Fec08c70097de7b91a59031f 1530162430 thumb

RMKWトリートメントオイル

• Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

RMK Wトリートメントオイル(ブースター・導入液)の辛口レビュー「こんにちは、こんばんはあ。です🙌今回は、私..」

あ 。
  • あ 。

こんにちは、こんばんは あ。です🙌 今回は、 私には合わなかったスキンケア商品を 紹介(備忘録としても)しようと思います🙇‍♀️ それが、、、 RMK 「Wトリートメントオイル」 有名なオイル状美容液ですよね。 こちら某ネットショップさんから購入したので、コピー品かもしれませんが... (レビュー見た限り本物だと思ってます) まず商品特徴として、 〈乾燥やハリ不足など、トータルにアプローチするトリートメントオイル〉 肌をやわらかくするオイル層と、角質層をみずみずしく満たすうるおい層がひとつになった、プレケア用のトリートメントオイル。スキンケアの最初に使うことで、その後に続く保湿液などが角質層に浸透しやすい状態にととのえます。油性と水性ならではのダブル作用で乾燥を防ぐラッピング効果を発揮し、肌のバリア機能をサポート。美容オイルやマッサージオイルとしても使え、血行が促され、引きしまった肌に。保湿効果の高いアルガンオイル配合。リッチなのに、べたつかないテクスチャーと、オレンジやネロリなどの8種の精油をブレンドしたフローラルシトラスの香りが、肌をふんわり包み込みます。 (公式サイトから引用) ほんとにこの特徴の通り肌が柔らかくなって化粧水の浸透がよくなります! 私の使い方は、洗顔後に2層を混ぜるように振って適量を塗り塗りして軽くマッサージしてます。 香りも強くないし、テクスチャーもサラサラでベタベタしないので使いやすいです! つけ過ぎればベタベタしますが(笑) あと、、、コスパは最強に良いと思います😤 これ、テクスチャーとか化粧水の浸透がいい面はほんとに好きなんですが、、、 7割8割くらいの確率で肌荒れします、私は。 たぶん私の肌にはオイルがあまりよくないんだと思います😭 2日も続けてスキンケアに入れれば湿疹っぽいものがチラホラとでてきて顔が痒い😖 あと赤くなります、。 これが、評価を下げてしまった理由です。 私には合わない商品でした。 好きな特徴を兼ね備えてるだけに、 ほんとに合わないことが残念で仕方ない😭 ですが、これを使ってオイルが合わないと分かってからクレンジングだったり他のスキンケア商品だったりで肌荒れした記憶を思い返してみると、ほとんどオイルが配合された商品たちでした😅 オイル配合でも大丈夫なものもあるのですが、大抵のもは荒れた記憶があります。 コスパ最強だし使う頻度もすごく少ないのでほんとに減らない。 けど、勿体ないのと合わないけど好きな商品ではあるので頑張って使ってます😤 #RMK #オイル状美容液 #wトリートメントオイル #残念コスメ #コスメなのか...🤔

ブースター・導入液ランキング

モイスチャートーナー

メルヴィータ

ネクターブラン ウォーターオイル デュオ

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

あ 。さんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK Wトリートメントオイル

ブースター・導入液
2013/10/4(最新発売日: 2018/6/28)
RMK(アールエムケー)
近くのRMK取扱店舗はこちら
エキップ
乾燥やハリ不足など、トータルに アプローチするトリートメントオイル 肌をやわらかくするオイル層と、角質層をみずみずしく満たすうるおい層がひとつになった、プレケア用のトリートメントオイル。スキンケアの最初に使うことで、その後に続く保湿液などが角質層に浸透しやすい状態にととのえます。油性と水性ならではのダブル作用で乾燥を防ぐラッピング効果を発揮し、肌のバリア機能をサポート。美容オイルやマッサージオイルとしても使え、血行が促され*1、引きしまった肌に。保湿効果の高いアルガンオイル配合。リッチなのに、べたつかないテクスチャーと、オレンジやネロリなどの8種の精油をブレンドしたフローラルシトラスの香りが、肌をふんわり包み込みます。 <使い方> ●洗顔後、または保湿液で肌をととのえた後、上下によく振ってから手のひらに4~5滴とり、顔全体になじませます。

2020年01月18日(Sat)