LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ホワイトニングゼリーエッセンス/アクアレーベル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)

• さくらんぼの里

毛穴は黒ずみありますか??私は苺鼻がすごいのですが、これは苺鼻にも効果ありますか??

《スキンケア方法》ホワイトニングゼリーエッセンス|アクアレーベルの使い方・効果 -本気で毛穴と戦うあなたへ 毛穴と格闘すること10年

本気で毛穴と戦うあなたへ 毛穴と格闘すること10年..!! ようやく正解が見えてきたわたしの毛穴ケア方法です🐰 高校生の頃から鼻の毛穴が気になり初め、 家族にも鼻がいちごだの、鼻にゴマついてるよだの 散々言われ続けていました。。笑 言われれば気になるので、 気になる度に毛穴の剥がすパックを使用していました。 当時のの自分にアドバイスするなら、 剥がすパックはやめておけ、いや、やめてくれ.. と懇願するはず..! LIPSを使用している人ならご存知だと思うのですが、 毛穴パックは角栓を取るという点に特化していますが、 無理矢理に取ってしまうのが問題で、 繰り返し使用することで結果として毛穴が拡大される場合が圧倒的に多いです。 使用後に毛穴を引き締めるケアをすればok! という見解の方も多くいらっしゃいますが、 あくまで使用頻度が少なく、「現状の毛穴の大きさが小さい人」 のみに言えることだと思います。 様々な原因で、頑固で大きい角栓が定住している人には 当てはまらないのです。。 わたしも長年悩み続け、 「毛穴」と表記のあるスキンケアや洗顔料は 多数試してきましたが、 LIPSなどのの口コミで毛穴が消えた! などの投稿がある人気の商品でも 感動するような効果は得られず...とういこともしばしば。 それもそのはず。 もとの毛穴が比較的小さい人は、黒ずみも角栓も 取れやすく、毛穴も締まりやすいでしょうから、 洗顔料だけで効果がでるのも納得です。 ですが、わたしのような 図太い角栓の長年居座る鼻には スキンケアや洗顔料を工夫しただけでは あまり効果が出ないのです。 美容の専門家さんなどは 毛穴を小さくするには長い時間が必要、根気強くケアしましょう! とよく発言しているのを目にしていましたが、 本腰でケアを始めてからも少なくとも4年は経過しているので、 4年ですぜ??4年て長い時間ではないのか?? そもそも方法が間違っているのか?? と延々と悩んでいましたが、ようやくこれが正解か..?? というルーティーンをみつけました!! 一度毛穴が広がった状態でキープされ角栓が詰まってしまった人のケアは、 🐰角栓を取り除く 🐥皮脂汚れが溜まらないようにケアする  (溜まった皮脂はその日のうちに除去) 🐸状態をできるだけキープする 🐰🐥🐸これを繰り返す!! 3つの工程について説明していきます! 🐰角栓を取り除く 取り除くってさっきディスってた毛穴パックじゃん と思われそうですが、 わたしが角栓を取り除くときに使用するのが、 🐰シラクルビューティーシート 🐰毛穴スポッツクリア     の2つ。 シラクルビューティーシートは有名ですが、 頑固な角栓をゆるゆるにしてくれます。まじでゆるゆる。 通常の人はビューティーシートでパックして 綿棒でころころすると角栓がボロボロ取れるそうですが、 そう簡単に取れる角栓じゃないんですよ、こちとら。 なので併せて使うのが、毛穴スポッツクリア。 ビューティーシートでゆるくなった角栓を、 ギュンギュン物理的に吸い込みます。 わたしはけっこうしつこく吸います笑 以前フェイシャルエステで毛穴吸引してもらった際、 思っていたよりしつこく吸われたので、 ああ、これくらいやっても問題ないんだなと。 納得いくまで吸い込みます。 これでだいたい角栓は取れます。 まじで取れます。おぞましいほどに。 とくに気になっている角栓がいる方は、 そいつだけ集中攻撃してみて下さい。 存在感のある角栓がいなくなるだけでも、 鼻がけっこうきれいに見えるんですよ。 吸っただけでは毛穴が開いている状態なので、 収れん化粧水やメラノCC美容液、手持ちのパックなどで毛穴を引き締め、きちんと保湿ます。 この工程がないと無意味ですね。 🐥皮脂汚れが溜まらないようにケアする 気になっていた角栓がいなくなっても、 のほほんとしているとすぐに復活します。 気がつくと再入居しています。 入居を拒否するためには、ここでようやくクレンジング、洗顔料とスキンケア。 クレンジングは皮脂や角栓も溶かしてほしいので、 メイクの濃さに関わらず、オイルタイプがおすすめ。 おすすめの洗顔料は 有名どころですが、 いつかの石鹸 洗顔パスタホワイトダイヤ パパウォッシュ など。 酵素が含まれているものや、パウダータイプのものなどがおすすめです。 今後詳しく紹介したいと思います。 スキンケアは保湿に特化したものを 化粧水~乳液またはクリームまでのラインの中で1つ以上使用し、 かつ収れん作用のあるものを1つ使用するのがおすすめです。 おすすめは今後紹介したいと思います。 🐸状態をできるだけキープする 角栓がいない状態をキープするには、 メイクしたまま寝ないこと。 これが最も重要かと思います!! 社会人には簡単なようで難しい。。 一晩やらかすだけでいつもの場所に角栓が爆誕します。 まあなにをしたところで 皮脂汚れは必ず溜まりますし、 角栓もいずれは徐々に復活してきます。 角栓が気になったら上記の3つの工程を 🐰から繰り返します。 繰り返すことでだんだんと角栓ができるスピードが遅くなり、 毛穴の大きさが小さくなり、 繰り返すペースが遅くなっていきます。 時間をかけて根気よくって、このことか.. と思えてきます。 ようやく洗顔料やスキンケアだけで毛穴への効果が実感できるような、 美の賢者や毛穴勝ち組の皆さんと 同じフィールドに立ててきます。。笑 毛穴にお悩みの方にはぜひ実践してほしい方法です! 詳しい洗顔方法や吸引の方法、おすすめの洗顔料など、 今後紹介してきいきたいと思っています! #毛穴 #黒ずみ #角栓

おすすめアイテムアクアレーベル×オールインワン化粧品

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 オールインワン化粧品

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
その他化粧小物ランキング第102位

透明なジェルに黄色い粒がたっぷり。オイルカプセルによるリッチなコクうるがクセになる。

スペシャルジェルクリーム EX (ブライトニング)  / アクアレーベル

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (ブライトニング)

オールインワン化粧品ランキング第20位

高保湿のジェルクリームは、わらび餅のように伸びるテクスチャー♪ 肌馴染みが良く、潤うような使い心地!

スペシャルジェルクリーム EX(モイスト) / アクアレーベル

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX(モイスト)

まるでわらび餅のよう。肌につけると、ちゅるんとなめらか。 伸びもとてもよく、ぴたっとフィット。

アクアレーベル×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×美顔器・マッサージ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スチーマー ナノケア EH-SA0B / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA0B

スキンケアグッズランキング第60位

大理石模様のオシャレなデザイン💕

スチーマー ナノケア EH-SA35 / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA35

オープン価格

蒸気が細かくてとてもいいです◎ 見た目も可愛くて気に入っています。

バイタリフト ブラシ EH-SP60 / Panasonic

バイタリフト ブラシ EH-SP60

ブラシが頭にしっかりフィット❣️ 防水仕様でお風呂でくつろぎながらケアできるのが気持ちいい💕

Panasonic×美顔器・マッサージの商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

モイスチュアマイルドホワイト パーフェクトエッセンス

1,202円
オールインワン化粧品ランキング第1位

べたつかないのにしっとり保湿されて たっぷり大容量なので 顔に体に…と、便利でした!

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
その他化粧小物ランキング第102位

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

990円

サラッとした乳液と言った感じですが、油分が多すぎない使用感が脂性肌の私には嬉しい

なめらか本舗

とろんと濃ジェル 薬用美白 N

1,320円〜
オールインワン化粧品ランキング第4位

杏仁豆腐のようなぷるぷるテクスチャー♡伸びもよく保湿力も高いのにベタベタせず めちゃくちゃ使いやすい。

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

LIHAW

オールインワンジェル

1,650円
オールインワン化粧品ランキング第6位

ジェルはとってもみずみずしい! スルスルっと伸びがよく塗り心地のよい テクスチャーです。

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースウォータリージェル

2,970円

爽やかなオレンジ🍊&ベルガモットの柑橘系の香り🥰 テクスチャはトロトロのジェルで、保湿力がかなりあります‼️

pdc

ピュア ナチュラル プレミアム ブライトニング エッセンスローション

1,430円

とろっとしていてみずみずしい。乳白色のローション🥰ベタつかず、ずーっと肌になじみます💕

pdc

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト

880円

伸びがよく、少量でもしっかり保湿できてコスパいい😳💓 ベタつきなくさっぱり潤い保湿してくれるような使用感

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用リンクルケアジェルクリーム

1,480円
  • 保存数:2058件
オールインワン化粧品ランキング第10位

固めです。ですが肌に乗せるとスルスルと伸びます!

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

330円〜
トライアルキットランキング第146位

柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ!

スキンピールバー ハイドロキノール

5,500円
乳液ランキング第136位

泡立てるとふわふわで 弾力あるきめ細かい泡が 出来上がります。

スキンピールバー ティートゥリー

2,750円
日焼け止め・UVケアランキング第77位

ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!

スキンピールバー AHAマイルド

2,200円
洗顔料ランキング第94位

すっきりした洗い上がり!毛穴の汚れがさっぱりきれいになったような 気が◎

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

13,200円
洗顔料ランキング第122位

軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪

美顔

明色美顔石鹸

550円

泡だてネットで泡立てると、ほんの少しでもかなりの泡立ち。 そして顔の油分をしっかり取ってくれる驚異の洗浄力✨

NOV

ノブ A アクネソープ

880円

泡立ちがかなり良くもこもこの泡が出来ます。洗い流すとスッキリ感が気持ち良い!

イーキューブ

いいじゃんガスール石鹸

もっちりクリーミーな泡!洗い上がりはしっとり♡毛穴の詰まりも綺麗になってきました!

セルニュープラス

ピーリングソープ

2,420円
洗顔石鹸ランキング第9位

私ですら!問題なく毎日使えたソープ❤️ これで洗うとほんっとに顔ツルツルですよ!

アレッポの石鹸

アレッポの石鹸<ノーマル>

693円

汚れを落としつつ、潤いを守り健やかな肌に導きます✨ 顔だけでなく髪の毛や体にも使えます!

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

美顔器・マッサージランキング

MEDICUBE

AGE-R ブースタープロ

28,001円
その他アイブロウランキング第9位

接触してる時だけ作動するのもすごい便利!秒数も表示されるもいい🫶買ってよかった😍

MEDICUBE

ダーマエアショット

29,700円
その他アイブロウランキング第80位

本格毛穴ケアがお家でできちゃう ダーマエアショット✨ ボタン1つで操作が簡単♪

AXXZIA

アクシージア メイト フォーアイズ

33,000円

操作も簡単で、3段階の強さ設定があり、自分の肌状態に合わせて使えますよ‼️

サロンプラス

サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー ホルダー(刃付き)

スキンケアグッズランキング第40位

ツルツルとした肌の手触りと明るくなった印象◎オシャレな見た目も気に入っています❤︎

fillimilli

フェイス&ボディマッサージャー

指のような大きめ突起と、ミニサイズの8つの突起で、フェイスラインやボディに幅広く使える取っ手付きかっさ。

YA-MAN TOKYO JAPAN

フォトプラス シャイニー

58,300円

毎日短い時間でこまめにケア出来るのはありがたい限り。

belulu

美ルル スキンチェッカー

2,980円
  • 保存数:1914件
スキンケアグッズランキング第51位

自宅で肌の水分量と脂分量、ハリを測れる優れもの。お家で簡単に、すぐ測定!

fillimilli

クーリング冷感マッサージ器

顔にもからだにもフィットしてくれていろんな部位に使えるよ👍🏻︎💕︎

ReFa

ReFa CARAT FACE

21,450円

肌が柔らかくなる!思っていたより軽く、お肌の吸い付きが良く気持ち良いです。

導入美容器 イオンエフェクター EH-ST97

毛穴洗浄 ・保湿 ・浸透を良くする◎スキンケアの質も上がることが嬉しいですね♪

美顔器のランキングをもっと見る

トナーパッドランキング

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

3,080円

肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。

ルルルン

ルルルン トナーパッド うるおいON

オープン価格

柔らかいシート&とろみ美容液で、つるんとなめらかな肌触りでとても心地よく使えます

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

330円〜

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

ルルルン

ルルルン トナーパッド ふきとりOFF

オープン価格

毛穴汚れが気になるところへ部分パックしてから 拭き取りをするのがお気に入り!

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

2,420円

パック面倒だけどパックしたいときに重宝する部分パック。フィット感が良くて乾きにくい

SKINFOOD

ライスブライトニングパッド

オープン価格

水分感たっぷりのうるうるなエッセンスなのでベタつかず、そのあとのスキンケアやメイクを邪魔しない✨️

Torriden

バランスフル シカトナーパッド

2,090円

パッド柔らかくて悪くない🙆‍♀️ エッセンスもたっぷりで良かったです!

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

1,870円
  • クチコミ数:1970件
スペシャルケアランキング第77位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

1,870円

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

One-day's you

ヘルプミー! エコインテンスセラミドアンプルパッド(90枚)

3Dエアメッシュで出来ており、 凹凸があまりないので拭き取る時も刺激が少ないんです👌

トナーパッドのランキングをもっと見る

hana🐰さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)