• モイスチュアベース UV N/excel/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチュアベース UV N/excel/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイスチュアベース UV N/excel/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》モイスチュアベース UV N|excelの使い方・効果 -肌荒れ8割隠す ~all2000円(税抜)でつくるハイカバーベース~

肌荒れ8割隠す ~all2000円(税抜)でつくるハイカバーベース~ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ⚠️2枚目に汚い肌がでてきます!!どちらも同じ設定で撮りました! こんにちは!早く冬眠したいリス子です!!🐿 今回はめちゃくちゃ肌荒れしている肌をカバーしたい!!!!!! ということで私が普段しているベース(プチプラのみ)を紹介したいと思います✌️ 本当に肌荒れ激しいので全部は隠しきれませんでしたがかなりよくなりました😌 真っ白なのはパウダーです😂😂😂😂😂😂 1私の肌について 2メイク方法&レビュー 3まとめ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1私の肌について 私の肌はもう荒れ放題!!!! 皮膚科にも行きましたが原因は ガールズデーの前夜祭 です。その日が始まる1週間前からしっかり荒れます。顔に出なければ背中に。背中に出なければ顔に。。 あぁぁぁぁ!!! どれだけ規則正しい生活を送っても、どれだけ皮膚科の薬をちゃんと使っても ダメです。 🐿先生、どうしたらいいんでしょう。 👨🏻‍⚕️女性の周期はねぇー、仕方ないねぇー うぉぉぉーーい! だれか私に美肌菌植えてくれ!!!!! でも待った、私にはメイクがあるじゃないか! とメイクでしっかりカバーするようにしています😌 毎日するのも良くないので時々dプロやオンリーミネラルも使っています。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 2メイク方法&レビュー まずは商品紹介から ①CANMAKE ポアレスプライマー01 700円(税抜) ②excelモイスチャーuvベースn 1800円(税抜) ③ettusais オイルブロックベース 1200円(税抜) ④Revlon カラーステイメイクアップ 240 2000円(税抜) この順番に塗っていきます! ①CANMAKEのベースを毛穴が気になる所に塗りスポンジで馴染ませます✨ これは下地の前に仕込んでテカリ&毛穴をカバーしてくれるものです!なのでメイクの1番最初に塗ります😍 イブサンローランのラディアントタッチブラープライマーに激似と言われていたものです✨これを塗るとスっと馴染んでサラサラになります✨次の下地、ファンデーションのノリがめちゃくちゃ良いです💕 スパチュラがちょっと取りにくくて1回すくう量も少ないのでめんどくさいですが、ものはとてもいいです💓 そしてちょっと置き、ティッシュで少しおさえます\_(・ω・`)ココ重要! これをするだけで余分な下地が取れて崩れにくくなります☺️ このベースは好きすぎてリピート3本目&ストックで4本あります✨ ②エクセルの下地を顔全体にのせ、スポンジで馴染ませる。 この下地は美容液化粧下地と書いてありました🙄spf27 pa ++です☀ 本当に保湿力が高く、少量でもスっとのびます💕 そして乾燥による崩れはかなりしにくいです! 星4にした理由は、乾燥崩れに1番効くのはプリマビスタの下地が最強かなと思ったので1つ評価を下げました😌 しかしとても良い商品です✨ ③エテュセのオイルブロックベースをTゾーンにのせスポンジで馴染ませる この商品はめちゃくちゃ人気で一時期買えませんでした😭 使ってみたら納得。そりゃ無くなるわ。 それぐらい良い商品でした❤️ 塗ると結構すぐピタッとするのでスポンジで素早く伸ばすのが重要です。ここでしっかり馴染ませないとファンデーションがムラになったりします😌 リピートしすぎて今多分4本目ぐらいです!もちろんストックもありまして5本あります💕 ④レブロンのファンデーションを おでこ1箇所 頬2箇所ずつ 眉間1箇所 顎1箇所 に置いて伸ばし叩き込みます。そして隠れなかったところは足していき後にスポンジで馴染ませます。 ここでポイントなんですが、あまり馴染ませすぎると隠れなくなります。なのでこのメイクではファンデーション重ね付けにしています。 コンシーラーはめちゃくちゃカバーしたいときに使いますが、より綺麗に見えるためにはコンシーラーを使わずファンデーションだけで仕上げます。 コンシーラーつけるとどうしても色ムラができるのでちょっと汚く見えるんですよね😭 そしてこの仕上げにパウダーを塗ったのですが 画像からもわかるように まっしろ 百均のものを使ったのですが、やはりパウダーでプチプラってなかなか良いものを見つけられなくって😭 いつもはクリニーク、JILLSTUARTですかね😌 なので今回はパウダー失敗だったので割愛します🙇 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 3まとめ 今回は2000円以下でベースメイクを紹介しました! また次ベースメイクを出す時はバイトで崩れないベースメイク方法や、デートでのベースメイクを紹介します! そして同時に肌荒れに効くスキンケアを募集中です😭 最後まで見ていただきありがとうございます🙇 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* #ベースメイク #レブロン #エテュセ #キャンメイク #エクセル #LIPSベストコスメ2019 #メイク写真 #リピートコスメ #リクエスト募集

おすすめアイテムexcel×化粧下地

モチベートユアスキン / excelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

モチベートユアスキン

化粧下地ランキング第34位

つるつる・スベスベ・もちもちの三拍子揃った肌の質感がまさか1アイテムで手に入るとは…

グロウルミナイザー UV / excel

グロウルミナイザー UV

6種の微細パール配合!立体感のあるツヤ肌に仕上げてくれます♡

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) / excel

excel

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)

化粧下地ランキング第176位

かなりしっとりなのにベタつきがない◎伸びが良く少量でスルスル塗れる◎コスパ◎

excel×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2080件
化粧下地ランキング第96位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第112位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×リキッドファンデーション

カラーステイ ロングウェア メイクアップ / REVLON

カラーステイ ロングウェア メイクアップ

リキッドファンデーションランキング第50位

本当に崩れにくい!厚塗り感はなく、自然な肌だけど綺麗になります!

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D / REVLONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッド・バームファンデ

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D

リキッドファンデーションランキング第71位

長時間付けていても、フレッシュな肌色が続き、肌に優しい付け心地

フォトレディ キャンディッド ファンデーション / REVLON

フォトレディ キャンディッド ファンデーション

ブルーライトから肌を守る、光バリアファンデーション‼スルスル塗れます!!

REVLON×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×化粧下地

ポアレスエアリーベース / キャンメイク

ポアレスエアリーベース

化粧下地ランキング第83位

スフレのようにフワフワ♡肌にさっと乗せるだけで毛穴がふんわり隠れて肌がサラサラに!

ポアレスリメイカー / キャンメイク

ポアレスリメイカー

ジェルなのにパウダーに瞬時に変化し、 サラッサラな肌に♪

マシュマロキープベース / キャンメイク

マシュマロキープベース

とにかくテカリにくい&崩れにくい!毛穴を綺麗カバーして素肌を綺麗に見せてくれる♡

キャンメイク×化粧下地の商品をもっと見る

• 二日酔い🍺

二日酔い🍺肌荒れ隠すのめちゃ上手いけど牛乳クリームとかで首も色変えたらもっといいですよ〜

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@orange_rouge_88sコメントありがとうございます!! いいですね!!!早速買います✨ ちょっと今回はパウダーが白すぎたのも原因かなと思ったのでパウダーも新調します😌

• ゆずりは

ゆずりはこんにちわ、 原因が女のこの日っていうのがわかっているなら婦人科でピルを処方してもらえば治るかとおもいます! 私も肌荒れ酷かったですがピルで治ったので良ければ受信だけでもしてみてください🥺

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@supreme_rouge_718コメントありがとうございます! そうなんですね!✨早速近くの産婦人科受診します☺️ アドバイスありがとうございます🙇💕

• あいうええ

あいうええ色々塗ってるので早く治らない可能性になります…。家の洗顔だけではなく病院に行ってちゃんとした薬もらったり口コミがいい洗顔などして見ることでほんとにニキビ治ります!!(経験者)直している間は化粧とかしないほうがいいです💦上から目線みたいな感じですいません😢

• あいうええ

あいうええ@risuko_0401はい!!治る事を🙌🏻

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@0324_コメントありがとうございます! そうなんですね💦 今マスクばっかりなのでちょうどお肌を休めてみようと思います!

• 光希

光希あの、すみませんずっと気になってたんですが回覧注意って、どういう意味なのですか💦💦関係ないこと聞いてすみません!

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@coral_blush_85xsコメントありがとうございます! 閲覧注意の事ですかね!? 苦手な方がいるかもしれないので見る時は自己責任で見てくださいってことです!☺️

• 光希

光希あー!成程!ありがとうございます🙏

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

リス子🐿毎日投稿🐿さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

商品選択