• 汗ブロックロールオン プレミアムラベル/Ban/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • 汗ブロックロールオン プレミアムラベル/Ban/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)

Ban・エージープラス・デオナチュレのデオドラント・制汗剤を使った口コミ -投稿見てくださりありがとうございます🕴

投稿見てくださりありがとうございます🕴 まず投稿主のワキガ事情です ▹ 15歳受験生 ▹ ワキガ手術は中学2年生に施術済 ⚠ 文章がとても長いです ⚠ ですが、ワキガや多汗症、似たような悩みを持つ方の 心が少しでも軽くなればいいなと思って投稿しています。 ワキガ手術を考えている方も読んで欲しいです。 飛ばしながら読んでも構わないです。 小説を読む感覚で是非 ꒰ ワキガの歴史 ꒱ 【 小さい頃から汗っかき 】 元々多汗症でもあり、小さい頃から 家族と手を繋いだりすると 👨‍👩‍👧 「うわぁ」 「汗かいてる…」 と言われたり 小4の頃クラスの子に 👧 「濡れてるよ!」 と脇の汗ジミを指摘されたのを未だに覚えております……… 小3、4で脇の汗ケアをしている子なんて周りに まだいなかったので 休み時間に遊ぶ暇を削って1人トイレで汗を拭いて 「なんで私だけ……」といつも思っていました。 ドラッグストアで購入できる有名どころの制汗剤は ほぼ試しました。 でもニオイ防止的なのが多く、汗に効き目はあまりなく ダラダラでした…😥 そして制汗剤を乱用していたので脇も色素沈着してしまいました。 体操服も黄ばんだり…。 【 ワキガに気づく 】 小5、6でワキガを自覚しました。 ネットをもう漁りまくったんです。 そしたらワキガは、小さいうちは臭いが少なく、 歳を重ねることにどんどん臭いが強くなるそうです。 周りも、ワキガに気づいていたと思います。 家族も家で無神経に「臭いよ。」と言ってくるのが辛かったです。 でも、気づかないよりマシだったのかなと今では感謝もあります 【 ワキガでいじめを受ける 】 中学2年生のクラス替え直後に私のワキガいじりが起こりました。 デリケートな事で周りに相談するのも恥ずかしくて、 1人でずっと辛い思いをしました。 そして、自分でも分かっているし 気にしている事を 面白半分に言われるのがすごく嫌でした。 【 ワキガ手術 】 明らかに私の様子がおかしく、学校に行きたくない素振りを 見せだしたので、親に言えと言われやっと相談しました。 そして手術をする事にしました。 私が受けた手術法は 「皮弁法 」と呼ばれていて 画像を載せていましたが 皮膚を切って、アポクリン汗腺を 切るという方法です。 1回目で完全にアポクリン汗腺を切除するのは 危険が伴うらしいので、汗腺の70%を切除すると 言われました。(70%で周りと同じくらいにはなるらしい) それでも気になるなら数ヶ月後に2回目の手術を行うと 言われました。 私はもう二度としたくなかったので1回でしたw 手術跡が嫌だなと思っていましたが 有名芸能人の方も結構この手術をしている事を知って 心を落ち着けていました。 【施術】 銀座のクリニックで受けました。 GW中だったので家族に折角の休みを私のワキガで 潰して申し訳ないと思いました。 カウンセリングを受けてすぐに手術です。 日帰りできます 麻酔が痛かったです。 麻酔は部分麻酔です。 寝たかったのですが 先生が 「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」と 聞いてくるので寝られませんでした💦 なのでアポクリン汗腺の臭い?と血の匂いがして 凄かったです…… あとハサミの音も聞こえ…… 手術中はひたすら 「ベッキー…ベッキーもやったんだから大丈夫… ベッキー…ベッキー…」 「これが終われば悩み無し…」 と考えていました。 アポクリン汗腺を切った後は傷口を縫います 【 手術後 】 ワキを固定します。 術後3日間は学校を休みました。 腕をあげられないので体育は2週間休みました。 クラスメイトも手術の事を知りますよね。 「腕の付け根の手術」と言いましたwwww いじってきた奴らにも 「もうニオわねーよ!!」と言ってやろうと思ったけど……(咳払い 【 それからしばらく 】 ニオわなくなりました。 自分で少し「あ、危ないかな…」と思って 家族に嗅いでもらったりするのですが 「大丈夫!」って言われるので安心します。 クラスメイトも私のワキガいじりに飽きたのか ニオわないからやめたのか 言ってこなくなりました。 ですが、クラス替え直後にいじられていたので、 未だに、クラスメイトとの壁を感じる事が多くあります。 でも、1人親友と呼べる子ができてとても充実しています。 中学校生活とももうじきおさらばですし😉😉 ワキガ手術をして良かったなと思います!! 【 使用している制汗剤 】 制汗剤も一応使用しています。 ほとんどの制汗剤を使ってみて 1番良いかな?と思ったのは ▹ デオナチュレ さらさらクリーム ▹ Ban 汗ブロックロールオン プレミアムラベル です。 正直デオナチュレは評価が高いので使っている感じですが Banはニオわせません!Banの匂いがたまにぷわっと 来る事がありますが汗の臭いより良いと思って使っています Ag+は効き目がありませんでした。 とは言っても個人差があるので自分に合ったものを 探してみてください😉 最後まで読んで頂きありがとうございます🕴 質問や、同じような悩みを抱えている子猫さんたちは 気軽にコメント下さいーーー😭😭 #ワキガ #多汗症 #ワキガ手術 #Ag+ #Ban #デオナチュレさらさらクリーム #いじめ #はじめての投稿