⚠️今回で最後メイク、ポーチについてです!チークリップのスウォッチあり初めましてこんにちは!プリンアイコンののんです!今回も《夏の準備》についてまとめていきます!参考になれば幸いです!高校ってメイク禁止なところが多くて,私のところも禁止だと思います💦なのでいかに自然で綺麗に見せるか…今なりに使う化粧品と使い方を考えてみたのですが,,,アドバイス等もあれば助かります…ーーーー3、メイクまずベースは日焼け止めのみにして、その上にパウダーはたく感じにしようと思っています、そしてチーク、リップで終わりです!私は元々眉毛濃くて…眉毛は書きません!自分はコンプレックスなんですけどね😭使用する日焼け止めは→https://lipscosme.com/posts/2771425▶️セザンヌ/UVシルクカバーパウダー有名なパウダーですね!しかもUV!👏私はSPF33の日焼け止めを使う予定なので,少し足しになればな…と思って選びました!📣日焼け止めの上からパウダーをはたくと,もっと日焼けしづらくなるそうで、UVでもあるこのパウダー…最強だ!と思いました!キャンメイクさんのマシュマロフィニッシュパウダーも迷ったのですが、少し厚塗り感が出てしまうと言うことと,お値段でセザンヌさんに…!クリアフェイスとも迷いましたが私はシルクで!!!皆様はどちらですか????▶️セザンヌ/ナチュラルチークN/ウォームブラウンこれも最強で有名ですね!!やっぱコスパも重視で買いました!私はウォームブラウンを使います!少し赤っぽくて丁度いいです♪ほっぺには斜めに入れて,お鼻の先端や涙袋にも''薄く''入れます!私的お鼻にチーク入れるの大好きなのです…ブラシは100均で大きめでスライド式のものを買いました!それを使います!▶️メンターム/口紅がいらない薬用リップうすづきUV/さくらピンクこれは本当に神です!👏一見普通の白いリップに見えますが塗るとビックリ!色ついて、保湿めっちゃしてくれます!しかも薬用…📣ここで皆様ご存じですか??実は唇も日焼け気にした方がいいらしいんです…このリップはUV!丁度良すぎて褒め称えました…!!ただ、塗りすぎると青みピンクが強くて、私にはあまり合わないので1、2回塗り重ねています!他の色も試して見ようと思います!ー4、ポーチ今回は本当に長くて読みづらいかもですがここまでいっちゃいます!!やっぱり女子はポーチもっていたい!!!(笑)メイク用品や、日焼け止め、常備薬等いれておきたいですね!~私のポーチの中身~・日焼け止め顔等用(マミーUVマイルドジェルを100均の容器にいれて持ち運びに!)・日焼け止め全身用(ビオレUV速乾さらさらスプレー)・パウダー(セザンヌか資生堂ベビーパウダー)・リップ(上にもあるメンタームのリップ)・常備薬・ティッシュ・ハンドクリーム・ヘアブラシ・コンパクトビューラー・絆創膏 とか…・ヘアピン・フルージュ(100均の容器にいれて持ち運び)~今思い浮かぶのはこのくらいですかね…ポーチの中身って色とか統一すると綺麗ですよね!!意識して頑張ってみます…!ーーーーさて、、、三回連続この高校準備やって来ました…!見やすくかけたでしょうか…??自分用のまとめでごめんなさい!!!でもコメント欄で情報交換出来てれば…と思います💭ありがとうございました!!これからはまた気まぐれに戻ります()が、沢山投稿してみたいですし、使ってみてのレビューも増えると思います!また、冬にも冬の準備を投稿する予定です!!どうぞご自愛を!w!#のんの高校準備(#CEZANNEナチュラルチークN#高校#ポーチ#CEZANNEUVシルクカバーパウダー#メンターム口紅がいらない薬用リップうすづきUV#Frougeフルージュ)
もっと見る口紅がいらない薬用リップうすづきUV|メンタームを使った口コミ 「こんにちは!! 今回は、前回に引き続き ..」
おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム
メンターム | 口紅がいらない薬用リップうすづきUV | ”無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!” | リップケア・リップクリーム |
メンターム | 薬用スティックレギュラー | ”安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡” | リップケア・リップクリーム |
メンターム | 口紅がいらない薬用リップほんのりUV | ”このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎” | リップケア・リップクリーム |
| 550円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
CEZANNE | ミックスカラーチーク | ”くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡” | パウダーチーク |
CEZANNE | パールグロウチーク | ”ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪” | パウダーチーク |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
CEZANNE | UVトーンアップベース | ”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ | ”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!” | 化粧下地 |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー
the SAEM | カバーパーフェクション チップコンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ | ”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!” | コンシーラー |
the SAEM | ミネラライジング クリーミーコンシーラー | ”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡” | コンシーラー |
| 1,420円(税込) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・ブラッシュ | ”見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわなので肌の上でくるくるしても摩擦を感じません。” | パウダーチーク |
Dior | ディオールスキン ルージュ ブラッシュ | ”粉質もシアーなのでつき方が上品ですし、チーク濃すぎたーみたいな失敗ないチークです!” | パウダーチーク |
M・A・C | ミネラライズ ブラッシュ | ”高発色で一日中色持ち!ハイライトは要らないぐらい、綺麗な艶感を出してくれる” | パウダーチーク |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 8,107円(税込) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”とにかくカバー力が高く、肌にピタッと密着します。 厚塗り感もなく、ナチュラルに仕上がります。” | コンシーラー |
DECORTÉ | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー | ”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡” | コンシーラー |
キャンメイク | アイバッグコンシーラー | ”調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻” | コンシーラー |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳” | コンシーラー |
&be | ファンシーラー | ”やわらかくて伸びが良い2色入りのコンシーラー。石鹸でオフできるのに密着感は◎” | コンシーラー |
LUNA | ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ | ”保湿成分も入ってるし水分量多め◎赤み、シワ、クマしっかりカバー♫” | コンシーラー |
Visée | リシェ レッドトリック アイコンシーラー | ”しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!” | コンシーラー |
エトヴォス | ミネラルコンシーラーパレット | ”石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!” | コンシーラー |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | キス シュガー スクラブ | ”ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
キャンメイク | プランプリップケアスクラブ+ | ”古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨” | リップケア・リップクリーム |
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
| 詳細を見る | ||
ニベア | ニベア ディープモイスチャーリップ | ”唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡” | リップケア・リップクリーム |
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
GIVENCHY | ルージュ・アンテルディ・バーム(スプリング コレクション 2023) | リップケア・リップクリーム |
| 5,610円(税込) | 詳細を見る |
ぴよみ🐮🌱さんの人気クチコミ
お久しぶりです!!今回は、❥❥ボディーファンタジーの紹介をしていきたいと思います!!まずは写真左から🐮ボディーファンタジー#ピュアソープ¥500(?)🙇♀️最強です。はい。スプレーつけてます感がない!!さり気ない香りで石鹸って感じ。友達に抱きつかれたときとかに、いい匂いするって言われました!!🥰🤧🐮#フリージア大人っぽさを求めるならフリージア✨匂いのイメージは綺麗なお花✾だけど私的には"あ、こいつなんかつけてるな"って感じが否めないので学校では使わないかな😥香りは好きなんだけど、特に男子とかは好き嫌い分かれる気がする…。🐮#レモンソルベTheレモン🍋って感じ!!柑橘系の匂い好きだから私は全然おっけーだけど、友達とか家族には、トイレの芳香剤みたいって言われたのであんまり使ってないかな…。ほかの匂いと混じりやすくて、混ざったときはちょっと臭いから注意が必要⚠️感想☽・:*万人受け、ナチュラルさを求めるなら圧倒的ピュアシャボン🙆♀️正直ピュアシャボン買っておけば失敗はしないかなって思う!!大人っぽさを求めたり、休日に使う用ならフリージア⸜🌷︎⸝つけすぎには注意してね!!柑橘系を貫き通す!!って人はレモン🍋勘違いしないで欲しいのは、決して臭くはない!ただ芳香剤に似てるだけだからそこは誤解しないでね😐🥺実際に私はピュアシャボン学校につけてるんだけど、首元に2,3プッシュすると半日くらいは香ってくれてる🥺自分も授業中いい匂いで癒されるしテンションも上がります!!持ち運び用でSeriaの小さいスプレー容器に詰めてるよ😉ポケットに入るサイズでちょうどいいからトイレで付けたりしてる!!匂いって大事だから、是非参考になったら嬉しいです🐮🌱#ボディスプレー#いい匂い
- 2020.02.19
こんにちは!!🐮🌱今回は、❥❥セザンヌUVシルクカバーパウダーについて紹介していこうと思います!!🐮セザンヌ#UVシルクカバーパウダー¥680+tax以前は、"キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー"を使っていたけれど、スクールメイクにしては厚塗り感がどうしても出てしまうから"UVシルクカバーパウダー"にチャレンジ!!🐮🥰▷▶使ってみた感想写真のように、うっすらトーンアップをしてくれるのがよき🙆♀️カバー力はマシュマロフィニッシュパウダーに劣るけど、スクールメイクやナチュラルメイクには😎👍コンシーラーの上からうす~く重ねてさらさら肌に✨もちろんマシュマロフィニッシュパウダーもよきなので、それぞれ上手に使い分けして可愛くなりましょう!!🥰最後まで見てくれてありがとうございました!!🐮🌱#セザンヌ#UVシルクカバーパウダー#可愛くなる#スクールメイク#ナチュラル#女子力
- 2020.01.11
こんにちは!!今回は、話題の化粧水❥❥momopuri潤い濃密化粧水についてレビューしていきたいと思います😉🐮momopuri#潤い濃密化粧水しっとりほんのり桃の香り¥900+tax200ml乳酸菌「EC-12株」を配合▷▶︎塗る乳酸菌*1で弾力ある素肌へ乳酸菌(エンテロコッカスフェカス)が肌の表面ブドウ球菌を育ててくれるのでニキビ予防🙆♀️🙆♂️桃セラミド*2を配合▷▶︎保湿美容液成分使ってみた感想☽・:*・・・手のひらに出してみると、まるで桃の缶詰のシロップのようにいい香りがふわっとしました!!🍑顔に塗ってみると、さらさらというより少しトロッとした感じで塗った後はもちもち肌になりました。⚠️明らかに肌の触り心地が違う⚠️毛穴が詰まってゴワゴワしていた肌がトゥルトゥルモチモチになってるんです!!しかもニキビ跡が心無しか少し薄くなった気が…。🥺🥺momopuri潤い濃密化粧水を使い始めてから明らかにベースメイクのノリがいいんです😉ぜひ皆さんも一度騙されたと思って試して見てください!!#momopuri#momopuriしっとり#momopuriニキビ#化粧水#スキンケア#おすすめ
- 2020.01.07
こんにちは!!お久しぶりです🙀今回は、ずっと気になっていた❥❥メンソレータムメルティクリームリップの紹介をしていきたいと思います🐮🌱🐮メンソレータム#メルティクリームリップ¥448+tax感想☽︎︎.*·̩͙"The抹茶"って感じ!!抹茶味のソフトクリーム食べてる気分🤧塗った感じは、柔らかくなってするする塗れるし自分的には保湿力高めな気がしてすごいよきよき🙆♀️🙆♀️スティックが細めなので唇からはみ出る心配もなし!!匂いは好き嫌い分かれるかもだけど、私は好きでした✌️😉次回はこのシリーズのほかの香りにも挑戦してみようと思います!!ぜひ近所のドラックストアかコンビニへGo🚗³₃#リップ#保湿#メンソレータム#メルティクリームリップ
- 2020.01.27
こんにちは!!今回は私が今激推ししている、❥❥セザンヌ皮脂テカリ防止下地の紹介をしていきたいと思います😉🐮セザンヌ#皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥600+taxテクスチャーは思ったよりみずみずしい感じで、まるで化粧水感覚💧肌馴染みがよく、スッと染み込んでくれるライトブルーは思ったよりトーンアップしてくれる!しかも透明感がすごい🥺ウユクリームとはまた違った白さと透明感で感動😭しかも、ライトブルーなので厚塗り感も出ず"schoolmake"にもってこい!!1日経っても全然ベースメイク崩れてないの!!🥺しかも乾燥しない!この感動をみんなにも味わってもらいたいから、騙されたと思って是非一度買ってみて欲しいです😉😉最後まで見てくれてありがとうございました🐮🌱#セザンヌ#セザンヌ皮脂テカリ防止下地#下地#おすすめ#リピートコスメ
- 2020.01.08
こんにちは!!今回は、前回に引き続き❥❥schoolmakeをご紹介していきたいと思います😉ALL¥1000以下🙆♀️☞☞ベース🐮セザンヌ#皮脂テカリ防止下地ライトブルー¥600+tax30ml▷▶均等にムラの出来ないよう指で塗り広げていく鼻周りは特にしっかりと!!🐮ザ・セム#チップコンシーラー02¥1000以下🙇♂️6.5g▷▶塗るときのポイントは、絶対に⚠️鼻周りと笑うとシワになる部分には塗らない⚠️乾燥してムラになりやすいためここにつけると"メイクしてます感"がでてしまうから🥺🐮セザンヌ#UVシルクカバーパウダー01¥1000以下🙇♂️10gSPF50PA++++▷▶ベタつかないよう頬に軽くはたく🐮#ジョンソンベビーパウダー¥500以下🙇♂️140g▷▶眉毛とおでこに薄く塗りベタつかないようにする🐮セザンヌ#ナチュラルチークN101¥360+tax▷▶ラメが入っていないため自然なほんのりピンク色でスクールメイクにはもってこい!!ほんとにおすすめ🥰"小鼻と耳の中央を結んだ線"と"黒目から真下に下ろした線"の交わるところにつける☞☞眉毛🐮ダイソーアイブロウペンシル🐮URGLAMアイブロウパウダー¥100+tax▷▶ペンシルでうす~く輪郭をかいて付属のブラシでぼかしたあと、パウダーで毛のない部分を埋めていく🐮キャンメイク#カラーチェンジアイブロウ03▷▶︎眉マスカラで垢抜け😉✌️☞最後に仕上げのリップ💋🐮メンターム#口紅がいらないリップさくらピンク¥500くらい🙇♂️3.5g▷▶ほんとに全然落ちない!!見た目もただの無色リップで、唇につけると発色するからバレにくくて可愛い🤧🤧最後まで見てくれてありがとうございました!!スクールメイクは学校の校則によってそれぞれなので、自分なりに工夫してみんなで"少しでも可愛く"を目指しましょう!!🥰#schoolmake#セザンヌ#キャンメイク#ダイソー#ジョンソン#メンターム#ザセム#女子力#モテメイク
- 2020.01.07