Product affiliate19892img thumb

SHISEIDOオイデルミン(N)

• オイデルミン(N)/SHISEIDO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイデルミン(N)/SHISEIDO/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイデルミン(N)/SHISEIDO/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイデルミン(N)/SHISEIDO/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SHISEIDO オイデルミン(N)(化粧水)の口コミ「🌹資生堂オイデルミンもうすぐ使い切ります。..」

とみてぼし
  • とみてぼし

🌹資生堂 オイデルミン もうすぐ使い切ります。 とにかくレトロな見た目とピンク色の液体が可愛い!😻🎀 香りはどちらかというと強めだけど残りはしません。でも好み分かれそう。 消毒液っぽい少しツンとした匂いです。私は大丈夫でした。 枕元に置いてたまに朝の拭き取り用に使っていたのと、メイクシートでメイクを落とした後に残った汚れを取る時などに使用してました。 拭き取り用だけど風邪の時とか、肌が弱ってそうな時は香りのイメージからか刺激が強そうな気がして自然とあまり手が伸びなかったかも。🤔 使用感はサッパリめです。あんまり保湿されてる感じはしないからやっぱり拭き取り用の使用が合っているなーと。 減るごとに萌えなくなってきたのは何で??と思ってたけど やっぱり中のピンクの液体があったから可愛かったんだなーと。笑 瓶も可愛いけど詰め替えが無いから捨てるの勿体ないし、まず捨てるのが正直手間ですね。。できれば詰め替えが欲しいです! 可愛いけどリピートはしてもしなくてもどっちでもいいかなあと思ってます。また、可愛い!欲しい!と思ったら買うと思います。笑 ドラッグストアで500円と少しくらいで買えました〜🙌👍 #SHISEIDO #資生堂 #オイデルミン #レトロコスメ #ピンク #拭き取り #スキンケア

おすすめアイテムSHISEIDO×化粧水

オイデルミン(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

オイデルミン(N)

”バラの香り♥厚くなった角質を優しく落とし、柔らかくて透明感のある肌へと導いてくれる”

カーマインローション(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

カーマインローション(N)

”収れん化粧水なので水のようにさっぱり♡抗炎症作用や殺菌作用などがある「カンフル」を配合”

クリーム肌水 / SHISEIDO

クリーム肌水

SHISEIDO×化粧水の商品をもっと見る

• K_M

K_M 初めて見るよー👀✨ このレトロなデザイン可愛い🌹✨ 瓶って可愛いけど確かに棄てるのは手間なんだよねぇ🥺 一輪挿しにでもしますか😻💕

• とみてぼし

とみてぼし@ronmtiK_Mさん たまに置いてる薬局とあるので見掛けましたら見るだけでも是非😆🙌 なるほど花瓶!全く思いつきませんでした😳😳 早速試してみます🌷🎼

• まむ

まむ これ好き~✨ レトロコスメ?になるのかな🥺? ピンクの液体がテンション上げてくれるよね😂💕

• とみてぼし

とみてぼし@orange_mammamまむちゃん 可愛いよね!😻🌷 うんうん、レトロコスメみたいだよ💡 昔のボトルも香水みたいな形しててすごく可愛かった!✨

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞とみてちゃん😊🌸 資生堂の瓶のシリーズレトロだよね😳✨おばあちゃんが、緑の瓶のやつ使ってて匂いが独特だなぁって思ってた😂!

• とみてぼし

とみてぼし@kinakopan_cosmeきなこちゃん そうそう!たしか資生堂の展示あってすごく見に行きたかった(><) オイデルミンのボトルの歴史面白いよね☺️🌸 緑とかもあるの!? レトロコスメは総じて匂いだけは好み分かれそうな感じだよね😅👗

• なのかのん

なのかのんレトロでかわいい😍💕 確かにピンクのが減るごとにときめかなくなるのわかるかも🤣

• とみてぼし

とみてぼし@nanocanon54ぜんぜんデザインとか雰囲気変わりますよね!空になったのさみしすぎます🤣🤣 こんな可愛い瓶捨てるの勿体ない😭

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖私もこれ、お家にあるよ❣ レトロ感たまらないよね✨

• とみてぼし

とみてぼし@aishan0225あいしゃんドルックスも使ってたよね!! ドルックスも興味あってまだ使ったことないから買ってみたいなあ💡レトロ可愛いよね😻 宝石みたいな固形石鹸も使ったことあるけど泡立ちも香りもよくてふつーによかったよ!!

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖@10_3_10_starホネケーキ?? うちに赤いのある❣ 買ったのに、さっぱり系買っちゃったみたいで、暖かくなるまで置いておく🤣

• ふう

ふう見た目すごく可愛♡500円やっちゃね?

• とみてぼし

とみてぼし@funchanAmazonでは今400円以下になってますよ!!😆👍👍

• おれんじしょこら

おれんじしょこらこれ使ったことない😳✨ロングセラーだよね✨除去化粧水って書いてあるんだね😲このレトロ感はたまらなく可愛いね❣️

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cしょこらちゃん 可愛いからボトル捨てられないよねー😭 クリームクレンジングとかでメイクオフしたあとにこれで拭き取るって書いてあるけど、それだと流石に残りそうだから主に朝の拭き取りに使ったよ!匂いはほんとに独特😂👍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starクリームクレンジング後これで拭くだけだとなんか残りそうだよね…🤣朝だとさっぱりして良さそうだね☺️香り嗅いでみたいな😂♥️

• とみてぼし

とみてぼし@orange_cやってみた事があるんだけど結局残ってそうで気になって、また水洗顔してしまったよ🤣🤣 嫌いな匂いではないとは思う! オイデルミンのテスター置いてるとこはまだ見た事ないからなあ😭 そんな高くはないしもし気が向いたら☺️💡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@10_3_10_starそうなのね🤣🤣笑 いや、残るのは嫌だもんね💦 多分嗅いだら、あ!て思う香りっぽいよね☺️うんうん、ありがと♥️

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

とみてぼしさんの人気クチコミ

2020年07月04日(Sat)