• S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器/ミュゼコスメ/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

S.S.C. EPI PHOTO SKIN CARE PRO 家庭用光美容器|ミュゼコスメを使った口コミ 「医療脱毛、エステ脱毛、家庭用脱毛器…「永久..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

医療脱毛、エステ脱毛、家庭用脱毛器… 「永久脱毛」には色々種類がありますが、そのどれにも当てはまることです。(厳密には医療脱毛以外、永久脱毛ではありませんが…) 将来「永久脱毛」をしたいと思ったその日から始めておけば良かったと、脱毛をしている今、後悔していることについて書きます。 まだ、決断しきれていない方、未成年で親の同意を得られなかった方、お金を貯めてから脱毛を始めたい方にもぜひ読んで欲しいです🙇 🐞やるべきこと その1 【毛抜きで毛を抜くことをやめる】→画像2枚目 脱毛のレーザーや光は、黒い毛根に反応して狙い撃ちにして、毛根を破壊します。 それによって、毛を生えなくします。 毛を抜いてしまうと、また毛が生えるまでは、そこに脱毛のレーザーや光を当てても全く効果がありません。 1度目の脱毛から、その時活発な全ての毛根に光線を当てるためにも、今から毛抜きはやめて、毛根が残るように剃りましょう。 また、毛を抜くことで、色素沈着になってしまい、次に説明することのような悪い点があります。 🐞やるべきこと その2 【日焼けやシミ・色素沈着を防ぐ&薄くする】→画像3枚目 脱毛のレーザーや光は、毛じゃなくても、黒ければ反応してしまいます。 ということは、肌は白いほどムダ毛に集中して光線を当てることができます。 また、肌の色が濃い(メラニンが多い)ほど、光線が皮膚に分散し、効果が出にくい&痛みを感じやすいです。 そのため同じ値段の1回の脱毛でも、 肌が白い人は、強めに照射 肌が黒い人は、弱めに照射 ということになり、肌が黒いと効果を得にくく、損をしてしまいます🙅 日頃から日焼け止めを塗ったり、美白ケアをしたり、肌を白く保つことが大切です! シミや色素沈着でも同じことです。日焼けも、シミ・色素沈着も、濃いとその部分だけ避けて照射されるので、絶対的に損です! 照射を避けられた部分の毛はもちろん生え続けます。 🐞やるべきこと その3 【保湿ケア】 湘南美容外科の方が言っていたのですが、肌が保湿されていて、柔らかいほど、毛が抜け落ちやすいそうです✨ 脱毛の前(当日)は、肌に保湿クリームなどが残っていると、光線が当たって化学反応を起こしてしまう可能性があるので、塗ってはいけません。(同じ理由で日焼け止めも当日はダメです。) 普段から保湿ケアをしっかり行って、柔らかい肌で脱毛の効果を最大限に得ましょう! 私は脇は湘南美容外科で医療用レーザーを当てています。 元々、ワキに色素沈着があったり、毛を抜いていたため、もうすぐ始めて3年経つにも関わらず、細い毛ですが未だに毛が生えます😣 最初は色素沈着が濃くて照射して貰えなかった部分も、美白ケアを頑張り、今はその部分にも照射してもらえています。 ミュゼはVラインのコースを申し込みましたが、1回だけ施術をしてもらい、その後は恥ずかしくて辞めました← 効果は微妙でした(1回だけなのでなんとも言えませんが)。 先日、ついに家庭用脱毛器を購入したので、これからは家で脱毛をしようと思います😌✨ まだ、1回しか使っていないので、しばらく使ってみてからレビューします! #永久脱毛 #脱毛 #ムダ毛 #湘南美容外科 #ミュゼ #家庭用脱毛器 #レーザー脱毛 #光脱毛

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀脱毛ってありえへんくらい高いよね💦 ゆかいちゃん、やってたんだ、偉いねぇ☺️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@mikenecomarumaru効果現れるといいね✨

• ゆかい🐞フォロバ100%

ゆかい🐞フォロバ100%@dashimaki_脇くらいなら、お安めです🙆 他の部分まで出来るお金は無いので、脱毛器を買っちゃいました😉

• あげぱん

あげぱん初めまして! 今、ミュゼや他のサロン通ってて 高くなるので脱毛器買おうか迷ってるのですが、 その後の効果について聞きたいです🥺

• ぱく美

ぱく美こんにちは!あの質問なんですけど、親になんと言って脱毛したいと伝えたらいいでしょうか??前に親に「脱毛はしてもいいよ〜」みたいなこと言ってたんです。なので反対はされないと思うのですが、恥ずかしくて… ぜひお願いしますm(_ _)m

• ゆかい🐞フォロバ100%

ゆかい🐞フォロバ100%@pink_cosme_lxv未成年なら親の承諾が必要なので、私は母にサロンの名前や、料金、契約したいプランを伝えました。母親だって女性なので、同じことで悩んだ経験があると思います。 父には言っていません🙅 成年済なら言わなくて大丈夫だと思います!私は二十歳以降に契約したものは家族誰にも言っていません(笑)

• ぱく美

ぱく美了解です!詳しく母に伝えてみます!!

スキンケア美容家電ランキング

3COINS

ハンディフェイススチーマー

”1秒間に約110000回の高速振動が生み出す微粒子ミストが、お肌の深層まで浸透し潤いを与えてくれる♪”

フェリエ

”肌が弱い私でも赤くなったりすることがないのがこれの良いところ!唇の周りの特に弱いところなどはこれが大活躍!”

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

ダブルピーリングプレミアム

ハンディフェイススチーマー

スチーマー ナノケア EH-SA35

ヤーマン

RFボーテ フォトPLUS EX

”家庭用としてはかなり力の入った美顔器。洗顔で落としきれなかった皮脂の汚れを取り除き肌に透明感を感じ、メイクのノリもいいので手放せません。”

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

ReFa

ReFa CARAT

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

SARLISI

SARLISIIPL光脱毛器

VONMIE

NICOBELT(ニコベルト)

フェリエ フェイス用 ES-WF41

光エステ ES-WP82

VIOフェリエ

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

ゆかい🐞フォロバ100%さんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)