• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?キャンメイク・WHOMEE・MISSHAのシェーディングを徹底比較! -ブルベのお悩み #シェーディング 。

ブルベのお悩み #シェーディング 。 本当に合う色がない😭 その中で気に入って愛用しているのが購入時にもレビューしたミシャの商品でしたが もっともっと、合うものがあるんじゃないか🤔 という思考に取り憑かれ 笑 ブルベさんに人気のシェーディングを調べ 冒険してみた結果をレビューします🖊 とはいえ取り憑かれたのは このレビューで載せたキャンメイクシェーディングが限定発売された頃😅 レビューしたいものはいっぱいあるんですが ありすぎて追いつかず尋常じゃない時差が…😱 福袋レビューももう少し続きます💦 プロフィールにも書いてはいますが 私の#パーソナルカラー#16分割 診断で 1st#ブライトサマー 2nd#クリアウィンター#ブルベ 色のものの中からではあるけど ブルベさんの敵になりがちなブラウンがベストカラーに多めに入ってくる #黄み肌 ブルベです。 #スウォッチ は腕の内側でやったので1番肌の白い部分ですが ファンデは#標準色 か1段明るい色が合うことが多いですね☺️ で、前述の通り大ヒットしたのが ✅#ミシャ #コットンコントゥア #スモークドヘーゼル 2つセットで¥900くらいで買っているようなので 1つ約¥450。 安い‼️ のもそうなんですが 何より日本で売っているシェーディングには全然ない色みがばっちり合って これか一緒に買ってほぼ同じ色だった#ピアー#ラストブラッシュ #ピーナッツブロッサム しか使っていなかったです。 オリーブにも見える? グレイッシュで赤みのない#影色 で 私のフェイスライン~首筋の影の部分の色にしっかり馴染む❗ ほんと好きー❤️❤️❤️ でも欲深いのが人間😎 人気商品も試してみた結果… ✅#フーミー #ちっちゃ顔シャドウ ¥1800+税 他のものよりお値段張る分 鏡もしっかり付いてるし ブラシも人工毛ながらふわふわのツインタイプ。 きっと#イガリ さんのこだわりが詰まっているんでしょうね💞 これは比較している3種類の中で一番濃い色。 スウォッチも1番軽く塗っています。 2~3度塗りくらいかな。 正統派影色#ブラウン で肌色関係なく使えそうですが 確かに黄みは少なめ。 #フェイスライン のシェーディングはおっきなフェイスブラシで入れているので 見た目ほど濃くは付きません😊 とはいえ私はフェイスライン限定で使って #ノーズシャドウ にはより淡いミシャを。 これは使えるなぁとは思いましたが #健康的な肌色 のブルベさんによりおすすめしたい‼ しっかりめの色って本当にコッパー寄りのブロンザーしかないんですよね💧 そのオレンジ感が合わなくて困っている方には救世主になりそう👼✨ ✅#キャンメイク #シェーディングパウダー #04 #アイスグレーブラウン ¥680+税 ブラシはフーミーよりは硬めですが この価格なら十分👏 これは#限定 発売時#ブルベシェーディング として超話題になりましたね🌟 私も発売時1度は ミシャ気に入ってるし買わなくてもいいかなぁ と思ったけど やっぱり欲しい! となって出遅れて血眼で探し🙄 謎にスキンケアの売り場に出してあった店舗でたまたま見つけました 笑 今は#定番 化されましたね🙌🎶 腕の内側にスウォッチしてみたところ これいいかも🙂 と思いました。 名前通りこの3種類の中でも1番#グレイッシュ で ほんのりピンクみが🍑 この#グレー 感理想! と、実際にメイクに使ってみましたが… そうすると印象が違って 結論から言うと私の肌色には合わなかった😩 私にはピンク感が強すぎて ナチュラルな影色には見えなかったんですよねぇ💧 私の場合ピンク系のファンデやパウダー使った時にも起きる現象なんですが 他と比べると赤くすみして見えちゃう😥 ピンクの強いブルベさんらしいお肌の方には馴染むと思います👌 が、私は黄み要素があるから向かなかったのかも。 純粋に可愛い色なので💝 アイシャドウに使いたい。 フェミニンさ残しながら#陰影 を作れそう🐰 結論。 #マイベスト はミシャでした。 不動の1位👑✨ 似たカラーのピアーは底見えまで使ってるし これは安いし廃盤になると困るからストック買い決定します✋ でも最近チェック不足の#韓国コスメ から 新しいもの見つけたい欲もあるなー🎵 …人(私)とは本当に欲深いもので…🙈

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第3位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

コスメフリークあめさんの人気クチコミ