IHADA薬用バーム

• 薬用バーム/IHADA/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用バーム/IHADA/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IHADA 薬用バーム(フェイスオイル・バーム)の効果に関する口コミ「アトピー肌におすすめのフェイスオイル・バーム!『IHADA薬用とろけ..」

Lilly
  • アトピー肌
  • Lilly

『IHADA 薬用とろけるバーム』 今回5回目リピートです(*^^*) 私は敏感・アトピー肌で、乾燥します。 特に秋冬はカサつき、ヒリヒリするときも…。 そのため、8月後半の季節変わり目からこちらを使ってます。 朝夕にお肌に 化粧水→美容液(時々+オイル)→乳液→IHADA バーム→アイクリームと順に使用してます。 また、仕事が忙しくクタクタの時は化粧水落としてこれだけ塗って寝てる日もありましたが、しっかり保湿してくれて本当にこの冬助けられています。 使用感はワセリンのため、 正直ベタベタした感じはありますが乾燥しやすい私はあまり気にならないのと、気にしないです^_^笑 ベタベタ嫌いな人は辞めた方が良いです! 朝夕しっかり保湿を行なってるため、大分乾燥は楽になったと思います。 月1個ペースでこの冬使用中です。 これから冬本番になるので、 乾燥で悩んでる方たちにお勧めです。 ⭐︎雑談⭐︎ BAさんにアドバイスされたことなのですが、 クリームは保湿の役割。 つまり料理でのお鍋の蓋と同じ。 いくら良い化粧水や美容液など 良い素材を使用してても、 蓋がなければ蒸発して、 美味しいご飯の味が落ちるのと一緒で、 その前の段階の基礎化粧品の効果が 落ちてしまいます。とのことです。 そのため、 「安いクリームで十分だから保湿してね^_^」 って素敵なアドバイスを頂いたので、 デパコスの良いクリームは購入できないけど プチプラの自分に合ったクリームを 自分なりに選んでそれ以降使用しています。 もし、クリームを今の基礎化粧品の段階で使ってない人は、 特に冬、自分に合ったクリームを探すのも良いかもしれませんね^_^ 今年も今日でおしまいですね。 コスメ好きの皆さんと本当に知り合えて良かったです🌷 毎日みなさんの投稿が読んで、ワクワクし楽しかったです^_^ 来年もよろしくお願いします⭐️ 読んでくださった方、 ありがとうございました😊 #IHADA#イハダバーム #SHISEIDO#クリーム#肌 乾燥 #保湿#冬