• S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器|ミュゼコスメを使った口コミ 「医療脱毛、エステ脱毛、家庭用脱毛器…「永久..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

医療脱毛、エステ脱毛、家庭用脱毛器… 「永久脱毛」には色々種類がありますが、そのどれにも当てはまることです。(厳密には医療脱毛以外、永久脱毛ではありませんが…) 将来「永久脱毛」をしたいと思ったその日から始めておけば良かったと、脱毛をしている今、後悔していることについて書きます。 まだ、決断しきれていない方、未成年で親の同意を得られなかった方、お金を貯めてから脱毛を始めたい方にもぜひ読んで欲しいです🙇 🐞やるべきこと その1 【毛抜きで毛を抜くことをやめる】→画像2枚目 脱毛のレーザーや光は、黒い毛根に反応して狙い撃ちにして、毛根を破壊します。 それによって、毛を生えなくします。 毛を抜いてしまうと、また毛が生えるまでは、そこに脱毛のレーザーや光を当てても全く効果がありません。 1度目の脱毛から、その時活発な全ての毛根に光線を当てるためにも、今から毛抜きはやめて、毛根が残るように剃りましょう。 また、毛を抜くことで、色素沈着になってしまい、次に説明することのような悪い点があります。 🐞やるべきこと その2 【日焼けやシミ・色素沈着を防ぐ&薄くする】→画像3枚目 脱毛のレーザーや光は、毛じゃなくても、黒ければ反応してしまいます。 ということは、肌は白いほどムダ毛に集中して光線を当てることができます。 また、肌の色が濃い(メラニンが多い)ほど、光線が皮膚に分散し、効果が出にくい&痛みを感じやすいです。 そのため同じ値段の1回の脱毛でも、 肌が白い人は、強めに照射 肌が黒い人は、弱めに照射 ということになり、肌が黒いと効果を得にくく、損をしてしまいます🙅 日頃から日焼け止めを塗ったり、美白ケアをしたり、肌を白く保つことが大切です! シミや色素沈着でも同じことです。日焼けも、シミ・色素沈着も、濃いとその部分だけ避けて照射されるので、絶対的に損です! 照射を避けられた部分の毛はもちろん生え続けます。 🐞やるべきこと その3 【保湿ケア】 湘南美容外科の方が言っていたのですが、肌が保湿されていて、柔らかいほど、毛が抜け落ちやすいそうです✨ 脱毛の前(当日)は、肌に保湿クリームなどが残っていると、光線が当たって化学反応を起こしてしまう可能性があるので、塗ってはいけません。(同じ理由で日焼け止めも当日はダメです。) 普段から保湿ケアをしっかり行って、柔らかい肌で脱毛の効果を最大限に得ましょう! 私は脇は湘南美容外科で医療用レーザーを当てています。 元々、ワキに色素沈着があったり、毛を抜いていたため、もうすぐ始めて3年経つにも関わらず、細い毛ですが未だに毛が生えます😣 最初は色素沈着が濃くて照射して貰えなかった部分も、美白ケアを頑張り、今はその部分にも照射してもらえています。 ミュゼはVラインのコースを申し込みましたが、1回だけ施術をしてもらい、その後は恥ずかしくて辞めました← 効果は微妙でした(1回だけなのでなんとも言えませんが)。 先日、ついに家庭用脱毛器を購入したので、これからは家で脱毛をしようと思います😌✨ まだ、1回しか使っていないので、しばらく使ってみてからレビューします! #永久脱毛 #脱毛 #ムダ毛 #湘南美容外科 #ミュゼ #家庭用脱毛器 #レーザー脱毛 #光脱毛

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀脱毛ってありえへんくらい高いよね💦 ゆかいちゃん、やってたんだ、偉いねぇ☺️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@mikenecomarumaru効果現れるといいね✨

• ゆかい🐞フォロバ100%

ゆかい🐞フォロバ100%@dashimaki_脇くらいなら、お安めです🙆 他の部分まで出来るお金は無いので、脱毛器を買っちゃいました😉

• あげぱん

あげぱん初めまして! 今、ミュゼや他のサロン通ってて 高くなるので脱毛器買おうか迷ってるのですが、 その後の効果について聞きたいです🥺

スキンケア美容家電ランキング

アイケアプロ

MAKEON

スキンライトセラピーII

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

”フェイスラインや肌のハリとツヤにも効果的🥰”

belulu

美ルル スキンチェッカー

Le ment

モイスチャーピーリングプロ

SALONIA

イオンフェイシャルブラシ(電動洗顔ブラシ)

”いつもの洗顔とは全く別人の肌になっていました!もっちりしっとりふかふかの肌で洗顔後のスキンケアも凄く浸透してるように感じました!!”

mous.

PLUMINUS

”サロンレベルの超音波ケアで肌悩みにアプローチ♪”

ReFa

ReFa CAXA RAY

”サイズの大きいかっさですが軽いし、広い部分で頬を一回で流せるし、全身に使う時に流しやすくて重宝してます。”

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

SARLISI

SARLISI IPL光脱毛器

ReFa

ReFa CARAT

beautigo

サファイアIPL脱毛器

”全然痛くなくてびっくり!!!🌸 痛くないから続けられる!!!✨”

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

フェリエ フェイス用 ES-WF41

ブラウン

シルクエキスパート

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

ボディケア美容家電

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

VIOフェリエ

FIIL

キャビテーション

”クリームを乗せて肌に密着させるだけなので本当に気軽に使うことができます🙆🏻‍♀️!”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

ゆかい🐞フォロバ100%さんの人気クチコミ

2021年09月29日(Wed)