• 赤い on LIPS 「💓1嚴で8kg痩せた私がおすすめするダイエットを楽しく続けるた..」(1枚目)画像を拡大

「💓1年で8kg痩せた私がおすすめするダイエ..」

赤い
  • 赤い

💓1年で8kg痩せた私がおすすめするダイエットを楽しく続けるためのコツ💓 私は過度な運動や食事制限は一切行わずに160cm54kg→46kgまで体重を落とした経験があります! 今回はその時やったことの中で、これは良かったなと思うものをお伝えしようと思います。 といっても、運動や食事についての方法はすでにLIPSにもたくさん投稿があるので、今回私はダイエットを『楽しみながら前向きに行う』ためのちょっとした工夫についてお話します。 今日から始められるとても簡単なことばかりなので、ぜひ試してみてください!😊 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ☞①【 部屋に全身鏡を置く】 ・・・ダイエットをするなら体重よりも体型を重視するべきです!毎日鏡で自分の体を入念にチェックし、ほんの少しの変化でも(気のせいだとしても)1歩目標に近づけた自分を褒めてあげてください^^* ☞②【 憧れるスタイルの人の写真をスマホの壁紙にする】 ・・・スマホを開く度に目に入るので、モチベーションアップにつながります!!ちなみに、私の1番理想の体型は今も昔も小嶋陽菜さんです!💕 ☞③【 お腹が空いた時は『我慢』しない】 ・・・お腹が空いたら「我慢」するのではなく、その後に待っている食事を思い浮かべ「楽しい気持ち」になってみてください。 そうすると、自然と意識は”今お腹が空いている状態”から”後で待っている食事へのワクワク感”へ移っていきます! 我慢すればする程よけいにお腹が空いていることを意識してしまうので、我慢は全く逆効果です! 空腹から意識をそらすのがポイントです🙆🏻✨ ④☞【明確な目標をたてない】 ・・・「今週中に〜kg痩せて、来週は〜kg、来月は・・・!」と具体的に決めすぎると、ダイエットが上手くいかなくなった時、途中で嫌になってやめてしまう可能性が高くなります。目標はもっと大雑把に、その時に応じて無理のないように決めるのがダイエットを続けるための秘訣です☺️ 完璧主義にならないように! ⑤☞【ワンサイズ下のタイトな服を購入してみる! 】 ・・・今シーズン中にこの服を着るんだ!という意気込みがダイエットへのモチベーションをさらに高めてくれます🙆🏻👌自分のお気に入りのブランドだとなお良し✨ ☞⑥【 自分へのご褒美を用意する】 ・・・目標を1つクリアする度にご褒美として好きなものを食べられる日を1日だけ自分にプレゼントします🎁💓 あれもダメこれもダメと自分を締め付けすぎないで、普段頑張っている自分を労わってあげることも時には大事です! ☞⑦【自分のダイエットを応援してくれる人を見つける】 ・・・家族でも良いし、友だちでも良いです。できれば頻繁に会う人との方が効果は高いと思いますが、傍で応援してくれる人がいるだけで自然とやる気が出て頑張れます😌💕 ☞⑧【 早寝早起き、3食きちんと食べる】 ・・・これはとってもとっても大事です!!何事もまずは健康な体から!心と体を大切にできない状況では何をやっても上手くいきません! きちんと規則正しい生活を送ることがダイエットを続ける上では1番重要なことだと思います🙌 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 以上! ダイエットを楽しみながら続けていくためのちょっとしたコツでした!🥰 少しでもこの投稿がみなさんの参考になれば嬉しいです✨☺️ 最後まで読んでくれてありがとうございました! #ダイエット #成功 #楽しく続ける #無理しすぎない #健康第一