皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「証明写真には絶対ダメと言われたもの~人気の..」

リス子🐿毎日投稿🐿
  • イエベ 春
  • リス子🐿毎日投稿🐿

証明写真には絶対ダメと言われたもの ~人気のカラーがダメな理由とは~ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* これから就活用の写真を撮る方や、面接を控えている方必見です!!! こんにちは!最近凍え死にそうなり〜たんです!今回は私が証明写真を撮りに行った際にヘアメイクをしてくださった方が仰っていた事が目から鱗だったので紹介します!! 1これは使わないでと言われたもの 2証明写真にNGなメイク 3まとめ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1これは使わないでと言われたもの ラベンダーカラーの化粧品 今はトーンアップが期待できる日焼け止めや、フェイスパウダーなどがでてきていますが全てダメだそうです😱😱😱 もちろん普段使いには全然構わないのですが証明写真や面接ではやめた方がいいと言われました💦 理由は 不自然な浮き方をするから 紫色って日本人の肌色には含まれていない色味なのだそうです。下地やお粉として加えるとその部分だけが不自然に白浮きをして、血色感が無くなるからだそうです。 今色々な下地がでていますが、何色なら良い、何色はダメのか聞きました ⭕無色 ⭕ベージュ ⭕オレンジ系 なら肌なじみがいいそうです! 🔺ピンク これは人を選ぶそうです。元の肌にピンク味がある人は馴染みますがかなり限られるとのことです。 ❌グリーン ❌ブルー ラベンダー以外にもグリーン、ブルーがダメだそうです。もちろん普段使いにはOKですが、こちらも元の肌に含まれていない色味なので不自然に浮くそうです。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 2証明写真にNGなメイク 意外としてしまうNGメイクも聞きました。 ❌平行眉 超流行りですが証明写真、面接ではやめた方がいいということです。 理由は頼りなさそうに見えるからだそう😌 アーチ眉の方が自分の意見をしっかり持っていて頼れる人に見えるそうです。 ❌チークなし これも最近多く見かけます😌やはり血色感がないと魅力を感じられないそうです💦自分のパーソナルカラーにあったチークを少しでもいいのでふんわりのせることで印象はガラリと変わるそうです。 ❌アイシャドウの締め色が薄い 締め色ですよ!?締めるために濃くぬらないと!と言われました😂締め色をしっかり発色させることで目の存在感が際立ち、眉と一緒で頼りがいのある人に見られるそうです! ❌マットリップ 流行りですが、面接する人は流行りなんてわかってませんからね〜笑 あーー、わかります!! とお話しました😂 唇はウルッとしている方がいいみたいですね。 そしてパーソナルカラーを合わせることも重要みたいです! *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 2まとめ 色々言いましたが証明写真、面接に良いメイクはこんな感じでしょうか ⭕下地はベージュやオレンジなど肌なじみのいいものを ⭕アーチ眉 ⭕ふんわり血色感アップのチーク ⭕アイシャドウの締め色を強調 ⭕リップはウルッと感 ⭕自分の肌色にあったリップ なかなか縛りが多いですが、まぁ証明写真や面接ぐらいならいいかと思います😌 早く自分の好きなメイクでも受け入れてくれるところは無いかなーと望んでおります(高望みすぎ) 最後まで見ていただきありがとうございます🙇 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* #アイメイク #下地 #トーンアップ #日焼け止め #ラベンダーカラー #ベース #就活メイク #NGメイク #雑談 #リクエスト募集 #プチプラ #スキンアクア

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品)

”ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤”

日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

パラソーラ フレグランス UVエッセンス / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVエッセンス

”日焼け止め特有の臭いが無くフローラルな香りが長続き♪化粧下地としても使える!”

日焼け止め(顔用)

970円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
パラソーラ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンカット×日焼け止め(ボディ用)

サンカットR トーンアップUV エッセンス / サンカット

サンカットR トーンアップUV エッセンス

”美肌UP♡血色感アップのピンクと透明感アップのブルーのいいとこ取りのラベンダーカラー”

サンカットR パーフェクトUV ジェル / サンカット

サンカットR パーフェクトUV ジェル

”つけ心地が軽いのにウォータープルーフだし、簡単にオフ出来た!伸びもすごく良き◎”

日やけ止め透明スプレー 無香料 / サンカット

日やけ止め透明スプレー 無香料

”メイクをした上から使える日焼け止めスプレー。速乾でサラサラ、専用クレンジング不要!”

サンカット×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×化粧下地

グロウルミナイザー UV / excel

グロウルミナイザー UV

”6種の微細パール配合!立体感のあるツヤ肌に仕上げてくれます♡”

モイスチュアベース UV N / excel

モイスチュアベース UV N

”潤い膜がピタッと密着!トリートメント美容液化粧下地♡キメや凹凸をカバー、厚塗り感が気にならない!”

化粧下地

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) / excel

ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)

”8種類の美容液成分配合でスキンケア感覚で使える!乾燥によるカサつき粉ふきを防いでくれます。”

excel×化粧下地の商品をもっと見る

• ema

emaそもそも論だけど、なんで女は就職面接とかで最低限のメイクをしなくてはならないのか。。男はスッピンなのに。だっさいスーツ着て真っ黒な髪にしなきゃいけないのにナチュラルメイクだけはさせるっていうね。

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@ema_kgすごくわかります。職種によっては茶髪でもハーフアップでも私服でも面接されるところはありますが、そこでもメイクは問われますもんね💦

• YUU

YUUとても参考になりました☺️ 私も紫やグリーンの下地は浮いてしまうと思っていて、オレンジの下地に変えてから顔色が良くなり、ナチュラルにトーンアップして肌が綺麗に見えるようになりました✨

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@coral_glow_bq7コメントありがとうございます! お役に立てて嬉しいです😭💓

• 紫💜

紫💜面接や証明写真でそういう色は駄目だと分かりました。 仕事に行くときは?そういう色は使っても大丈夫ですかね?紫、青、緑など。

• ユッキー

ユッキーはじめまして。分かりやすくて、参考になりました。就活中なので!

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@twinkle_beauty_jh6コメントありがとうございます! お役に立てて私も嬉しいです!!!

• fresh_gloss_xps

fresh_gloss_xps初コメ失礼します((。´・ω・)。´_ _))ペコリ ポイントごとにわかりやすく説明して頂き感謝します(,,・ω・,,) そこで質問なのですが…パーソナルカラーとはどのようにして見つけるのでしょうか?雑誌などでよく見かけるワードですが未だに謎なのです。

• リス子🐿毎日投稿🐿

リス子🐿毎日投稿🐿@fresh_gloss_xpsコメントありがとうございます! 自己診断は本当に難しいのであまりオススメしません😌 私はサロンで見てもらいました! パーソナルカラー診断 美容院 で調べると沢山出てきますよ✨

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

UVエッセンス SPF30

アプソリュ プレシャスセル UV

スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ニベアサン ウォータージェル SPF35

パラソーラ フレグランス UVスプレー

NOV

UVローションEX

”まず敏感肌用のUVとだけあって、 スペックが高い!!肌に優しい!”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

リス子🐿毎日投稿🐿さんの人気クチコミ

2020年12月02日(Wed)