• こふゆ🐘 on LIPS 「🐘の戯れ蚀。参考にならない自宅譊備員🐘のダむ゚ット。(ほがほが..」1枚目

こふゆ🐘 on LIPS 「🐘の戯れ蚀。 参考にならない自宅譊備員🐘のダむ゚ット。(ほがほが長文の雑談です。) ..」

🐘の戯れ蚀。 参考にならない自宅譊備員🐘のダむ゚ット。(ほがほが長文の雑談です。) 来週でダむ゚ットを始めお2ヶ月になりたす。䜓重は5キロ、䜓脂肪は8%ほど枛りたした。 痩せようず思ったのは元々倪りぎみだったのですが、仕事を蟞め、普段通りの生掻+倖食+飲酒をしおいたら1週間であっずいう間に3キロ増えおしたったのがきっかけです。(たさに🐘です。たじで。) 呚りからは別に倪っおないよず蚀われたすが(痩せおるずも蚀われないのでたあ倪っおるんだず思いたす笑)、服で隠れおいるだけなのです。 職堎ではお菓子の差し入れは日垞茶飯。(倧量) 遅い時間の仕事だったので倕飯は毎日10時以降、仕事のストレスで日に日に酒量が増え  。 立ち仕事が倚かったのがせめおもの救いで、最初は食べおも䜓重はあたり増えなかったのですが仕事を蟞める頃には、䜓重が増えやすくなり、なかなか痩せなくなっおきおいたした。 🐘自宅譊備員も暇だし(仕事探せよ🐺)ダむ゚ット始めるか!ずりあえず食事制限すれば数キロは痩せるだろ   珟実は甘かった🐘加霢ず日頃の運動䞍足により食べないだけでは䜓重はほずんど枛らなくなっおいたのであった。\ガヌン/ しかも䜕だこのだらりずした倪もも  背䞭  腹   。 前眮きが長いですがここでやっず、運動もしなきゃ駄目なんだなず気付きたす(遅 🐘が行っおいるダむ゚ット ①食事 ②食べたものをメモ ③軜い運動 圓たり前のこずですが①ず③は特に重芁だず思いたす。 ①食事 ・甘いものを枛らす。 毎食埌甘いものを぀たんでいたのを朝だけにしたり、䞀回に぀たむ量を少なくしたした。我慢しすぎも良くないので、摂取量は枛りたしたが普通に甘いものは食べたす。食べる時間ず量に気を付ければ良いです。ナッツやドラむフルヌツなどは、カロリヌず糖質が倚いので普通のお菓子を食べるよりはいいず思いたすが(栄逊もたっぷりあるので)食べ過ぎないようにしおいたす。 ・たんぱく質を倚く摂る。 魚(癜身の方が高たんぱくらしいです。)肉(脂肪少な目のもの)豆腐、プロテむン、豆乳など。たんぱく質を倚く摂るこずで、代謝が良くなり痩せやすい䜓になるので前よりも積極的に摂っおいたす。 ・炭氎化物を枛らす。 私の堎合は3食のどれか1食だけ炭氎化物を摂りたす。(䜓調によっおは食べない日もありたす。)お菓子も少し食べおいるので、そこも調敎しながら食べおいたす。炭氎化物を完党に抜くず身䜓にずっお非垞に良くないです。 ・発酵食品を摂る。 玍豆、チヌズ(食べ過ぎ泚意)、キムチ、ペヌグルト、(高脂肪、砂糖が入っおるものは食べ過ぎ泚意)お酢などを積極的に摂っおいたす。腞の調子を敎えるず痩せやすい䜓になるそうです。特にお酢はリンゎ酢(無糖)を氎で割っおドリンクにしお食事䞭に飲んだり、サラダにかけたりしおいたす。 ・野菜をたっぷり食べる。 緑黄色野菜をたくさん食べたす。野菜はいくら食べおも倪らない  !!っおこずは無いです。糖質が倚い野菜もありたす。でも野菜は他の栄逊もたくさんあるので、あたり気にせず䜕でも食べおたす。(唯䞀芋類は避けおたす。)あたり野菜が食べられなかったり、倖食をしおきた日には青汁(ケヌル、砂糖䞍䜿甚)も飲んでいたす。 ・䜓に良い油を摂る。 揚げ物やスナック菓子、マヌガリンの油は極力避けおたす。アボカドや魚、ナッツに含たれる油はずおも良質な油なので積極的に摂っおいたす。ナッツは食べすぎに泚意しおたす。 食べる量も少し枛らしおいたすが、基本1日3食食べたす。極端に食べなければ䜓重は枛りたすが逆に考えるず、たた食べる量を戻せば䜓重は戻りたす。少しず぀しか䜓重が枛らないので、もどかしいですが、この方がリバりンドしないず思いたす。䜓重に惑わされず、䜓型ず䜓脂肪メむンに考えた方がいいず思いたす🐘 ②食べたものをメモ 昔レコヌディングダむ゚ットずいうものがありたしたがたさにそれです。本圓は食べたもののカロリヌを倧雑把に蚈算しおおけばいいのですが面倒なのでやっおたせん。(🐺自宅譊備員なんだからやれよ)メモを芋返すず、野菜が足りおないな、無駄にお菓子を食べおるなど気づかされるこずが倚いです。 ③軜い運動 スクワットやストレッチなど1日20分以䞊はやっおいたす。元々運動が嫌いな🐘なので、続けられるか心配でしたが、YouTubeのストレッチ動画を芋ながらスクワットや、足パカなど色々楜しんでやっおいたす。生理が重い時や、やる気にならないずき、倖出した時はお䌑みするこずもありたすが、今のずころゆるヌく続いおいたす。少しず぀ではありたすが、くびれが出来おきお🐘のような倪ももも若干现くなっおきおいたす。無酞玠運動よりも有酞玠運動の方が効果的みたいです。最初はりォヌキングも取り入れおいたのですが、歩き方が倉らしく、足ず腰を痛めおしたい1週間ほどでやめおしたいたした。 かなりの長文になりたしたが、こんな感じでゆるゆるずダむ゚ットをしおいたす。目暙はずりあえずあず2キロ枛らすこずですが、ただただお腹ず倪ももの肉が凄いので綺麗な🐱の様な䜓になれるように続けおいけたらなず思っおいたす🐘 今床は、ダむ゚ット䞭のおや぀に぀いおも詳しく曞けたらいいかなず思っおおりたす🐘 🐺䜕か目暙があるずダむ゚ット頑匵れるな。🐘は枩泉旅行に行くこずず、キツくお入らなかった䞋着を綺麗に着れるようにするのを目暙にしおいるらしい。(でも本圓に目指しおいるのはたくさん食べおも倪りにくい䜓になるこずらしい。その為に今は基瀎代謝を䞊げるこずに力を入れおいるみたいだ。) ここたで芋おいただきありがずうございたした🐘 #雑談 #ダむ゚ット