• 3種のヒアルロン酸配合 美容液/DAISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3種のヒアルロン酸配合 美容液/DAISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

3種のヒアルロン酸配合 美容液|DAISOを使った口コミ 「ダイソーから出てる有名な2種類の🧴美容液ど..」

あいいろ
  • あいいろ

ダイソーから出てる有名な2種類の🧴美容液 どう違うかわかってて使ってますか? まず左の🧴コスモビューティー社製は、MADE IN VETNUMで、たっぷり55ml入ってます 右の🧴メディナチュラボ社製は国産で、15mlと、コスモビューティー社製に比べると少なく感じます でも、 無香料・無着色 無鉱物油 エタノールフリー って表に書いてあります そう❗️ここが違うんです‼️ コスモビューティー社製は、成分の2番目がエタノール=アルコールです(最後のほうにあるフェノキシエタノールは保存料で、エタノールとはちょっと違う?よくわからなかったです😵) 鉱物油は、どちらにもワセリンとかミネラルオイルとか油脂は入ってないので、どっちも無鉱物油です 私の場合、エタノールや香料が強いものだと、顔が真っ赤になってしまうことがあります😣 コスモビューティー社のは、なんか刺激があるなーと思いつつ前に使ってて、ちふれのノンアルコール美容液に変えたらぜんぜん刺激がなくて 原因エタノール=アルコールだ!😲ってわかったんです メディナチュラボの国産美容液は、エタノールが入ってないから大丈夫かな、と思って使ったら大丈夫でした※個人の感想です エタノール平気でたっぷり使いたい人はコスモビューティーの美容液🧴 エタノール弱くて刺激が少ないのを使いたい人はメディナチュラボの美容液🧴 を使うといいと思います!! ※使用感には個人差があります。もし自分には合わないな、って思ったら使うのをやめてください、お肌のためです!! 写真取り忘れたんですけど、ダイソーで30ml入る真空ポンプ容器があるので、それにメディナチュラボの美容液を2種類混ぜて入れてます 日焼け止めを塗る前や、夜顔洗った後、 ホホバオイル2滴 化粧水 混ぜた美容液4プッシュ ホホバオイル2滴 で塗ってます

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

エクラフチュール d

美容液

美容液のランキングをもっと見る

あいいろさんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)