ルシードエルオイルトリートメント #EXヘアオイル

• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル(スタイリング)の口コミ「こんにちわっ!かなです!初投稿なのて分から..」

KANA
  • KANA

こんにちわっ! かなです! 初投稿なのて分からないこといっぱいありますがやってきます! それではLet's go!! 今回書いていくのは画像にも書いている通り、私の実体験から皆さんに伝えたいことなんですね そして、私が今回書くのは髪の毛についてです! 皆さんは、今の髪の毛の質はどうですか? 見てくれてる人の中にはいいと言う人も悪いという人もいると思います!ここでは私が伝えたいのはですね 髪質がいいという人はそれを維持して欲しいという事と 髪質が悪いなぁと思う人は私なりの改善方法を是非見ていってほしいなと思います!! では、髪質のいい人に伝えたいことから言わせてもらいます! 私は元々髪質は本当に良かったんですよ ずっと、さらさらでまさにうる艶って感じでした それがある時髪を切りに行った時の話です。 髪を切ったあと、髪の手入れをしたくなり毎日今までめんどくさくてほとんどしてこなかったドライヤーをしたのですよ そしたら…なんとその日から髪の質がみるみる落ちていきました! 私は理由がわからずそのまま過ごしていたのですが… それからどんどん酷くなり…って感じになっていきました 理由はあとから気づいたのですね… その理由は髪の乾かしかたにありました!! 皆さんは髪をどのように乾かしていますか? まず、絶対にしてはいけないこと ・ドライヤーを髪から10センチより近くから乾かしている ・ドライヤーを下から髪を乾かしている ・風の強さをMAXにしている とりあえずこれは絶対してはいけないです! 私はこれをし初めて1ヶ月ほど経って酷くなりました… 髪質によってはあまりダメージを受けない人もいたり ダメージを受けやすい人もいるので個人差はありますがだいたい1ヶ月ぐらい経つと分かりやすく酷くなってきます… 私みたいには本当になって欲しくないんで書かせていただきました! 次に今の自分の髪質を良くしたい!という人に私の改善方法を教えていきたいと思います! 先程書かせてもらったように私は色々あり髪質が悪くなりました… そんな私が元の髪質に戻した方法を教えていきます! ・ドライヤーを上から根元を乾かしていく ・お風呂上がって髪を拭いたらすぐオイルを塗る ・髪の洗う方法を変える はい!こんな感じです! 3つ目の髪の洗う方法を変えるっというのを解説したいと思います! 流れを言います! お風呂に入る前に髪をブラシでとく お湯で先ず洗う シャンプーを手で泡立ててから根元を中心に指の腹で洗う しっかりと流す トリートメントをつけて5分~10分程おいとく しっかりと流す 出たらすぐオイルをつける ドライヤーで乾かす(温風→冷風) オイルをつける こんな感じです! 私はこれで髪質が戻ったので是非皆さんもやってみて下さい! (あくまでも個人の感想なので皆さんにも効果があるかは分かりません💦) それでも、何かの参考になれば嬉しいです!! 最後まで見てくれてありがとうございました!! #はじめての投稿

ヘアスタイリングランキング

ヘアスプレー・ヘアミスト

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックス・クリーム

1980円(税抜)

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

大島椿

大島椿(ツバキ油)

ルシードエル

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

KANAさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 60ml: 1200円
2014/8/25
ルシードエル(LUCIDO L)
近くのルシードエル取扱店舗はこちら
マンダム
オイルとは思えないほど軽くしなやかな輝くツヤスタイルをデザインするヘアオイル。ダメージを補修しながら髪をしなやかにまとめ、うるおいを与えます。入浴後のヘアケア、朝のスタイリングの仕上げとしてもご使用いただけます。 ●傷みやパサつきなどのダメージを集中的にケアしたい方。 ●毛先までするんとまとまり、軽く仕上げたい方。 ●ドライヤーなどの熱器具から髪を守り乾燥・パサつきを防ぎたい方。 ・羽のように軽い 上質サラサラなタイプ ・枝毛・キレ毛などのダメージを密着補修艶と潤いのあるなめらかな髪を保つ