LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • オペラ リップティント N/OPERA/リップティントを使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/リップティントを使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/リップティントを使ったクチコミ(3枚目)

しゆ❄

とみりーさんほんとお疲れ様でした! ボツメイク…安室ちゃん??と思って見てたけど間違いやったら恥ずかし😱 お二人のLineを見てほんまに妥協なしやなぁーと😍楽しく読ませて貰いました🎶 カラーについて今かなり吸収して勉強してるのでとみりーさんとこりくさんの企画、本当に参考になりました💕 またお二人のコラボ楽しみにしてますね🙇🏻‍♀

とみりー

@shiyu_jeしゆさんー❤️ いこちゃんとのやり取りが面白すぎました🤣✨ 二人ともすごい!!! 良く安室ちゃんって分かってくれましたね😳✨✨ 安室ちゃん好きならほくろで分かっちゃいますかね😂 ラインは公開したのがほんの一部で永遠と何時間も会議してましたいつも😆 こりく先生の顔に泥塗ることがあってはいかんと、必死でしたよ私も😂笑 参考になったと言ってもらえて本当に嬉しいです🙏✨✨✨ またネタを思いついたらコラボも絶対したいので、よろしくお願いします❤️ とても嬉しいコメントありがとうございます😭💕

@iko_miゎ‹ゎ‹(ू•ω•ू❁)ゎ‹ゎ‹

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_jeみなさんの回答が出揃ってからですかね😆笑

しゆ❄

@iko_miほんとだ!ほぼ同じタイミングで安室ちゃんゆーてますね😂 これで間違っても心強いです💕 さて、正解はいかに😘

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_je横から失礼します😆 しゆさん、やっぱり安室ちゃんに見えますよね?💦 コメントしたら同時くらいにしゆさんもコメントしててビックリしました笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

とみりーん❤️ 並べてみるとカメレオンぶりがはっきりわかるねー😆  2枚目誰だろ? 安室ちゃんかなぁと私は思ったんだけど🤔 コラボは2人の汗と涙の結晶だね🥺 おばさんももらい泣きしちゃう😭笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomilly101ややこしくてごめんね🙇‍♀️❤️

とみりー

@iko_miそうなんです、、あのクオリティではとてもじゃないけど、ババーンとサムネに使用できない😭💦 きっと、、必ずや、、もっと精進してからリベンジ果たす!!! あーーそれはズルい分からないでしょ🤣🤣🤣 アニメの可愛い女の子貸してくれるんかと思ったわ!!笑笑 歯がないからももしきか、、、なるほど、、、 また一つうんちく増えたわ🧐ありがとぅ🙋‍♀️笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomilly101全然問題ないよ😉 安室ちゃんイケてるよ❤️ でも2人とも妥協を許さない感じだからなぁ💦 ももしきは訛ってるももひき❤️笑 おじいちゃん、おばあちゃんはひが発音出来なくてしになっちゃう地域があるみたいよ😆笑 まさかアニメのキャラがいたとは、、笑

とみりー

@iko_miそうそう、こりくがオータムの芸能人数名あげたなかに、安室ちゃんいたからね😋 しかもこりく安室ちゃんラブラブーゆうてたし、安室ちゃんリクエストしたのも勿論こりく🤣✨ 部分的な特徴は少し捕らえられたと思うけど、全体を引きで見るともうこんなのは出せないって絶望的だったわ😂😂😂 ねぇねぇももしきってなにー!!!笑笑 ググったけどアニメのキャラしかでてこんのやけどー!!笑 ももひきちゃうんかい(*´□`)ノ?!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomilly101あ💡こりくちゃんのとこか! 確かに安室ちゃんってワードが頭のどこかにいたかもしれない笑 でもわかるよ!✨ 特徴はしっかりあるもん😆👍 ヒートテック貸してくれるのかい?😭 じゃあ、お返しに私のももしきを、、🙋‍♀️ (ももひきではなくももしきだよ?笑)

とみりー

@iko_miいこちんー❤️ 並べてみると違いがはっきりと分かるよね🥺✨✨✨ いつかやり終えたら四つ並べようと思って、楽しみにそれぞれのトップ画編集してたよ😋✨ しゆさんとのやり取りかなりほっこりさせてもったよ🤣✨ 二人ともすごい!!! こりくの投稿で安室ちゃんって名前がヒントとして出てたの覚えてくれてたのかな😳こりゃ絶対誰も分からんと思ってたから意外だた😂 コラボは本当二人の汗と涙と鼻息の結晶だよ!笑笑 そんなもらい泣きだなんて、、、 私のヒートテックで涙ふいてや?😭✨

• がほ
    がほ

安室ちゃん ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

とみりー

@gahoxxxそらバレるわぁあああ😂😂😂 あっち返信してすぐこっちきとんやもん!!バレバレやわ!!!笑笑 あっちのコメント欄はあのままのテンションで他も続いたら本当オモロ(`ー´) クククッ

• がほ
      がほ

@tomilly101 わはははは🤣🤣テンションひきずってるのバレてる🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

とみりー

@gahoxxxがほちゃんー❤️ せいかーーーい!!!今日のがほちんはいつにも増して勢いがあります!!!! 完全にダイエット投稿のコメント引きずったテンションでワロタ🤣🤣🤣

むー916

ホクロの位置が安室ちゃんやないかーい🤣🙌🏻❤️❤️ でも若干菜々緒様にも見える🤔 まぁ美人なことに変わりはない!!!笑 カラーとメイクのオフ会!もう懇願するよ(´;ω;`)!!?🧡🧡🧡

むー916

@tomilly101安室ちゃんのファンに悪い人はいない!!!!と思ってる🤣❤️❤️❤️笑 そして、ハイハイ🙋🏻‍♀️!! もちろんこりくちゃんのリクエスト第一なんだが、 0.1ミリ程度の庶民のリクエストで…… Hands On Meって曲のMVの安室ちゃんを是非やって欲しい…🙈💜🧡💜🧡 ←リクエストだけいい逃げしに来たww

とみりー

@muuuuuu916わーー!あんなモノマネメイクしたらアムラーに殺されるかと思ったけど、こりくもむーたんも寛大な心の持ち主で本当命拾いした😂✨ 安室ちゃんね、リベンジさせてもらうよきっといつか!!!これはこりくとむーたんを喜ばせたい!!! ガッチガチに固めてからやるよ🕺✨ 黒子さんやめてwww 参加しようよ会話にwww バイト代出せないからね🤣🤣🤣 本当楽しみ私もっ!!ウッキウキで計画進める❤️

むー916

@tomilly101この絶妙な位置のホクロは安室様しかいません👰🏻💓笑 そして眉毛の感じも安室ちゃんよ🤣❤️❤️❤️ ガチで安室ちゃんメイクもやって欲しい🙏🏻💓 行くよ!もちろんだよ!!🥰 黒子で皆ぬお茶出しでもいいよ🍵?笑 座談会みたいな感じでもいいよね!!! え、今から楽しみだよ!笑

とみりー

@muuuuuu916むーたん❤️ ほくろでバレたかぁああ🤣🤣🤣 流石アムラー!!!ほくろで分かるのすごすぎ🤣✨✨✨ 顔立ちは違っても、メイク的には安室ちゃんと菜々緒って似てるからね、そう見えるのかしら😳 お褒めの言葉までありがとうございますぅうう😭✨✨ オフ会来てくれるのかい😍⁉️ よしっむーたん強制参加で!!笑笑 みんなで楽しくワイワイ盛り上がりたい🤩💕

• こりく@カラーアナリスト

まとめ記事ほんとありがとう🙏🙏🙏 鬼のような人使いすみません😂 でも最高のものが作れたと思ってる✨✨✨全部とみりーのおかげじゃなぁー! しかし褒めすぎなのでちょっと LIPSに苦情出してくるわね👋

とみりー

@komarinkuru先生ーーー!!!! いや、全然ビシバシもっと叩いてやってくだせぇ! 一生先生についていきやす!!弟子にしてくだしゃい!! 次のコラボはもっと力いれな!進歩進歩ー!!! お互いスパルタやでな本当。笑笑 こりくが苦情入れた後も無事に生き残っていますように。。 ナームー🙏

やっちん

どのとみりーちゃんも、すごく美人さん😍

とみりー

@cima_66やっちんー❤️ おおおおお、、ただのど変態に有り難きお言葉うれしゅうございます😭✨✨✨ メイクの力が偉大なのだ!!🙌✨✨✨

• みよ
    みよ

本当に色々苦労して時間もめっちゃかかって大変やったね😅お疲れ様っっ🙌🏻💗✨ めっちゃ参考になったよ〜💓💓

とみりー

@miyo_215みよちゃん❤️ やり直しとかは完全に二人の自己満だからねしょうがないよね😂💦 ありがとぅー🥺✨❤️❤️ そう言ってもらえるとやって良かったと思える😭✨✨✨

• ♥まいみゃ♥

とみりーさん!裏話、すごく楽しかったです✌️特にお二人のラインのやりとりが真剣ですごいです…💕これはもうプロフェッショナル~仕事の流儀~ではないか?と思ってしまいました✨✨(わたしの頭ではすでにBGM流れてました/笑) カラーとメイクのオフ会とか、ほんと楽しそうですね!!いつか実現したら、参加したすぎます👏👏

とみりー

@mai_puffごめんね、変なノリに付き合わせてしもうて😂💦 ちゃんとのってくれてありがとう😭✨✨✨ そしてワロタwwww ふつうに呼んでくれてありがとう!!!笑笑

• ♥まいみゃ♥

@tomilly101夢の国✨いいねそれ👏👏 うんうん!カッパでもどじょうでもwww(笑)じゃ、普通にとみりーって呼ぶ💕

とみりー

@mai_puffそれでは二人で夢の国へと共に🤤✨✨✨笑 私もそれ提案しようと思ってました!!! ということで、やめよう敬語❤️ 詳細決まり次第マッハでお知らせするするー🤩 まいみゃってとっても可愛い名前だから、そのままで呼びたいー😍私はもう、カッパでもどじょうでも何でも好きに呼んでくれぃ🙆‍♀️✨

• ♥まいみゃ♥

@tomilly101私がとみりーさんに落ちますから😋✨ 承知しました!またいつか決まったら教えてもらえるとうれしいです✌️あっ、今更ですが敬語なしでお好きなように呼んでくださいね❤

とみりー

@mai_puffいや、まいみゃさんの目だけで私落ちる自信ありますから!!!残念!!😍💕 こんな変な変態ですが、ぜひやる際は参加して下さいー❤️❤️❤️ 初回は東京かなって今のところ考えてます☺️✨ また詳細決まり次第お知らせします!!!本当にありがとうございます🥺💕

• ♥まいみゃ♥

@tomilly101えっえ?!私可愛くないからどうしよう!?でも生とみりーさんに会いたいから、東京でしたら参加します~💕

とみりー

@mai_puffまいみゃさんー❤️ 裏話たのしんでくれましたか😂✨そうそう、普段ふざけた事しか言わないのに、コラボ関連のラインのやり取り一切おふざけなしで真剣すぎてつまらないんです😅💦笑 プロフェッショナルの音楽私の頭の中にもコメント読んでたら流れてきました!!笑笑 えっ、まいみゃさんオフ会に参加してくれるならこれはやらなきゃっ🤩✨✨✨←単純に絶対可愛いまいみゃさんが見たい奴 いつか必ずそれも実現させますっヾ(*'∀`*)ノ 嬉しいコメントありがとうございます😭✨✨✨

マチョビ

こんばんは🌙😃❗ 毎日更新を待ち遠しく拝見させていただいてます‼️ とみりーさんのメイク、凄く勉強になります🤣 私もお洒落、メイク、コスメが大好きなので とみりーさんに出会えて幸せです😁 オフ会を考えてらっしゃるなら是非実現を お願いしたいです‼️ 今後も応援しています😆

とみりー

@twinkle_blush_5yoeこんばんはー❤️ コメントありがとうございます🥰✨ 毎日更新を待ってくれてる方がいるなんて衝撃です😱✨ 私なぞの投稿を楽しみにしてくれてる方がいるなんて、更新のやる気がとっても出ました!!!!嬉しいです😭✨✨✨ 出会えて幸せまで言ってもらえて、、、もう明日死んでも悔いなしです😭✨✨✨ オフ会に参加していただけるんですか😳⁉️やたー!! やりたいなとは話してましたが、人来るのかね?笑 でいつも終わってたので、参加希望してくれる方が少しでもいたら絶対実現させたいです🥺✨✨✨ もっと具体的にオフ会の案も進めていきます🤩✨ とっっても嬉しいコメントありがとうございました🙇‍♀️✨ これからもどぞよろしくお願いじます❤️❤️❤️

misa

とみりー💖 オフ会めっちゃやりたいー😆✴️ とみりーに、会いたい😍✨ すごいほんと勉強熱心というか コスメ大好きメイク大好きがめっちゃ伝わってきたぁ😁✴️ いや前からだけどねw 会えるの楽しみにしてるー💖 気が早いかなw?

とみりー

@misaking7いやー、みしゃのフェロモンが文章からも伝わってきて、ついつい自我を見失ってしまうよね。君って罪な女だ🤔笑 勿論ともー!!いいともーー!!詳細決まり次第お知らせするぅうう❤️

misa

@tomilly101いやんとみりー変態ww 必ずや実現しておくれー😁💖

とみりー

@misaking7みしゃーこんばんわやもうすぐ!!笑笑 必ずや実現させてみしゃに会うぞー❤️❤️ 楽しみすぎる(*ノωノ)ポッ💕 優しくするから僕にまかせて、、、ってあかんやーつー!!笑笑 変態失礼した🙌笑

misa

@tomilly101とみりーおはよう😍 絶対絶対💖 ねっお話したい会って😁✨ 優しくしてねw 生き急いでるw うん楽しみに報告待ってる😆♥️

とみりー

@misaking7絶対キターーー\(^o^)/✨ 会っちゃったらお話とまらなくなりそう😝✨✨ 原宿よりオフ会なのは間違いないwww あはは、こりくも私も綺麗な心の持ち主だから、安心したまえ(`ー´) クククッ いや、ちょっとひん曲がってるかもしれないが、大好きな人達にはスーパー優しいよ❤️笑 もうねこれしたいってなったらすぐしないと気が済まないの、、常に生き急いでるから😂 またなんか決まったら詳細追って報告するー❤️ ワクテカや❤️

misa

@tomilly101もうね、絶対参加したいー💖💖💖 とみりーにはいつか会いたいって思ってた😁✴️ ほんとだよね? 原宿でなんてもうほんと確率が低すぎるよねw えっっ? 大丈夫かしら? 壺は買わないw😱😱 なんて😜 気が早いとこも同じだなんてw うんうんほんと楽しみにしてるねぇー😍✨

とみりー

@misaking7みしゃーーーー❤️ えー嬉しすぎるんだけどみしゃ参加してくれるの😭⁉️✨✨✨ 私もめっちゃみしゃ会いたいー😍💕原宿での偶然の出会いも確立低すぎるし!!笑笑 てかさ、みんなさ、参加したいって言ってくれてる人そんな私ら信用して大丈夫⁉️変な高額な壺売られたり、宗教勧誘されたりするかもよ⁉️😂😂😂 いや、そんな事絶対ないんだけど、参加したいって言ってもらえて本当嬉しい😭✨✨✨ 気が早いところも全く同じ❤️笑 もう早速段取りこりくと相談するわ🙌 決めたらその道に向かってまっしぐら〜(・ω・)ノ=з 待ってろよ俺のみしゃ😎✨✨✨

蒼月暁夜

すごく楽しませてもらったし、たくさん勉強になりました!!とみりーちゃんもこりくさんも凄い人だよ😊ありがとう🙏🏻❣️

とみりー

@kyoya_aotsuki蒼月さんー❤️ こちらでもお褒めの言葉ありがとうございます😭✨✨✨ もう本当嬉しい、、、やって良かったですそう言ってもらえると!!!!こちらこそありがとうだよー😭💕 嬉しすぎ!!!!

ハドソン

今回のコラボ、とても面白かったし凄いと思いました! 分かりやすいし、参考にしやすかったです🙌♥️ オフ会とか楽しそうですね👏✨ スーパー人見知りだから、後日談とかで楽しみにしてます笑

とみりー

@ola_314_yuゆさん❤️ お褒めの言葉の数々見に染みますありがとうございます😭✨✨✨ そう言ってもらえると悔いなく成仏できます😂✨ スーパー人見知りなゆさんは、サングラスにマスク着用で その場でラインを通しての会話でもいいですよ😎✨笑 いやそんな事するほうが勇気いりますよね😂開催するまでに人見知りがもし良くなっていたらぜひ!!🤩✨

• リンドウ✰Use up✰

ラインのやり取り、ホント2人の熱意が伝わったよ😂😂💓 なんか、もう文章の最後泣きそうになったよ😭😭 サイコーだよ‼️こりくさんととみりーちゃん💕に乾杯🍻😆😆

とみりー

@supreme_cosme_vw0りんちゃんーちゃんー❤️ ラインのやり取り普段は本当意味ないことばっかしてて、ギャップがすごいの😂 こりくはカラーを仕事にしてる人だからね、熱意がやっぱすごいんよ🥺 私もこのシリーズ無事に終えられて感無量です😭✨✨ いつも嬉しいコメント本当にありがとう!!! 優しくて面白くて可愛いりんちゃんに乾杯❤️❤️

ゆき❅*°

とみりーちゃーん❤ 遅くなったけどカラーシリーズものすごく楽しかったよ🥰🥰🥰こりくちゃんの知識の豊富さに加えてとみりーちゃんのメイクテクがもう素晴らしくて感動😭✨ ウインターはほんとびっくりした😳イエベなのにできるんだ!!って😍 オフ会とか絶対楽しいよね~ずっと話せる気がする🥰🥰🥰

ゆき❅*°

@tomilly101。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ♡仲間がいた笑

とみりー

@yukincosnowそういえば、どこのだれか、こりくさんもパスポートないとかいうてたわ😂 海外行かない限り作ってもしょうがないもんな💦ほんでいざ使おうと思ったら期間いつのまにか切れてるなんてこともよくあるある!!笑

ゆき❅*°

@tomilly101昔作ってたのが切れてるからね🤣🤣

とみりー

@yukincosnowえ、まさかのノーパスポート!!!🤣🤣🤣 大丈夫パスポートはお金と身分証明書さえ握りしめていけばすぐ作れるわよ!!笑笑

ゆき❅*°

@tomilly101パスポート取るとこからだけどね、わたし?🤣🤣🤣

とみりー

@yukincosnowうんうん!!本当いつか実現させたいー🤩✨✨✨

ゆき❅*°

@tomilly101めちゃ楽しそうよね😭😭✨

とみりー

@yukincosnowそれ最高ゆきりん!!!韓国大好き!!! 美容大国で美容ツアー、、、最高すぎっ😭✨✨✨

ゆき❅*°

@tomilly1012泊3日!!それもう韓国あたりに行きたいわ😍

とみりー

@yukincosnowわははラインはね普段本当意味ないことばっか話してるんだねどね🤣🤣🤣 ありがとーーー本当😍✨ たしかに!!やっぱ2泊3日の旅は必要じゃない🤩⁉️笑

ゆき❅*°

@tomilly101おはよ〜😚 LINEのやり取り見ても細部まで拘ってるのがわかるもんね!ほんとすごいよ〜🙌💕💕お疲れ様でした☆*。 ほんと参加したいわ〜😍😍長時間…でも時間足りない!みたいな🤣🤣

とみりー

@yukincosnowゆきりんー❤️ 全然だよーー(*ノωノ)ポッ 勝手にこりくのところでのコメント隠れ読みしてたから、嬉しかったよ😍💕 ウィンターはとっても苦労しましたがね、なんとか達成できて良かったよ🤣これ終わったあと、力出し切って暫く二人とも死人のようにやる気でなかったから!!笑笑 オフ会やる時はぜひとも!!! ゆきりん参加してほしぃ😍💕✨ お話止まらないこと間違いなし!!! 10時間コースとかないんかな?笑笑

• リラ@ダイエット奮闘中

全部美人過ぎて速攻ハート押しました( ; ; )

とみりー

@ama_lilacリラさんー❤️ 嬉しいコメントありがとうございます😂✨✨ そして、いいねも嬉しいです🥺✨✨✨

• Shiny🌙フォロバ💯

めちゃくちゃわかりやすいです!!😭👏 特に夏、冬は下手すると本当に白浮きするので勉強になりました…… カラーのバランスだけででもこんなにも印象違うんだなって、改めて痛感しました。 メイク楽しくできそうです💕ありがとうございます💕💕

とみりー

@industrial_6_csshineyさん❤️ わかりやすいと言ってもらえて嬉しいです😭✨✨✨ 中々二人でどうやれば伝わるかなどでも長い事話し合ってたので💦 カラーはすごいですよね🥺私自身もこりくの力を借りてこのコラボして改めてすごーーってなりました✨ カラーをうまくメイクに取り入れたらだいぶ垢抜けられること間違いなしです🤩 こちらこそ嬉しいコメントありがとうございました🥺✨

• LISA女装男子

春タイプが素敵です!

とみりー

@lisa_cosmemakeこんな所にりささんではないですかー!!!! 今気づきましたよ😱💦 春はやはり私のパーソナルカラーでもあるので、顔が明るく見えるなって我ながらやってておもいました!! コメントありがとうございます嬉しい🥰

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

初めまして(灬ºωº灬)♡ 可愛い過ぎてコメントします(๑ت๑)♡ 元E-Girlsの萩花ちゃんに雰囲気が似てます(◍ ´꒳` ◍)多分骨格だと思います!昔から萩花ちゃんにとても憧れてるので羨ましいです!萩花ちゃんクール系なので萩花ちゃんを甘くした感じに雰囲気が似てました( ˊᵕˋ )♡

冷凍うどん

夏メイクの時に使用されたリップと品番を教えていただきたいです……!

OPERA・CHANEL・KiSS・NARSの口紅・グロス・リップライナー・リップケアを使った口コミ -#パーソナルカラー ❤️4シーズンメイクまとめ❤️

#パーソナルカラー ❤️4シーズンメイクまとめ❤️ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜ こんばんは🧚‍♀️✨ 本日はこれまでシリーズ化した パーソナルカラー4シーズンの まとめ雑談投稿になります✨ 4シーズンそれぞれの 特徴とカラーを教えてくれるこりくと そのカラーを使ったシーズン毎のイメージメイクを私が担当して やってきました🥺💕 4シーズン毎のメイクやカラー詳細は #とみりくコラボ第3弾 でまとめて見れます❣️ そして、二人のコラボはその他にもモノマネメイクも挑戦してて #とみりくコラボ で全てのコラボ投稿が見れるので、 ぜひまだ見てない方は、 とてもメイクとカラーの参考になると思うので見てほしいです✨ そもそもここに初めて訪れて パーソナルカラーとはなんぞやって方は、 こりくの投稿で詳しく説明してるのがあるのでそちらをぜひご覧になってみてください‼️ メイクとも深く関係しているパーソナルカラーは私もぼちぼちと勉強始めて一年ぐらいになりますが 圧倒的にメイクの質が高くなったと自分では感じます🥰 似合う色と似合わない色をなんとなく皆さん自分で分かってると思いますが パーソナルカラーはなにも 似合う色だけを使うためにあるのではなく 似合わないけど好きだな とか 憧れの色を どうやったら自分に合うように取り入れられるかにも とても役立ちます🙌✨ 詳しくはプロの診断は必須ですが 少しの知識と自分を知れることで グンと垢抜けられます🤩 なので、 今回のコラボを通してカラーとメイク技術の融合で 皆様の美しさに磨きをかけられればいいなという思いでやってきました✨ そしてここからは裏話へ、、、 今回のコラボでは4シーズンをなんとか達成できましが 苦労した事もたくさんありました💦 なんせイエベオータムの私が全て表現するのですから、、、 ブルベウィンターなんて特に苦労しました🤣 私はウィンター色は本当浮きやすいんです、、、 普段使うときは部分的に使う事が多いんですが、 顔面全体にとなるとヤバイことになります💦 でもそこがカラーマジシャンこりくプロの見せ所!! ちゃんと私にも似合う色のバランスを考えて アドバイス貰って 全体的に調和とれたので なんとかなったのです😭✨ 写真の色味にもとても気をつけていました。 皆様に見てもらって参考にしてもらうものなので、 写真写りがとても大事なのです!! 私はiPhoneなのですが、 iPhoneだと黄色味がとても強くでてしまうので スプリングメイクの時は 写りが黄色すぎて 次の日また アイメイクの動画と写真取り直しました🤣 そして 色味ではなくメイクのほうでは オータムメイクの参考にしていた芸能人の方のモノマネメイクの完成度の低さにどうしても納得いかず こりくにお願いして メイク全て次の日やりなおしました🤣 アイシャドウやチークの色も全て相談し直して、、、 と色々迷惑もかけましたが 真摯に向き合ってくれて こりくのカラーの神アドバイスがあってこそ できた企画だと思ってます😭✨✨✨ あの人は本当カラーの神ですよ。 カラーアナリストは知識だけではなく 相当な経験数とセンスと目力も問われるので パーソナルカラーを別の人に見てもらったら別の判定が出るって事も珍しいことではないんです。 今回のコラボで確信しました。 あの人は神の領域にいると、、、 こりく様崇め奉ります🙌✨✨✨✨ 少しだけ二人のラインのやり取りもまとめさせてもらいましたが、 奮闘してますかなり🤣🤣🤣 二人ともオタクがすぎるんです🤣🤣🤣 でも本当にこのコラボで私も新たに学ぶことたくさんあったし カラーへの知識も深まって とてもいい経験になりました!!! 皆様にも何かしら影響を与えられたり 参考にしてもらえてれば 大大満足です🥺✨ こりくにカラーを見てほしいですとか 私にメイクしてみてほしいとか たまにコメントいただくので いつかカラーとメイクのオフ会 もできたらいいねと密かに二人で話しております☺️✨ これからもそれぞれの投稿や コラボ投稿 また頑張っていきますので 今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨✨ コラボ中にたくさんの嬉しいコメント本当にありがとうございました!!!! 優しい皆様に二人とも非常に感謝しております😭✨✨✨ そして、 雑談でもここまで読んでいただきありがとうございました✨✨✨ これでパーソナルカラーコラボは 以上になります! とみりー (こりくの気持ちも代弁) より 皆様に愛を込めて❤️