• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

日本酒の化粧水 高保湿|菊正宗を使った口コミ 「こんにちは!杏です。突然ですが皆さんは肌の..」

あんず
  • 脂性肌
  • あんず

こんにちは!杏です。 突然ですが皆さんは肌の悩みってありますか? 私は敏感肌&ニキビ肌と毛穴が気になります…。 敏感肌といっても化粧品で肌が被れたりした経験は無いのですが化粧水などの肌に染み込む系や洗顔などで肌に合わず赤くなったりピリピリとした痛みを感じるなどといったことがよくあります。 そんな謎敏感肌の私の毎日スキンケアとちょっとだけ失敗スキンケアを紹介していきたいと思います! *洗顔* ・ロゼット海泥スムース ・ロゼットアクネクリア ドンキで300円くらいで買ってます。 この2つを混ぜて使っています。 最初は別々に使っていたのですがある日なんとなく混ぜてみたら肌の調子が良かったのでそれ以来混ぜて使ってます。分量は水色をちょっとだけ多く入れてます。 🔽失敗洗顔料 ・ビオレおうちdeエステ 600円前後? 毛穴が消えると話題になっていて使ったのですが私の肌には刺激が強く顔に乗せたときに熱さと痛みを感じたので使用を止めました。敏感肌の方にはあまりおすすめできないです。毛穴にもあまり効果がありませんでした…。痛かった😭 *化粧水* ・無印良品導入化粧液 ・菊正宗日本酒の化粧水 ↑お試しサイズは300円くらいあとは大きいの1200円2000円くらい? ↓コストコで2本1200円くらい? 導入液つけると肌スポンジかってレベルでめっちゃ吸い込んでくれるのでおすすめです🙆別売りのミストタイプのやつを付けて顔に吹き掛けてます。 敏感肌の救世主!!菊正宗さん!!!この化粧水のいいところは低刺激!高保湿!安め!!です。キュレルとかも使ってみたいんですけどちょっと高くて躊躇してます…。けど!!日本酒の化粧水も優秀だからいいの!!ワンプッシュずつ何回も付けるのがおすすめです。私は4回くらいプレスしてます!辛口で有名な某美容雑誌でも高評価なので敏感肌の方も是非!…けど肌の調子が最悪極まりない時はちょっと染みる。 🔽失敗化粧水 ・はとむぎ化粧水 友達のを借りたので値段分かりません 全人類驚きだと思うんですけど私が一番びっくりしてます。あの有名なはとむぎが…!?無理でしたー。なんかぴりぴりしちゃうんですよねー。安いし大容量で良いんですけど私の肌には合いませんでした😭 *乳液* ・菊正宗日本酒の乳液 800円くらい? またかって思いましたね?そうです!!乳液も良い感じなんですわ。化粧水と乳液セット使いめっちゃおすすめです。美容液も買いたいけどあいつだけ急に高くなる…。1800円。サイズ小さくて安いのとかも出して欲しい。 *美容液* ・メラノcc薬用しみ集中対策美容液 1200円くらい? ニキビの救世主。食生活が悪いので顎ニキビが酷い私…。そんな私にはこいつが欠かせません!あーニキビ出来ちゃったーっていうところにこいつを塗りこむと早く綺麗に治る!ニキビ跡もちょっと薄くなる気がする!繰り返すニキビで出来たニキビ跡に困ってる人はバイオイルよりもこっちがいいと思います。バイオイルは結局油なので私はニキビ跡を消そうとしたはずなのにニキビが出来てしまいました…。ニキビ対策しながら跡も薄くしてくれるのでおすすめです!! *フェイスマスク* ・メディヒールティーツリーケア 300円くらい このパックは本っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ当に染みません。染みた試しが無いです。しかもちゃんと効果を感じられます!!!敏感肌の人にも強くおすすめできます。私は毛穴が気にならなくなるので黄緑が好きですが青も肌の水分量が増える感じがするので毛穴があまり気にならない人はそっちがいいと思います!Qoo10だと30枚2000円とかで安く買えるので友達と分けっこしたりするといいと思います! 🔽失敗フェイスマスク ・ルルルンシリーズ 友達にもらったので値段分かりません こいつぁ駄目だ。旅行なんかにいくと旅館に売ってたりしますよね。それを買って皆で付けよ~ってなりますよね。はい、顔面痛い。アホみたいに染みます。最上級の激痛をプレゼントされました。今回は大丈夫かなって何回かチャレンジしたこともあるけどやっぱり痛いんだな。ちょっと高めのやつなら大丈夫じゃない?とても痛い。 結論はルルルンシリーズは私の肌にはまっっっったく合いませんでした。敏感肌らしい友達にもルルルン好きな子がいるので使える人は使えるとは思います。けど私は敏感肌の人には絶対おすすめできないです。 *番外編* ・ダイソー 美チーク(かっさ) ・DHCサプリメント(ビタミンCとビタミンB) ↑110円 ↓300円くらい かっさは乳液やクリームなどを塗って肌の滑りがよくなっている状態で使ってください!顔のリンパをこれで流す。それだけで顔がしゅっとして小さくなります!!むくみがとれて顔がすっきりするんですけど続けると本当に小さくなります!杏は一年前の学生証とちょっと前にとった証明写真比べてびっくりしました。一年前まじア○パ○マ○…。証明写真はありのままを写しやがるのでこういうことが分かりやすいですね♡ サプリメント私はビタミンBとCを摂取しています!ビタミンCが肌にいいのはなんとなく分かってるの思うんですけど、ビタミンBもすごいんです!ニキビや肌荒れ、腰痛肩こり、むくみ、疲労回復などたくさんの効果があるんです!なので私はBC両方飲むのをおすすめします。あとサプリメントは即効性があまりないらしいので2、3ヶ月飲み続けるといいそうです! 長くなりましたが私のスキンケア事情はこんな感じです!このスキンケアは私にはとても合っていますが一人一人肌質は違いますし参考程度にしてもらいながら自分のベストなスキンケアを見つけてください! また「このスキンケアいいよ~」とか「これニキビに効いたよ!」とかコメント欄に書いていただけると嬉しいです。わたしもまだまだ模索中なので是非おすすめしてください。皆で綺麗な肌を目指して頑張りましょう!!それでは。

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

”この価格でお肌に大切な保湿成分のセラミドがたっぷり入っていてふっくらもっちり♡”

日本酒の化粧水 / 菊正宗

日本酒の化粧水

”保湿効果が高い!さらっとしていて、すーっと肌に馴染んでくれる♡”

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

MEDIHEAL×シートマスク・パックの商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

グリーンティーシード セラム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

マスキング レイアリング アンプル

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング N

”メイク落とし+洗顔+角質ケアがこれ1本♡フルーツ酸配合で不要な角質を除去!”

ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

b.glen

クレイウォッシュ

アンフィネス ディープフォース ウォッシュ

”炭の力が入っていて、汚れを吸着しながらきめ細かい肌に洗い上げてくれる♡”

APEX

ウォッシュ

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:1975件

GUMMY SHEET MASK

ルルルン

青のルルルン もっちり高保湿タイプ

ルルルン

ルルルン Over45(カメリアピンク)

Abib

Mild acidic pH sheet mask

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

あんずさんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)