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸亜鉛、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、酸化鉄) EX- 5(タルク、マイカ、カオリン、フェニルトリメチコン、酸化チタン、ジメチコン、ステアロイルグルタミン酸Al、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ラウロイルリシン、ミリスチン酸亜鉛、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、酸化鉄) ・キャンメイク: 02、03、04(タルク、ジメチコン、シリカ、ラウリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、メチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ、水酸化Al) 05(タルク、ジメチコン、シリカ、ラウリン酸亜鉛、リンゴ酸ジイソステアリル、メチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ、水酸化Al) ★個人的に、 カジュアルな服装のときは、 ふんわりして抜け感のある眉にしたいので、 キャンメイクのパウダーを 仕上げに使っています。 あくまでも仕上げとして…… 色合いを調整するのが目的です。 これひとつで、私は綺麗に 眉毛を仕上げることは できません💦 要テクです💦 パウダーだけで仕上げるというなら ケイトの方が使いやすいです。 価格重視、色展開、ふんわり眉を 目指すならキャンメイク。 粉飛びもなく、眉毛をすっきり綺麗に 仕上げたいならケイトだと思います。 どちらも、少し立体感に 欠ける粉質ですが、 どんな眉毛になりたいか、 どんなアイテムと合わせるかで、 その人の評価は変わると思います。 ☆の数は値段5〜10倍の アイテムと比べたときの評価です😅 で、実際、メイクの仕事の現場では、 ブラウン系のアイシャドウを アイブロウパウダーとして、 よく使っています。 色や質感が豊富で、 お客様に合うものを見つけられますし、 アイブロウよりも一般的に 発色が良く便利です。 だいたい3色使いで、 その際、アイブロウブラシも 3本は使います。 結局、アイブロウの仕上がりを左右するのは、 道具と色と 技術と眉のお手入れといった 総合的なものかもしれません😅 もちろん、使っている パウダーの粉質が良ければ、 言うことなしです! #リピートコスメ #スウォッチ

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウ / キャンメイク

ミックスアイブロウ

”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。”

• クリップ数:20260件
ナチュラルシフォンアイブロウ / キャンメイク

ナチュラルシフォンアイブロウ

クイックエアリーアイブロウ / キャンメイク

クイックエアリーアイブロウ

”チップで書き足すタイプのアイブロウ♪パウダーやペンシルで書くよりもふんわりした眉毛に仕上がる”

• クリップ数:2036件
キャンメイク×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

”粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨”

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12はじめまして! 一番見たかったレビューが見れました…! こちらの差、本当に気になっていて😂(笑) とても参考になりました! ありがとうございます☺️💗

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@1311 他の投稿も拝見させて頂いたのですが どれも説得力・分かりやすさ共に ピカイチでした…感激です…🤣💗 ブラシの比較、楽しみにしてます!😆

• 💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️

💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️@mihapple12参考にしていただけて嬉しいです! 結局ブラシが大切!みたいな結論になっちゃいましたが💦 また、ブラシの比較もできればと思っています😄

• ありさ

ありさ質問いいですか??( ; ; ) 私もキャンメイクのものを使っているんですけどやっぱりブラシがすごく描きにくくて困っています…。 もしよければ、アイブロウブラシはどこのものを使っているのか知りたいです!!

• 💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️

💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️@knto1付属のもの、すごく使いづらいですよね! ドラッグストア等に売っている、アイシャドウ用チップだと、かなり描きやすくなります。細いものと太めものがあると便利です。 私はキャンメイクのパウダーをぼかし用に使っているので、竹宝堂さんのウォーターパジャーのブラシで描いたり、シュウウエムラの4Fを眉尻に使ったり、そのほか、仕上げたい眉毛によっていろいろ変えてます💦

• ありさ

ありさ返信ありがとうございます!!参考にします!! すごく悩んでたことを聞けてよかったです😻

• トロールかますサンドラ

トロールかますサンドラキャンメイクは何番を使ってますか??

パウダーアイブロウランキング

リシェ アイブロウパウダー

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

コントゥアリング パウダーアイブロウ

ニュアンスブロウパレット

アイブロウ クリエイティブパレット

アイブロー パウダー

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

💕プロメイク&パーソナルカラー診断士☺️さんの人気クチコミ

2022年09月28日(Wed)LIPSに商品登録したい方はこちら (無料)

カラー選択