• スキンケアオタク🤍A on LIPS 「何をしても治らない肌荒れは内側から来てるかも‪(;ᯅ;)‬⚡️..」(1枚目)

菜の花

おからパウダー即効性すごい‼️でも食べやすいのじゃないと続けるの辛いよね😭少し前に腸活セミナー受けたけどダイエットもお肌も腸内環境整えるのが1番の効果ありそうだよね💡

• スキンケアオタク🤍A

@x_xsmileそんな素敵なセミナーが!?私も参加したい!(笑) うんうん、結局は美味しく無いと続けるのが難しいなと思うよね⚡️結局ダイエットとか美容にお金書けなくても腸内環境を整える事が1番の近道だと思う♥️これが美味しかったらなぁ、、💦(笑)

りり

腸内環境大事ってよく聞きますよね🤔 私もすごい便秘体質なんで乳酸菌のサプリとかいろいろ試してました💦 でもサプリよりおからの方が絶対良いですよね‼ 不味くても効果があるなら試してみたいです(>人<;)️

りり

@twinkle_cosme_i3r詳しくありがとうございます😭💕 かなりおからパウダーをいっぱい入れるんですね😲 最初はトマトジュース多めで作ってみようと思います❣️ ありがとうございますー(*´∀`*)

• スキンケアオタク🤍A

@03riri11私の作っているレシピは分量いつも大雑把なんですけど、、ごめんなさい🙏(笑) ペットボトルにトマトジュース、野菜ジュース、青汁を全部同じ量入れた後おからパウダーを惜しみなく!溶けるまで入れ続けてます!だいたいこのおからの袋3分の1は無くなるほど入れてますなので大きめのペットボトルなどにいれてしっかりシェイクしないとどろどろで混ざらない程です!コップに出して飲む時もなかなか液が口の中にたどり着くまで時間がかかるほどどろどろなのがBESTです♥️もし、飲みにくいなと思ったらトマトジュースを多めにすると良いです✨ こんな大雑把なレシピでごめんなさい🙏 (笑)

りり

@twinkle_cosme_i3r本当にやばいなーって時に応急処置的に試してみたいです😱笑 もし良かったら詳しいレシピ(?)分量とか教えてください🙇‍♀️

• スキンケアオタク🤍A

@03riri11私もヨーグルトとか飲む乳酸菌系は全く音沙汰無かったけど、これを初めて飲んだのが親族集まってた時なのに、トイレから出られなくて焦ったほど出ました💦(笑) ただ、まずいんですよね、、。私の旦那の家族は毎日これ飲んで快調らしいんですが、私は毎日は飲めないです‪( ;ᯅ; )‬

しゆ❄

あたしも読みながらおからパウダーの一番良い使い方考えてたよ😂 つくねが一番良さそう。 あとおからハンバーグとか? 結局つくねの仲間だけど😂 飲むのはきつそうー!

しゆ❄

@twinkle_cosme_i3r優しさというかかなり好奇心だよ😂(笑) 気になって調べたら お好み焼きにも使えるみたいだし、から揚げ粉としても使ってて、から揚げ粉がちょっと気になったよー🤩

• スキンケアオタク🤍A

@shiyu_jeしゆさん相変わらず優しい🥺♥️ 試行錯誤して美味しく食べれないかな〜って色々試してはいるものの粉っぽさを何とか出来ない現状💧 ハンバーグのつなぎとして入れるの良さそうかも♥️!今度やってみよ!しゆさんのコメントありがたや〜😭♥️

• スキンケアオタク🤍A

なるほど!粉系の置き換えみたいな感じだね(*∩ω∩)♥️私調べるの下手くそなんかな全然見つけられなかった情報だから本当に助かる〜🥺♥️

スキンケアオタク🤍A on LIPS 「何をしても治らない肌荒れは内側から来てるかも ..」

何をしても治らない肌荒れは内側から来てるかも‪( ;ᯅ; )‬⚡️!? 我が家はおからパウダーを大量に常備してます👍💕 きっかけは肌荒れ! 何をしても治らないと悩んでる時に仲良しの叔母にすすめられたのがこれ✨ 女性って便秘になりやすいですよね? 私もなりやすい人種で、腸内環境が荒れると顎のニキビが出来やすいです💦 ダイエットにもなるし、肌荒れも改善出来るならと食べ始めました( ¨̮⋆)♥️ お味噌汁やヨーグル、牛乳に混ぜてとオススメされていましたが、まぁ粉っぽくてむせる!飲めた物じゃない!(笑) 初めの印象はこれは無理( ˃ ⌑ ˂ഃ )←でした💦 叔母特製レシピ↓↓↓ おからパウダー トマトジュース 野菜ジュース(オレンジ色のやつ) 青汁 これをペットボトルにいれてシェイク! どろっどろで見た目からしてやばい! 食事の前に意を決して飲んでみたのですが粉っぽくてまずい😭(笑) トマトジュースで粉っぽさは若干紛れるものの飲み干すのが地獄でした💦 でも、その後食事を初めて1時間後腸がぐるぐると騒ぎ始めトイレへ!! めっちゃ出ました(⊙ꇴ⊙)(笑) 腸の中のもの全部綺麗に出し切ったんじゃないかってほど出ました! ちなみに、私の旦那は万年下痢男👏🏼w 旦那やばいんじゃない?と思ってたらなんと旦那はこれを飲んだ日は下痢をしなかったんです✨ まさに腸内環境を整えてくれてる!! 今では、これを毎日飲むのは苦痛なので便秘の時のみこの特製ジュースを飲んでます✨(笑) 1番おからパウダーの粉っぽさを気にせず食べれたのは、おでん! 巾着の中身をつくねにしてつくねのあんにこれでもか〜!ってほど大量におからパウダーを投入して油揚げにいれておでんに投入(*∩ω∩)! これは唯一おからパウダーの存在を気にせずに食べれました👍💕 美味しくおからパウダーを食べれるレシピ知ってる方教えてください♥️!