• ぶれんでぃー on LIPS 「今回はダイエットをする上で知っておいた方がいい、意外とカロリー..」(1枚目)

ぶれんでぃー on LIPS 「今回はダイエットをする上で知っておいた ..」

今回はダイエットをする上で知っておいた 方がいい、意外とカロリーが高い食べ物を 紹介していきます! そもそも1日に摂るべきカロリーは 1800〜2200キロカロリーと言われてます。 ダイエットするのであれば1日3食でこの カロリー内で抑えないといけないので 一食だいたい700キロカロリーぐらいには 収めておきたいですよね! それでは意外とカロリーが高い食べ物を 紹介していきます! ①タピオカミルクティ (一杯あたり500kcal) タピオカの原料はキャッサバという芋の デンプン質です。つまりタピオカは炭水化物 になります。 この時点でヘルシーではないのがわかり ますね😭 ちなみにタピオカ単体100gで約262kcal もあります(約ご飯の茶碗一杯分)。 これに砂糖がたくさん入ったミルクティ そしてトッピングにプリンやアイスや チョコレートソースなどかけてしまうと あっという間に500kcalになってしまい ます😱毎日一杯だけ〜と言っているあなた どんどん太りますよ?🙄 ②フルーツ(特にバナナ、苺、アボカド) フルーツは糖度が高いものが多いので カロリーが高くなります! ダイエットしてるから朝はフルーツだけに しよう!と意気込んでいるあなた! 毎日多くのフルーツを食べるのは避けた 方がいいかもしれません🙄 アボカドは森のバターと言われるほど 油分が多いのでカロリーも高いです! ただ、他のフルーツと同様に栄養素も 沢山含まれていますので、程よく食べる のがいいでしょう! ③ナッツ類 おつまみやダイエット中のおやつに!と いう場面で食べられがちなナッツ類、 実は油分が多く含まれるものが多いので カロリーは高めです! アーモンドに関しては100gで600kcalぐらい になってしまうのだとか😱 栄養価が高いので少し食べるぐらいなら いいかもしれませんが食べ過ぎには注意 しなきゃいけませんね💦 ④飲むヨーグルト ヨーグルトといえばダイエットに定番な 食べ物ですが、飲むヨーグルトは1パック 500ミリでなんと300kcalもあるんだとか😱 果肉やフレーバーがついたものはもっと 高くなります😭 ダイエット中の仕事の合間や息抜きなどに よく飲まれるものというのもあって とても驚きですよね💦 以上、これが私的に意外とカロリー高いな と思ったものでした! なかなか痩せられないな〜という方は 低カロリーだと思っていたものが意外と 高カロリーなのかもしれません! 今一度食べ物や飲み物を買う時には カロリー表記を見て確認するといいかも しれません! 今日も最後まで見ていただきありがとう ございました! もひこの投稿が参考になったり気に入って 頂けたならぜひいいね、クリップ、フォロー をよろしくお願いします☺️ #ダイエット