1. コスメクーポンガチャ
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヘアカラークリーム|マニックパニックを使った口コミ 「ユニコーンカラーに憧れて~可愛い裏に落とし..」

リス子🐿毎日投稿🐿
  • リス子🐿毎日投稿🐿

ユニコーンカラーに憧れて ~可愛い裏に落とし穴たくさん~ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* こんにちは!のりしおバタピーの虜になっているリス子です🐿 新しいヘアに挑戦してみたくないですか? ということで、実は過去にユニコーンカラーにしたことがあって、その時に美容師さんに言われたこと&気をつけるべきことを経験者の私が紹介します!!🦄 写真は ①美容院で撮っていただいたもの ②プリクラ ③日向での発色 ④カラーから1ヶ月後(カメラアプリはULIKE) 1ユニコーンカラーのメリットデメリット 2美容師さん直伝 これには気をつけたほうがいい! 3オススメのヘアカラー持続商品 3まとめ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1ユニコーンカラーのメリットデメリット ユニコーンカラーに限らずグラデーションにも言えることです! メリット ❤️人と被りにくい ユニコーンカラーなんて特にそうですよね! こんなカラフルな毛先の人ってあまりいませんから、とにかく目立てます✨ ❤️色の持続可能 1度ブリーチしているので、色をつけ足す際は割とシンプルかつ、想像以上の発色です✨ ❤️色落ちしてきたら自分で染め直せる 多くの美容院ではカラーバターを使います。今では市販で売っているところもあるので、それを使うと自分でも染めることができます! ただ、1から染めるのはオススメしません💦 ブリーチもしないといけないのでなかなか難しいんですよ😭 美容院でしてもらってから1ヶ月経つと割と色落ちしているので、自分でカラーバターを使って染めることをオススメします✨ デメリット 🍬ブリーチは必須 その人の髪の毛の色素の抜け具合や元のカラーによっては2、3回はブリーチしないといけません! なのでホットペッパービューティーとかで予約する際はダブルカラーのものを選んだり、備考欄に書く必要があります! 🍬高い 高い。本当に高い。 ブリーチして、カラー剤もいっぱい使うので仕方ありませんが、どれだけ安くても1万円はします😱😱😱 なのでする時はお財布と要相談です👛 🍬毛先のダメージが半端ない めちゃくちゃ痛みます。 なので、いつも以上に毛先に優しくしないといけません😌たまにやるスペシャルケアを毎日して保てるぐらいです😂 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 2美容師さん直伝 これは気をつけたほうがいい! なにかというと、 熱のダメージ ユニコーンカラーにすると必然と巻き髪になると思うんですが、高すぎる温度で巻かないことが重要らしいです! 人によっては高すぎる温度で巻くと色が一気に抜けることもあるそう。 なので巻く時は170度以下が理想だそうです! ミラカールを使う方は180度設定で巻きましょう!! そして熱から守ってくれるヘアスタイリング剤をヘアセット前に塗ることも忘れないようにということです! *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 3オススメのヘアカラー持続商品 まずはシャンプーです!! 断然紫シャンや色キープのものです!! 高いものを選ばなくてもいいので色キープとかかれたものを使うのがおすすめです! トリートメントはカラートリートメントを使うと色落ちがマシになります😌 ユニコーンのようにたくさん入っている時は自分が1番残したい色を選ぶか、寒色を選ぶと良いです👍 そして色落ち後自分で染める時はデビルズトリックのカラーが簡単でオススメです❤️ 値段も比較的安めで染め方も比較的簡単です💓 色の持続力は2週間ほどです😌 やはり染めたてよりは色が薄くなりますがこの値段なので納得です🤓 もっと持続させたい!染めたてのような色を戻したい!! そういう時はカラーバターをオススメします! マニックパニックのカラーバターはしっかり色を出してくれて色持ちも素晴らしいです!! ただ、これ肌につくでしょ? 取れない。 なので雨合羽とかきてしないとかなり大変なことになります。。 かなり難易度は高いですがその分良いです👍 慣れた方にオススメできるものです😌 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 4まとめ 今回はユニコーンカラーにする時の注意点を紹介しました! 痛みやすかったり、費用が高くついたりしますが、とにかく可愛くて映えるカラーなのでぜひ皆さんも1度はしてみてはいかがでしょうか💓 最後まで見ていただきありがとうございます🙇 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* #ヘアカラー #ヘアカラートリートメント #カラーバター #マニックパニック #マニパニ #ユニコーンカラー #ユニコーン #映えヘアー #リクエスト募集

おすすめアイテムアンナドンナ×ヘアカラー

エブリ カラートリートメント / アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

”綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡”

エブリ ヘアカラー / アンナドンナ

エブリ ヘアカラー

”トリートメントコーティング成分で セルフカラーでもギシギシしない♡”

エブリ ヘアマニキュア / アンナドンナ

エブリ ヘアマニキュア

”発色がめっちゃ良くって、元々黒だったんですけどしっかり色つきましたヮ(๑º△º๑)ォ”

アンナドンナ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• sui

sui始めまして! この前人生初のブリーチを経験して色々疑問があったけど記事みてスッキリしました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ やっぱりしっかりブルー系にしたければ2.3回はブリーチしないとだめなんですね(✽´ཫ`✽)

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@suisen02コメントありがとうございます! そうなんですよね😌 美容師さん曰く、寒色系はブリーチしっかりしないと入らないし色の持続が難しいそうです😌

• Riya

Riya初めまして。。 気持ちは分かるな(*^-^*) 色々な髪色に染めてるから、 一時期 金髪にしてました

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@fabulous_perfume_y3h2コメントありがとうございます! やはり一度色を抜いたほうが綺麗に染まりますよね✨

• かにゃん

かにゃんマニパニは一応カラーバター(カラートリートメント)ではなくヘアマニキュア(カラー剤)になるのでトリートメント感覚で使うとドえらい痛みまくります(^o^)w参考までに エンジェルカラーとかあのへんがカラーバターです

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@arupakanan4444hコメントありがとうございます! そうなんですね! 勉強になりました!ありがとうございます✨

• 千陽

千陽コメント失礼いたします。エンシェールズなら肌についても比較的落としやすいのでオススメです*。(ˊωˋ*) *。 髪質やブリーチの回数などにもよりますが、綺麗に色が入りますよ。

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@chr_villainsxxxコメントありがとうございます! そうなんですね! 今度似たような髪色にするときは調べたいと思います!✨

• キノコ

キノコグラデーションみたいでめっちゃ可愛い😍❤️💕

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@twinkle_sounds_6yjありがとうございます💖

シャンプー・コンディショナーランキング

fuettarich (フエッタリッチ)

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

オージュア

イミュライズ シャンプー

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

エイトザタラソ

Sleek by Sarasalon

Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント

”サラツヤサロン仕上がり。指通り、ツヤ、収まり、香り大好きなヘアケア”

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:20701件

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアカラーランキング

ブリーチ

Q10 プレミアム カラートリートメント

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント

”ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡”

ルシードエル

ミルクジャムヘアカラー

ルシードエル

#インナーデザインブリーチ(医薬部外品)

syoss

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

マニックパニック

ヘアカラークリーム

”トリートメント感覚で作れちゃうんです。コツさえつかめばセルフでできちゃう♪”

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

リス子🐿毎日投稿🐿さんの人気クチコミ

カラー選択