Dfb31f4a9fda4481e61e6ffc 1561218740 small

CEZANNEラスティンググロスリップ

CEZANNE ラスティンググロスリップ(口紅)の口コミ「フォロワーさま100人超え、ありがとうござ..」

こりく@カラーアナリスト
  • イエベ 秋
  • こりく@カラーアナリスト

フォロワーさま100人超え、ありがとうございます🙇‍♀️🙏✨ 感謝を込めて、カラーのお話(とセザンヌラスティンググロスリップのPC別レビュー)をさせていただきたいと思います。 プロの診断を受けた方は、きっと自分のお色味を理解されていると思うので セザンヌの優秀リップのところだけでも見てやって下さい🙇‍♀️ 前にも書きましたが、PC診断はプロに診ていただくのが一番です。 自己診断は間違っている方が多いです! それから、セカンドを自己判断でするのはとても難しいと思います。 (セカンドの話はまた今度) だけど、 近くにサロンがない!!!! パーソナルカラー受けるお金ないよ!!! という方もいらっしゃると思います。 そこで、 あくまでも参考程度に!!!!! もう一度言います、 参 考 程 度 に、私のお話を聞いてもらえたらな、と思います。 まず、何故ピンクに注目したか ということをご説明したいと思います。 ピンクはメイクの中に登場しやすいカラーであることも理由なのですが、、、 実はとても判定しやすい色だったりします。 私たちアナリストはまずテストカラーという春夏秋冬4枚1組のドレープ(布)を使います。 ピンクの春夏秋冬 黄色の春夏秋冬 青の春夏秋冬 緑の、、、 と続いていくのですがそこらへんもいつかまたお話したいと思います。 で、 多分他のアナリストさんも同じだと思いますが、 私は必ずピンクから始めます。 本当にわかりやすいんですよ!!!! とてもわかりやすい方だとピンク4枚でわかる時があります。 勿論、その後も他のカラーも合わせますが。 (そしてわかりにくい方も当然いらっしゃいますが、なんとなしの予想がつくのがピンクなのです) ですので、 ピンク!!!!で試してみませんか??? 自分でわかりにくかったら、ご両親や仲のいいお友達に、どう?似合う??って聞いてみて下さい。 本当は布をあてるのが一番なのですが、 春夏秋冬のピンクの服、全部持ってるぜ!! という方は少ないと思われますので (私が飛んでってドレープあてたーい!) メイクでも1番わかりやすいリップは如何でしょう???? と、その前に、春夏秋冬の色味を簡単に説明させて下さい。 春→黄味(イエローベース)がかっている。鮮やかでくすみはなく、明るい元気な色が多い。 秋→黄味(イエローベース)がかっている。全体的にくすみ、深みのある色が多い。 夏→青味(ブルーベース)がかっている。全体的にくすみ(乳白色のような色が混ざっている感じ)がある。優しい明るさがある。 冬→青味(ブルーベース)がかっている。とても鮮やかでハッキリとした色が多い。 ↑こんな感じでわかりますか???💦💦💦 それではピンクのリップ探しましょう〜!!! ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ プチプラで試しやすい!! ということで #セザンヌ#ラスティンググロスリップ を選んでみました。 (ちょっとウィンター色に選んだピンクが思った発色をしなくて💦わかりにくいんです。 これはウィンター色で間違いないんですが、サマーさんでもお似合いになると思います。 そしてオータム!!!!なピンクがなく、オータムだけベージュです。ごめんなさい) どうでしょう???なんとなくわかっていただけたでしょうか?? てか、このリップ凄くいいですね!!!! 480円(税抜き)で、この可愛さ!! シアーな感じがたまりません。 重ね付けも楽しめますね! パッケージもかわいいし、めっちゃ使えますね!!!!セザンヌ大好き!!!!! ちなみに、セザンヌの有名なチークも一緒に買ってきたので、 次回もパーソナルカラー別にご紹介したいと思います!!!! 長文失礼致しました。 出来るだけ簡潔に書いたつもりなので、 謎なところとかあれば気軽にコメント下さいませ。 読んでいただきありがとうございました。 ※追記※ #とみりくコラボ #春夏秋冬シリーズ で、詳しいパーソナルカラーの記事を上げています。 良かったらそちらも参考にしてみて下さいね🙏✨✨ #パーソナルカラー #ピンク #こりくのパーソナルカラー

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

• みー

みー はじめまして。コメント失礼します📝 私は自分のパーソナルカラーがわからなくて💦自己診断ではなくプロの方に診てもらった方が良いとは思いますが、学生で高い金額が払えないので😢 ネットで載っているものを試しても、手首の血管は緑と紫両方あるし、瞳の色も違いがよくわからないし、肌の色もピンクがかっているところと黄味がかっているところ両方あるし…となっています😭ほかに何か診断方法等あったりしますか?? 長文すみません🙇‍♀️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@kismeeeeすみません↓下のコメントです💦💦💦

• みー

みー そうなんですね…私もそのような判断してしまってました💦お金貯めてちゃんとした診断受けてみようとより強く思いました! 毎日すごく楽しいです!パーソナルカラーに囚われず行こうと思います! ありがとうございます😊お互い投稿頑張りましょう🔥

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@kismeeee歳をとると似合わないものが出てきたり、疲れ顔になってしまったり、なんてこともあるので、年齢を重ねたときにパーソナルカラーはとても役立つと思いますよ💓💓 はいっ!頑張りましょうね🔥🔥😁👍

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢りくちゃん(*^^*) 私まだこのリップ持ってない😂 色んな方が持ってて気になってたから 今度買ってみようかなぁ♡♡ 今日もめちゃめちゃ参考になったよ(*˘꒳˘*)

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢@komarinkuruぇぇぇ!ほんと?!買ってくれたの?! うれしすぎ😭💗 おそろっちいえーい⸜(* ॑ ॑* )⸝ うんうん!このリップも買ってみる!!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@natti_0102なっちゃんコメント嬉しいありがと😊 セザンヌでなっちゃんが紹介してたシェーディングも買ったよー😁 リップはまじで良きでした!おすすめ❤️❤️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストうん、最初スティックタイプにしようかと思ったんだけど、色が合わなくて四色パレットの方にしたよー!使うの楽しみー😆😆

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストはじめまして😍✨コメントありがとうございます✨ そうですね😭学生さんがパーソナルカラー診断を受けるのはなかなか難しいですよね💦 診断方法はみーさんがおっしゃっているように、 肌の感じだとか、瞳、血管の色や地毛の色などあるのですが、正直当てはまらない方も沢山いらっしゃるので一概に、肌が黄色いからイエベ!とかは言えないんです💦😣 なのでこの投稿に書いてあるように、ピンクで判断してみるのも1つかもしれません😊 ちらりと投稿を見させて頂きました🙏リップやアイシャドウなどたくさんお持ちなので、なにが似合っているか、なにが苦手かを見てみてほしいな、と思います。 投稿からお持ちのリップ二本見ました。キャンメイクステイオンの05番。セザンヌのブラウンリップ。この二本だとどっちかが似合っててどっちかが微妙、、、みたいなことはないでしょうか? 一度鏡で着け比べしてみて、納得のいく判断ができればそのままで。よくわからなければもう一度コメントいただいても良いでしょうか?🙏

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@kismeeee黄み肌だし色黒だからオータムだと思います! って自己診断される方多いんですよ😊 当たってる場合もありますが、結構外れます🤔 ハタチなのですねー✨✨ もう今からが楽しい時ですよね💕 はい!是非是非😊パーソナルカラー意識しすぎず楽しんでくださいね! こちらこそありがとうございました😍 わー!また見ていただけたらうれしいです♥️ 私も投稿楽しみにしていますね!

• みー

みー @komarinkuru色黒のウィンターさんもいらっしゃるんですか! なるほど〜、色んな方々がいらっしゃるのですね…🧐 今年20歳になったので、今のうちに似合う似合わない関係なしにしたいメイク、ファッション楽しみたいと思います! オータム色苦手なんですか…!勝手にイエベ秋だと思っていたのでびっくりです(◎_◎;)自己判断危険ですね… 似合うメイクをする際はオータム色避けてメイクしたりしたいと思います! 細かく教えてくださりありがとうございます😭 とても参考になりました✨ 好きなメイク、楽しみましょう🎶 投稿楽しみにしています!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@kismeeeeいえいえ😊とんでもないです! 肌や血管の色などはあくまでも診断基準の1つであって、色黒のウィンターさんもおられますし、透明感のあるスプリングさんがいたりもします😊 間違いではないんですけどね。わかりやすくい方なんかは血管や目の色肌の色でバッチリパーソナルカラーと一致する方もまた多いのです✨ まだ年齢がお若いので、色んな色が似合うんだと思います。 若い方や肌のきれいな方は色の拒絶反応があまりなく、似合う色が多いので、若いうちは似合うもので沢山メイクしたり、ファッションを楽しんでいただきたいなと考えています😊 そうですよね、私もみーさんはいろんな色が似合う中で、オータム色(セザンヌのリップのようなブラウン)は苦手なのかも🤔と思いました。 あのブラウンリップは似合う方がつけると、とても若々しく落ち着いた魅力を出す色なんです。ぎゃくに似合わないと老けて見えがちなんです、 ですので、わたしが見た感じ、似合うメイクしたいなぁと思った時はオータム色を避けたり、何か違う色を混ぜてみてもいいかもしれませんね✨✨ お互い好きなメイクでいろいろ楽しみましょうね! ♥️♥️♥️

• みー

みー @komarinkuruご丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️ 料金的な面や、やっていらっしゃる所もあまりないので…😢 当てはまらない方多いんですか!ネット情報鵜呑みにしてはいけないなと改めて思いました… アイシャドウは、友達に似合うと言われたものや自分的に合うと思ったものは、バーガンディ、濃いめのブラウン、オレンジ系になります。逆に似合わないのは、青系、緑系です。 リップは、自分で勝手に似合わないと決めつけてしまっているかもしれないですが、オレンジ、青みピンク、ベージュになります。 わざわざ投稿まで…!!本当にありがとうございます😭私的にはキャンメイクのが似合うかなぁと思います。ブラウンをつけると一気に老けて見えてしまう気がします。ブラウンが大人っぽくみえる色味だからでしょうか…?

ジューシーラスティングティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE ラスティンググロスリップ

2017/3/22(最新発売日: 2020/10/12)
CEZANNE(セザンヌ)