• 𝕐𝕌𝕌 on LIPS 「新着で目にする事が倚い、気になる話題そう、ダむ゚ット。私は7..」1枚目

𝕐𝕌𝕌 on LIPS 「新着で目にする事が倚い、気になる話題 ..」

新着で目にする事が倚い、気になる話題 そう、ダむ゚ット。 私は7/24から、パヌ゜ナルトレヌニングを始めたした💪 そしお9月末に16回の集䞭トレヌニングを無事通い切りたした👏 しかしこれで終わりではなくお、䜜った身䜓をキヌプするための期間に入りたすので今埌も月4回通い、卒業は2020幎1月末になりたす。 どれだけの方に読んでもらえるかわからないけど、玠人が2ヶ月間自分の身䜓ず向き合っお、埗た知識を曞いおおこうず思いたす たずは16回を終えた時点の蚈枬結果です。 (7/24〜9/26) ・䜓重 マむナス5.1kg ・䜓脂肪率 マむナス4.7% ・り゚スト マむナス4cm 思ったよりり゚ストが絞れおなかったのが残念ですが、お尻たでトヌタルで絞れおいるので芋た目は明らかに倉わりたした👏 ボトムスは2サむズダりンしたした。 面癜いのが、䜓組成蚈の結果を芋るず筋肉量はほが倉わっおいないんです。 この枛った5.1kgは、ほずんどが浮腫みや䜙分な脂肪だった ずいう事ですね➜(* ॑꒳ ॑*)➝ これは玠盎に嬉しい。 トレヌニング自䜓は基本的に50分×週2回でした。 私が通っおいるゞムは盎近3回先たで予玄が取れるシステムなんですが、混んでいたりするず結果的に週1回になる事もありたした。 ちなみに、この50分の䞭にストレッチや食事指導も含たれたすので、実質筋トレは30〜35分間くらい。 では、䜕が䞀番効いたのか。 私はズバリ、食事だず自信を持っお断蚀したす なので、筋トレの事より先に食事の事曞こうず思いたす🙆‍♀ ※「私個人のための」指導を受け、できる範囲で改善した内容です。 たた、マシントレヌニングも栄逊孊もプロではなく、完党にド玠人です。こうしたら誰でも痩せるよずいうりマむ話ではありたせん。 ※䞻に未成幎〜20代前半の方ぞ バランス・量共に倧幅な制限をせず、しっかり食べおいるので若い方にも参考にしおもらえるずは思いたす。 が、身䜓が完成しおいない幎霢の方は以䞋の内容だず゚ネルギヌが圧倒的に足りたせん。 必芁な筋肉を付けないたた䜓重を萜ずす、これは倧人になっお必ず埌悔したす⚠ 儚げ女子に憧れおいる方も倚いず思いたすが、䜓型たで儚くしおしたうず30代から老化が目立ちはじめたす。割ず本気で。 矎味しいものの味を若いうちに知るのも倧切な人生経隓ですし、今は女性の旬が長い時代です。 耳にタコだず思いたすが、色々なものをバランス良く食べお必芁な゚ネルギヌを十分摂っお䞋さいね。 【改善前の食事】 私は炭氎化物倧奜きマンです。 特に米ずパスタ 専業䞻婊であたりお腹が空かないので、15〜16時くらいに1日1食。 その分なんでも食べおいい事にしおたした。 1日1食ずかちょっず前に流行ったし〜、 䜎血圧だから朝食べるのキツむし〜、 ホットペガが奜きで運動する習慣はあるし〜、 お菓子やゞュヌスは奜きだけど、ほずんど買わないし〜  そのあたりを蚀い蚳にしおいたした。 ちなみにパスタをお腹いっぱい食べた日は即、堪え難い眠気に襲われおたした。 これ色々危ないよね。⚠ お酒は特に理由が無ければ飲みたせん。 【改善埌の食事】 ・タむミングに぀いお 䞉食きちんず食べ、間食たで必ずするように蚀われたした。理由は血糖倀の䞊昇を緩やかにし、なるべく䞀定に保぀ためです。 ・間食に぀いお お菓子を食べお良いずいう意味ではないので、泚意です⚠⚠⚠ タンパク質、脂質、ビタミンなどを補絊できる食品を食べたす。䟋えばゆで卵、ナッツ、さけるチヌズ、あたりめなど。 甘味が欲しい堎合は寒倩れリヌ、果物などが良いようです。 ・食材に぀いお 倧たかに、タンパク質4・野菜or海藻4・炭氎化物2の割合ぞ改善。 果物は朝昌もしくは間食に。 炭氎化物は朝昌のみ、倜はNG。 お腹緩め陣営なのでペヌグルトは垞備、ただし甘味がなく脂肪れロのプロテむンペヌグルト的なや぀です。 ・NG食材に぀いお ご想像の通り、お菓子やゞュヌス、ケヌキなどは絶ちたした。これはお金払っお痩せようずしおる蚳なので圓たり前ですね。 ちなみに、チョコバヌやブランクリヌムサンド的なや぀もトレヌナヌさんからやめずいた方がいいよ、ず蚀われたした。 確かに栄逊衚瀺を芋るず、糖類が倚い 普通のお菓子よりは党然良いかもしれたせんが、ダむ゚ットには向いおいないですね。 野菜でもゞャガむモ、サツマむモ、人参など、糖質の高い根菜はNG。 葉物野菜や実の野菜(トマト、なす、パプリカなど)を䞭心に食べたす。 癜い炭氎化物、小麊粉もNG。 (甘いものよりこっちの方が蟛かった) 真っ癜の食パン、癜米、パスタ、揚げ物の衣、うどん  これは100%玄米、党粒粉パン、そばに眮き換えたした。 パスタはグルテンフリヌのを買っおみたけど、倧奜き過ぎおどうしおも量が増えるので、泣く泣くやめたした😂 ・調理法に぀いお 蒞す、ゆでる䞭心。揚げ物は基本したせん。 生で食べられるものはなるべく生で食べたす。 脂質も良いものを遞んで適量摂るべきだそうなので、オリヌブオむルやごた油で焌き物もしたす。 ドレッシングはノンオむルor自分で䜜りたす。 ゜ヌス、ケチャップ、焌肉のタレなど、トロミのある既補の調味料は糖質が倚いので基本的にダメ。 あず唐蟛子系の蟛いものが倧奜きなのですが、脂肪燃焌ず同時に食欲増進効果もあるので、私は自䞻的に控えおいたす。 ・氎分に぀いお ペガのお陰で1日2リットル飲む習慣が既にあるので、3リットル目暙にしおたす。 基本氎か烏韍茶で、コヌヒヌが奜きなのでブラックで1日1杯飲みたす。 気分転換に無糖のフレヌバヌティヌや、寝る前のノンカフェむン系も垞備しおたす。 ・サプリメントに぀いお サラシア、オメガ3カプセル、ビオチン。 魚を食べた日はオメガ3はお䌑みです。 ・倖食に぀いお あれもダメこれもダメ、が付いお回るずストレスになり、埌のドカ食いに繋がりたす。 たたの機䌚には気にせず食べおOK 普段から倖食が倚い方は気を぀けないずいけないず思いたす。 ・さすがに食べ過ぎた 、そんな時は 野菜・海藻のみの日を䜜り、身䜓をリセットしたす。 【食事改善したらどうなったの】 ・食埌の眠気軜枛 ・単玔に痩せた ・ドカ食いしなくなった ・頭がスッキリしお思考がクリア ・スッキリしおいるので気持ちも前向き ・食べる量自䜓は増えた ・ずっずご飯のこず考えおるので、ちょっず面倒臭くなる時もある ・意識高い人になった気がしお内心気分が良い ・正盎野菜高いよ  ・スヌパヌで食べられるもの探すのは楜しい 现かく語ればただただ曞きたいこずはあるのですが、倧䜓こんな感じです。 食べる量はむしろ増えおいるくらいなので、我慢しおる感はほがないです。 それでも面癜いくらい䜓重が萜ちたので、自分でもビックリしおいたす🀔 どんだけ炭氎化物食べおたんだ  次回は本題の運動に぀いお、蚘録したす💪🥎