• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

OPERA・CHANEL・KiSS・NARSの口紅を使った口コミ -#パーソナルカラー ❤️4シーズンメイクまとめ❤️

#パーソナルカラー ❤️4シーズンメイクまとめ❤️ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜ こんばんは🧚‍♀️✨ 本日はこれまでシリーズ化した パーソナルカラー4シーズンの まとめ雑談投稿になります✨ 4シーズンそれぞれの 特徴とカラーを教えてくれるこりくと そのカラーを使ったシーズン毎のイメージメイクを私が担当して やってきました🥺💕 4シーズン毎のメイクやカラー詳細は #とみりくコラボ第3弾 でまとめて見れます❣️ そして、二人のコラボはその他にもモノマネメイクも挑戦してて #とみりくコラボ で全てのコラボ投稿が見れるので、 ぜひまだ見てない方は、 とてもメイクとカラーの参考になると思うので見てほしいです✨ そもそもここに初めて訪れて パーソナルカラーとはなんぞやって方は、 こりくの投稿で詳しく説明してるのがあるのでそちらをぜひご覧になってみてください‼️ メイクとも深く関係しているパーソナルカラーは私もぼちぼちと勉強始めて一年ぐらいになりますが 圧倒的にメイクの質が高くなったと自分では感じます🥰 似合う色と似合わない色をなんとなく皆さん自分で分かってると思いますが パーソナルカラーはなにも 似合う色だけを使うためにあるのではなく 似合わないけど好きだな とか 憧れの色を どうやったら自分に合うように取り入れられるかにも とても役立ちます🙌✨ 詳しくはプロの診断は必須ですが 少しの知識と自分を知れることで グンと垢抜けられます🤩 なので、 今回のコラボを通してカラーとメイク技術の融合で 皆様の美しさに磨きをかけられればいいなという思いでやってきました✨ そしてここからは裏話へ、、、 今回のコラボでは4シーズンをなんとか達成できましが 苦労した事もたくさんありました💦 なんせイエベオータムの私が全て表現するのですから、、、 ブルベウィンターなんて特に苦労しました🤣 私はウィンター色は本当浮きやすいんです、、、 普段使うときは部分的に使う事が多いんですが、 顔面全体にとなるとヤバイことになります💦 でもそこがカラーマジシャンこりくプロの見せ所!! ちゃんと私にも似合う色のバランスを考えて アドバイス貰って 全体的に調和とれたので なんとかなったのです😭✨ 写真の色味にもとても気をつけていました。 皆様に見てもらって参考にしてもらうものなので、 写真写りがとても大事なのです!! 私はiPhoneなのですが、 iPhoneだと黄色味がとても強くでてしまうので スプリングメイクの時は 写りが黄色すぎて 次の日また アイメイクの動画と写真取り直しました🤣 そして 色味ではなくメイクのほうでは オータムメイクの参考にしていた芸能人の方のモノマネメイクの完成度の低さにどうしても納得いかず こりくにお願いして メイク全て次の日やりなおしました🤣 アイシャドウやチークの色も全て相談し直して、、、 と色々迷惑もかけましたが 真摯に向き合ってくれて こりくのカラーの神アドバイスがあってこそ できた企画だと思ってます😭✨✨✨ あの人は本当カラーの神ですよ。 カラーアナリストは知識だけではなく 相当な経験数とセンスと目力も問われるので パーソナルカラーを別の人に見てもらったら別の判定が出るって事も珍しいことではないんです。 今回のコラボで確信しました。 あの人は神の領域にいると、、、 こりく様崇め奉ります🙌✨✨✨✨ 少しだけ二人のラインのやり取りもまとめさせてもらいましたが、 奮闘してますかなり🤣🤣🤣 二人ともオタクがすぎるんです🤣🤣🤣 でも本当にこのコラボで私も新たに学ぶことたくさんあったし カラーへの知識も深まって とてもいい経験になりました!!! 皆様にも何かしら影響を与えられたり 参考にしてもらえてれば 大大満足です🥺✨ こりくにカラーを見てほしいですとか 私にメイクしてみてほしいとか たまにコメントいただくので いつかカラーとメイクのオフ会 もできたらいいねと密かに二人で話しております☺️✨ これからもそれぞれの投稿や コラボ投稿 また頑張っていきますので 今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨✨ コラボ中にたくさんの嬉しいコメント本当にありがとうございました!!!! 優しい皆様に二人とも非常に感謝しております😭✨✨✨ そして、 雑談でもここまで読んでいただきありがとうございました✨✨✨ これでパーソナルカラーコラボは 以上になります! とみりー (こりくの気持ちも代弁) より 皆様に愛を込めて❤️

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第28位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第74位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANELLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ルージュ ココ フラッシュ

口紅・リップスティックランキング第15位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

ルージュ アリュール ラック / CHANELLIPSベストコスメ2023 総合大賞

ルージュ アリュール ラック

• 保存数:20623件
口紅・リップスティックランキング第19位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKiSS×口紅

リップアーマー / KiSSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

リップアーマー

• クチコミ数:2031件
口紅・リップスティックランキング第66位

スライドルージュ / KiSS

スライドルージュ

片手で簡単に使える美発色ルージュ。つけたての美しい発色を長時間キープ♡

リップアーマーⅩ / KiSS

リップアーマーⅩ

1,430円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第105位

指で軽く触るとジェル膜を感じられますし、ツヤツヤぷるぷるのリップに仕上がります!

KiSS×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×口紅

パワーマットリップピグメント / NARS

パワーマットリップピグメント

口紅・リップスティックランキング第172位

落ちにくい!綺麗な状態を保ってくれる!このマットリップは最強すぎる♡

リップスティック / NARS

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第96位

付け心地軽いけどちゃんと密着してくれてるんだなあって感じられるシアーリップ♡

オーデイシャスリップスティック / NARS

オーデイシャスリップスティック

見た目もお洒落で、マットな質感と他にはない色味がお気に入りポイント♡

NARS×口紅の商品をもっと見る

• しゆ❄

しゆ❄とみりーさんほんとお疲れ様でした! ボツメイク…安室ちゃん??と思って見てたけど間違いやったら恥ずかし😱 お二人のLineを見てほんまに妥協なしやなぁーと😍楽しく読ませて貰いました🎶 カラーについて今かなり吸収して勉強してるのでとみりーさんとこりくさんの企画、本当に参考になりました💕 またお二人のコラボ楽しみにしてますね🙇🏻‍♀

• とみりー

とみりー@shiyu_jeしゆさんー❤️ いこちゃんとのやり取りが面白すぎました🤣✨ 二人ともすごい!!! 良く安室ちゃんって分かってくれましたね😳✨✨ 安室ちゃん好きならほくろで分かっちゃいますかね😂 ラインは公開したのがほんの一部で永遠と何時間も会議してましたいつも😆 こりく先生の顔に泥塗ることがあってはいかんと、必死でしたよ私も😂笑 参考になったと言ってもらえて本当に嬉しいです🙏✨✨✨ またネタを思いついたらコラボも絶対したいので、よろしくお願いします❤️ とても嬉しいコメントありがとうございます😭💕

しゆ❄@iko_miゎ‹ゎ‹(ू•ω•ू❁)ゎ‹ゎ‹

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@shiyu_jeみなさんの回答が出揃ってからですかね😆笑

• しゆ❄

しゆ❄@iko_miほんとだ!ほぼ同じタイミングで安室ちゃんゆーてますね😂 これで間違っても心強いです💕 さて、正解はいかに😘

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@shiyu_je横から失礼します😆 しゆさん、やっぱり安室ちゃんに見えますよね?💦 コメントしたら同時くらいにしゆさんもコメントしててビックリしました笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉とみりーん❤️ 並べてみるとカメレオンぶりがはっきりわかるねー😆  2枚目誰だろ? 安室ちゃんかなぁと私は思ったんだけど🤔 コラボは2人の汗と涙の結晶だね🥺 おばさんももらい泣きしちゃう😭笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomilly101ややこしくてごめんね🙇‍♀️❤️

• とみりー

とみりー@iko_miそうなんです、、あのクオリティではとてもじゃないけど、ババーンとサムネに使用できない😭💦 きっと、、必ずや、、もっと精進してからリベンジ果たす!!! あーーそれはズルい分からないでしょ🤣🤣🤣 アニメの可愛い女の子貸してくれるんかと思ったわ!!笑笑 歯がないからももしきか、、、なるほど、、、 また一つうんちく増えたわ🧐ありがとぅ🙋‍♀️笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomilly101全然問題ないよ😉 安室ちゃんイケてるよ❤️ でも2人とも妥協を許さない感じだからなぁ💦 ももしきは訛ってるももひき❤️笑 おじいちゃん、おばあちゃんはひが発音出来なくてしになっちゃう地域があるみたいよ😆笑 まさかアニメのキャラがいたとは、、笑

• とみりー

とみりー@iko_miそうそう、こりくがオータムの芸能人数名あげたなかに、安室ちゃんいたからね😋 しかもこりく安室ちゃんラブラブーゆうてたし、安室ちゃんリクエストしたのも勿論こりく🤣✨ 部分的な特徴は少し捕らえられたと思うけど、全体を引きで見るともうこんなのは出せないって絶望的だったわ😂😂😂 ねぇねぇももしきってなにー!!!笑笑 ググったけどアニメのキャラしかでてこんのやけどー!!笑 ももひきちゃうんかい(*´□`)ノ?!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomilly101あ💡こりくちゃんのとこか! 確かに安室ちゃんってワードが頭のどこかにいたかもしれない笑 でもわかるよ!✨ 特徴はしっかりあるもん😆👍 ヒートテック貸してくれるのかい?😭 じゃあ、お返しに私のももしきを、、🙋‍♀️ (ももひきではなくももしきだよ?笑)

• とみりー

とみりー@iko_miいこちんー❤️ 並べてみると違いがはっきりと分かるよね🥺✨✨✨ いつかやり終えたら四つ並べようと思って、楽しみにそれぞれのトップ画編集してたよ😋✨ しゆさんとのやり取りかなりほっこりさせてもったよ🤣✨ 二人ともすごい!!! こりくの投稿で安室ちゃんって名前がヒントとして出てたの覚えてくれてたのかな😳こりゃ絶対誰も分からんと思ってたから意外だた😂 コラボは本当二人の汗と涙と鼻息の結晶だよ!笑笑 そんなもらい泣きだなんて、、、 私のヒートテックで涙ふいてや?😭✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》安室ちゃん ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

• とみりー

とみりー@gahoxxxそらバレるわぁあああ😂😂😂 あっち返信してすぐこっちきとんやもん!!バレバレやわ!!!笑笑 あっちのコメント欄はあのままのテンションで他も続いたら本当オモロ(`ー´) クククッ

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@tomilly101 わはははは🤣🤣テンションひきずってるのバレてる🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

• とみりー

とみりー@gahoxxxがほちゃんー❤️ せいかーーーい!!!今日のがほちんはいつにも増して勢いがあります!!!! 完全にダイエット投稿のコメント引きずったテンションでワロタ🤣🤣🤣

• むー916

むー916ホクロの位置が安室ちゃんやないかーい🤣🙌🏻❤️❤️ でも若干菜々緒様にも見える🤔 まぁ美人なことに変わりはない!!!笑 カラーとメイクのオフ会!もう懇願するよ(´;ω;`)!!?🧡🧡🧡

• むー916

むー916@tomilly101安室ちゃんのファンに悪い人はいない!!!!と思ってる🤣❤️❤️❤️笑 そして、ハイハイ🙋🏻‍♀️!! もちろんこりくちゃんのリクエスト第一なんだが、 0.1ミリ程度の庶民のリクエストで…… Hands On Meって曲のMVの安室ちゃんを是非やって欲しい…🙈💜🧡💜🧡 ←リクエストだけいい逃げしに来たww

• とみりー

とみりー@muuuuuu916わーー!あんなモノマネメイクしたらアムラーに殺されるかと思ったけど、こりくもむーたんも寛大な心の持ち主で本当命拾いした😂✨ 安室ちゃんね、リベンジさせてもらうよきっといつか!!!これはこりくとむーたんを喜ばせたい!!! ガッチガチに固めてからやるよ🕺✨ 黒子さんやめてwww 参加しようよ会話にwww バイト代出せないからね🤣🤣🤣 本当楽しみ私もっ!!ウッキウキで計画進める❤️

• むー916

むー916@tomilly101この絶妙な位置のホクロは安室様しかいません👰🏻💓笑 そして眉毛の感じも安室ちゃんよ🤣❤️❤️❤️ ガチで安室ちゃんメイクもやって欲しい🙏🏻💓 行くよ!もちろんだよ!!🥰 黒子で皆ぬお茶出しでもいいよ🍵?笑 座談会みたいな感じでもいいよね!!! え、今から楽しみだよ!笑

• とみりー

とみりー@muuuuuu916むーたん❤️ ほくろでバレたかぁああ🤣🤣🤣 流石アムラー!!!ほくろで分かるのすごすぎ🤣✨✨✨ 顔立ちは違っても、メイク的には安室ちゃんと菜々緒って似てるからね、そう見えるのかしら😳 お褒めの言葉までありがとうございますぅうう😭✨✨ オフ会来てくれるのかい😍⁉️ よしっむーたん強制参加で!!笑笑 みんなで楽しくワイワイ盛り上がりたい🤩💕

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストまとめ記事ほんとありがとう🙏🙏🙏 鬼のような人使いすみません😂 でも最高のものが作れたと思ってる✨✨✨全部とみりーのおかげじゃなぁー! しかし褒めすぎなのでちょっと LIPSに苦情出してくるわね👋

• とみりー

とみりー@komarinkuru先生ーーー!!!! いや、全然ビシバシもっと叩いてやってくだせぇ! 一生先生についていきやす!!弟子にしてくだしゃい!! 次のコラボはもっと力いれな!進歩進歩ー!!! お互いスパルタやでな本当。笑笑 こりくが苦情入れた後も無事に生き残っていますように。。 ナームー🙏

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第4位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第5位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

AMUSE

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)